新竹清大夜市美食|阿順虱目魚肚粥(各式粥品、好吃鍋燒意麵鍋燒烏龍麵)

0
TG訂閱20

新竹清大夜市美食|阿順虱目魚肚粥,如果在清大夜市想吃粥或鍋燒意麵我都會到這間阿順虱目魚肚粥用餐,店家販賣各式粥品與鍋燒意麵與鍋燒烏龍麵,粥與鍋燒麵食的份量算是夠多,口味也算不錯吃,價格還在合理範圍,我比較常吃的是店家的魚肚粥、皮蛋瘦肉粥、鍋燒意麵、鍋燒烏龍,如果想喝虱目魚肚湯也可以單點湯品,肉給的份量不少,下方分享阿順虱目魚肚粥用餐心得。

【地點】阿順虱目魚肚粥
【用餐時間】2020/06/23
GOOGLE評論:4.1分 356份評價(連結)
【地址】新竹市東區建功一路38-2號
【電話】035728769
【價位】100
【營業時間】10:00–23:00(週日公休)
【推薦餐點】魚肚粥、皮蛋瘦肉粥、鍋燒意麵、鍋燒烏龍
【評價】3.5~4顆星
餐點評分標準
5顆星:必吃會回訪 4顆星:很好吃 3顆星:普通 2顆星:不推薦來吃 1顆星:雷
CP值高或低後方會補充,若有半顆星代表介於之間
美食主觀意識居多,請自行斟酌參考…

阿順虱目魚肚粥

這間阿順虱目魚肚粥吃過很多次了,之前女友想吃粥或者鍋燒意麵都會來這邊買,我覺得口味是合我們胃口啦,粥品味道不會太鹹,能吃到食材風味,粥給的配料也不會少,份量吃得飽,鍋燒意麵用料也實在,他的意麵會給一包半,份量比較多,吃完會飽,然後我蠻喜歡他的鍋燒意麵湯頭好喝,阿順虱目魚肚粥營業時間也夠長,從早上10:00–23:00都有營業,早餐、中餐、晚餐、宵夜想吃粥品或鍋燒意麵都是OK的。

Nthu night market porridge 12

通常正餐時間阿順虱目魚肚粥都會有不少來外帶的用餐民眾,這次大概是下午一兩點去吃,人潮就比較少,店家都是直接跟櫃檯點餐,不用填寫菜單,如果人多有可能會漏單,建議過一段時間如果餐點沒到,就要自己去提醒一下店家喔~!

店家料理餐點速度都算快,原則上人多10分鐘內就可以拿到餐點。

Nthu night market porridge 11

用餐環境就是相對簡陋

Nthu night market porridge 2

桌上有調味料與辣醬,我看網路評論有些人抱怨粥品味道過淡,會加這個辣醬或調味料

Nthu night market porridge 14

阿順虱目魚肚粥菜單

阿順虱目魚肚粥菜單參考下方,主要餐點有各式粥品、意麵、烏龍麵、雞絲麵、貢丸麵、湯品,以前是更便宜,現在價格都有條漲一些,不過價格還在可以接受範圍,現在去連鎖粥店買粥都要90~100左右,這間價格有便宜一點點,對於學生來說,也可以省一點錢。

鍋燒系列湯頭都一樣,味道都應該差不多,我們也常點,粥品比較常點司目魚肚粥跟皮蛋瘦肉粥。

Nthu night market porridge 3

鍋燒意麵

鍋燒意麵裡面有菜、豬肉絲、魚板、雞蛋、蛤蜊*4、鮮蝦,配料豐富,這樣一碗70元價格不貴

Nthu night market porridge 5Nthu night market porridge 4

他的鍋燒意麵湯頭鮮甜有很多食材煮到湯中的味道,好喝噎

我覺得是鹹度適中,不過有人覺得有點鹹

Nthu night market porridge 7

如果要吃鍋燒意麵建議內用,外帶到家麵會有點軟掉,如果內用麵條會有一點點硬度,不會單純的軟爛,口感會比較好

Nthu night market porridge 6

豬肉絲~

Nthu night market porridge 8

新鮮的蝦子~

Nthu night market porridge 9

蛤蜊是小顆的但有四顆

Nthu night market porridge 10

鍋燒意麵是中午去吃的,晚上就去吃皮蛋瘦肉粥與虱目魚肚湯,把粥品的心得分享一下

虱目魚肚粥這次沒吃味道會比較清淡一點,但不會沒味道,裡面有一些虱目魚肚條狀的肉,肉量我覺得在合理範圍,畢竟虱目魚肚本來就相當昂貴,想吃清爽一點我會點虱目魚肚粥,如果想吃味道重一點我會點皮蛋瘦肉粥。

Nthu night market porridge 21

皮蛋瘦肉粥上面會再放上不少油條跟肉鬆,皮蛋瘦肉粥本身味道是足夠的,皮蛋份量給的也不會少,從開始吃到吃完,都能吃到皮蛋香味,他們家的皮蛋也是新鮮的,有些皮蛋會很臭,他們家的不太會

Nthu night market porridge 15

Nthu night market porridge 17

 

Nthu night market porridge 19

油條口感就比較差,就單純酥脆口感而已~!

Nthu night market porridge 20

虱目魚肚湯

之前有時想喝虱目魚肚湯會買這間的,虱目魚肚湯價格要95元但是肉給的份量有不少,吃到後來會怕,虱目魚肚之前去市場買本身價格相當昂貴,所以我覺得價格還算合理

他們虱目魚肚雖然沒像之前在台南吃的虱目魚肚這麼鮮甜,但整體上吃起來是新鮮的,湯頭也很好喝,充滿濃濃的魚鮮味,魚的鰭也有貼心去掉,如果你喜歡吃虱目魚肚,可以考慮點一碗湯來喝,爽度會更夠喔!

Nthu night market porridge 22

Nthu night market porridge 25

Nthu night market porridge 23

阿順虱目魚肚粥算是我跟女友蠻喜歡的一間新竹粥店,如果沒吃過的朋友,有機會可以試試看他們的粥品與鍋燒意麵系列,口味算是很不錯的,價格也算合理。

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:193
分享文章:

留下留言

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字