小琉球潮間帶導覽(海膽海星體驗,風景超美)

1
TG訂閱20

小琉球潮間帶導覽,潮間帶也就是大潮時介於最高潮與最低潮間的區塊,小琉球潮間帶也算是頗有知名度的,最佳觀察地點為多仔坪及杉福漁港北岸,今天既然來了小琉球怎麼能錯過呢,走今天我們來去漁埕尾潮間帶巧遇海星跟海參跟螃蟹。

 


【旅遊資訊】

【旅遊時間】2015/06/06 17:00

【地點】小琉球-漁埕尾潮間帶 (潮間帶導覽)

【店家資訊】與住宿飯店訂購

【旅遊心得】潮間帶的導覽還是第一次體驗到,親手抓海星、海參、海膽、螃蟹,我覺得真的是蠻有趣的,這邊風景也好漂亮,但請大家小心輕拿細放,把好好愛護牠們,這樣其他人以後也能有與潮間帶互動的機會喔,有機會請來潮間帶晃晃,海中生物等著與各位的巧遇與邂逅。


【全島地圖】 

小琉球-旅遊懶人包04


小琉球潮間帶導覽

今天的潮間帶導覽時間為傍晚五點左右,地點位於小琉球-漁埕尾潮間帶,不過為了保護生態環境,一次只開放300人入內喔,而每年的12/1-3/31為小琉球潮間帶全面休養期。

小琉球-潮間帶導覽38

小琉球-潮間帶導覽02

小琉球-潮間帶導覽03


今天來的時間天氣剛剛好,不會太熱,而積捲雲與大片的溼地成為一幕幕令人動人的景象。

小琉球-潮間帶導覽09

小琉球-潮間帶導覽08

小琉球-潮間帶導覽07

小琉球-潮間帶導覽55

開始今天的重頭戲囉,導覽員會在沿途路途中有看到的動植物作介紹。

▼黑海參,是小琉球潮間帶常見的軟體動物,又稱為海男人,大家都玩得很開心呢,我也是第一次摸到海參。

小琉球-潮間帶導覽51

小琉球-潮間帶導覽49

▼它是在尿尿嗎?其實不是喔是因為他在防衛敵人唷,射出來的液體為牠的腸胃,一般魚類鰻討厭這種液體的。

小琉球-潮間帶導覽50

▼海星,摸起來表皮很粗糙,也是第一次的體驗。

小琉球-潮間帶導覽56

小琉球-潮間帶導覽59

▼海膽,大家拿的時候要小心喔,真的有點刺,感覺一不小心就會流血了。

小琉球-潮間帶導覽57

▼白紋方蟹與蜈蚣櫛蛇尾

小琉球-潮間帶導覽13

小琉球-潮間帶導覽14

▼大家都不管解說,開始自己玩起來了。

小琉球-潮間帶導覽10

小琉球-潮間帶導覽11

▼我還是乖乖認真幫朋友拍張美照吧。

小琉球-潮間帶導覽53

▼逛到此時太陽已經緩緩落下,在天空中畫出一筆一筆的好風景,真的是喀渣咖渣相機按不停啊。

小琉球-潮間帶導覽20

小琉球-潮間帶導覽30

小琉球-潮間帶導覽23

小琉球-潮間帶導覽18

[blogimove-CPC-TAG=小琉球懶人包簽名檔-MODE=9]

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:22,335
分享文章:

1條評論

留下留言

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字