台南安平老街飲料|林義豐冬瓜茶(冬瓜茶各式飲料,清涼消暑)

0

台南安平老街飲料|林義豐冬瓜茶,義豐冬瓜茶算是台南蠻有名的冬瓜茶飲料專賣店,之前有喝過孔廟附近的「義豐阿川冬瓜茶」是第四代林科川經營的店,這次喝的則是安平的義豐冬瓜茶,不知道是不是分店還是只是用他們的冬瓜磚?冬瓜茶風味沒有想像中濃,偏甜一點,好像上次喝「義豐阿川冬瓜茶」比較好喝一點建議可能點冬瓜檸檬會中和一點甜味,喝起來比較沒這麼膩,雖然沒有想像中有古早味冬瓜茶驚豔感,但炎炎酷暑來一杯清涼飲料,還是相當消暑。

【地點】林義豐冬瓜茶(FB)
【用餐時間】2020/06/23
GOOGLE評論:3.5分 312份評價(連結)
【地址】台南市安平區安平路764號
【電話】062219197
【價位】50
【營業時間】10:00–19:00
【評價】3.5顆星
餐點評分標準
5顆星:必吃會回訪 4顆星:很好吃 3顆星:普通 2顆星:不推薦來吃 1顆星:雷
CP值高或低後方會補充,若有半顆星代表介於之間
美食主觀意識居多,請自行斟酌參考…

義豐冬瓜茶

義豐冬瓜茶是台南有名的冬瓜茶飲料店,以前第一代創辦人林煌是專門製作冬瓜茶磚外銷,利用古早糖間做法製作冰糖,再將新鮮冬瓜條切下去做冬瓜糖與冬瓜露,沒有在賣飲料,第三代林嵩山小兒子林科川接手後,開始販賣飲料,因此以「義豐阿川冬瓜茶」做區別,一開始生意慘淡,後來改良冬瓜茶飲料,加入一些配料改良成珍珠冬瓜茶、蒟蒻冬瓜茶、仙草冬瓜茶、咖啡凍冬瓜茶,才慢慢打響名號,「義豐阿川冬瓜茶」是在赤崁樓武廟那邊,之前有喝過,跟一般冬瓜茶味道不一樣,也是大排長龍。

赤崁樓41

赤崁樓58

安平林義豐冬瓜茶

安平這間叫做林義豐冬瓜茶,但是google map標記義豐冬瓜茶,官網也沒提到有分店就是了,我也搞不清楚是不是分店,網路都說這間安平的義豐冬瓜茶味道變了,死甜冬瓜味偏淡,赤崁樓那間的「義豐阿川冬瓜茶」比較好喝~!

Anping winter melon teaAnping winter melon tea 9

我們去安平老街的時間是端午節連假,大排長龍的遊客來買飲料,因為夏天的台南真的太熱了,沒有一杯手搖飲料真的受不了!

Anping winter melon tea 2

林義豐冬瓜茶菜單

有紅茶系列與冬瓜系列,有不少配料的選擇波霸、珍珠、粉條、粉角、椰果、蒟蒻、鮮草動、蘆薈、布丁

Anping winter melon tea 3

店家的甜度無法調整,只能調整冰塊

Anping winter melon tea 4

我們最後是點冬瓜青茶、冬瓜檸檬、冬瓜檸檬粉角

點完餐有號碼牌等號索取~取餐時因為店員沒有告知哪杯是哪杯,稍微問一下,有一個女店員就很不耐煩說上面有寫啊,態度沒有很好!

Anping winter melon tea 5

冬瓜檸檬粉角

冬瓜檸檬味道算好喝,冬瓜茶很甜至少檸檬酸味中和一些甜膩感,粉角相當Q彈有嚼勁~!

Anping winter melon tea 6Anping winter melon tea 7

冬瓜青茶就蠻甜的,冬瓜味道沒有想像中的有特色或濃,很多古早味的冰果室冬瓜茶香都比這味道濃,順路可喝,沒有必要到特地來喝

Anping winter melon tea 8

TG訂閱19
訂閱網站

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:110
分享文章:

留下留言

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字