新竹單點燒烤店-一燒和牛專賣-Ichiyaki(牛肉鮮嫩多汁,牛舌彈牙,超好吃)

4
TG訂閱21

新竹和牛燒肉 一燒和牛專賣-Ichiyaki,店家位於市區三民路上,店內的裝潢以居酒屋型式為主,雖然價位不便宜,但是真的是一分錢一分貨,完全能吃到牛肉的本味與鮮甜,大概是我人生中吃過最好吃的燒肉了,一定要推薦給大家,走吧,我們來去享受這好吃又Juicy的和牛,下方分享這次一燒和牛專賣-Ichiyaki用餐心得分享。

 

本次的餐點為九人份,所以看起來比較多,大家別誤會囉,文章內如果各個部位有介紹錯在麻煩告知我一下。

 

一燒和牛專賣-Ichiyaki

自己算是蠻常吃燒肉的,但不曾吃過類似單點的燒肉店,今天剛好因為送舊,主管就請大家來這間新竹知名的和牛燒肉店,一燒和牛專賣-Ichiyaki吃燒肉囉。

▼這間一燒和牛專賣-Ichiyaki位於巨城附近的三民路上,店家招牌不是很顯眼,同事還走過頭,大家要注意一下囉。

新竹一燒Ichiyaki‧和牛專賣03

新竹一燒Ichiyaki‧和牛專賣05

新竹一燒Ichiyaki‧和牛專賣01

▼店內的裝潢如下,到店家的時間為七點半,原本以為高單價的燒肉店人會很少,但是令人吃驚的是人很多,可見這間店的牛肉有多迷人了,許多人願意花著大把鈔票來享用美食。

新竹一燒Ichiyaki‧和牛專賣10

新竹一燒Ichiyaki‧和牛專賣06

新竹一燒Ichiyaki‧和牛專賣80

一燒和牛專賣-Ichiyaki菜單

▼店家的餐點採用單點方式,主要以牛的各部位為主、海鮮類、涼拌類…等,餐點如下所示。

PS:這間的燒肉店蠻特別的是不直接進口處理好的各個部位的肉,而是進口整頭牛再自行分割處理,並與日本燒肉大師拜師學藝學習如何分割與精分牛肉28部位,並根據食材狀況與台灣氣候調整味道。<取自menu>

新竹一燒Ichiyaki‧和牛專賣81

新竹一燒Ichiyaki‧和牛專賣83

▼飲料的menu,有沙瓦與一般飲品。

新竹一燒Ichiyaki‧和牛專賣85

我們這次點的餐點為9客黑毛和牛七品(1人份250g)、野生大虎蝦*8、和風沙拉*3、飲品部分*9、白飯*9。

PS:嚴選七品就是依據當天的食材,大廚配給7樣部位的牛肉作為餐點(一人份250g的黑毛和牛大概為9盎司的牛肉,配上白飯吃完我是覺得有飽足感。)

▼牛的各部位簡介圖,原來牛的部位可以細分成那麼仔細,處理起來真的是門大學問呢。

新竹一燒Ichiyaki‧和牛專賣34

▼沙拉部分。

新竹一燒Ichiyaki‧和牛專賣65

▼飲料可爾必思

新竹一燒Ichiyaki‧和牛專賣87

▼沙朗為牛隻後腰脊柱兩側的後腰脊肉,此部位靠近腿部之運動肌肉,所以略有嚼勁,油花分布相當均勻,第一次看到著這麼美麗的牛肉,口水都快流下來了。 

新竹一燒Ichiyaki‧和牛專賣14

新竹一燒Ichiyaki‧和牛專賣13

▼店家提供的餐點都會先送上桌上為顧客介紹,然後再幫各位做料理囉,過沒多久Juicy的牛肉就上桌啦,牛肉熟度剛剛好,表皮略帶粉紅色,吃下去真的超驚豔的,很軟嫩又好吃,原來這才是牛肉的味道…。

新竹一燒Ichiyaki‧和牛專賣17

新竹一燒Ichiyaki‧和牛專賣18

新竹一燒Ichiyaki‧和牛專賣16

▼第二道看起來頗肥的牛舌,一條牛舌會被切成三段,其實一開始看到我也怕怕的。

新竹一燒Ichiyaki‧和牛專賣20

新竹一燒Ichiyaki‧和牛專賣22

▼燒烤好的牛舌,完全吃不出是牛舌,各段的口感不一,舌尖有嚼勁,比較Q彈,後段(舌根)因為油脂比較豐富而口感軟嫩,好好吃。

新竹一燒Ichiyaki‧和牛專賣24

新竹一燒Ichiyaki‧和牛專賣26

新竹一燒Ichiyaki‧和牛專賣25

▼第三道與第四道餐點腿肉與下腹肉,腿肉由於是運動部位所以肉質較結實肥肉較少,色澤也是相當漂亮。

新竹一燒Ichiyaki‧和牛專賣28

新竹一燒Ichiyaki‧和牛專賣31

新竹一燒Ichiyaki‧和牛專賣32

PS:各個部位的有各自的獨有味道,雖然不是非常懂牛肉各個部位的口感,但只能說牛肉好好吃。

▼燒烤完的腿肉與下腹肉,也好好吃,真的超下飯的。

新竹一燒Ichiyaki‧和牛專賣42

新竹一燒Ichiyaki‧和牛專賣40

新竹一燒Ichiyaki‧和牛專賣37

新竹一燒Ichiyaki‧和牛專賣36

▼第五道羽下肉,這是肩胛肉中靠近肋骨的部位,部位名稱很美,豐厚均勻的油脂宛若白羽,烤到七分熟。

新竹一燒Ichiyaki‧和牛專賣43

新竹一燒Ichiyaki‧和牛專賣46

新竹一燒Ichiyaki‧和牛專賣45

▼燒烤完的羽下肉,肥滋滋的,吃得好開心。

新竹一燒Ichiyaki‧和牛專賣52

新竹一燒Ichiyaki‧和牛專賣53

▼中場休息時間,干貝與鮮蝦上桌囉,這也太大隻了吧。

新竹一燒Ichiyaki‧和牛專賣51

新竹一燒Ichiyaki‧和牛專賣50

▼鮮蝦雖然一尾要價180,但是真的好新鮮,第一次吃到這麼Q會彈牙的蝦子。

新竹一燒Ichiyaki‧和牛專賣56

新竹一燒Ichiyaki‧和牛專賣55

▼蝦頭部分與干貝部分

新竹一燒Ichiyaki‧和牛專賣60

▼店家招待的杏包菇

新竹一燒Ichiyaki‧和牛專賣71

新竹一燒Ichiyaki‧和牛專賣72

▼第六道牛肋條,屬於家庭當中蠻常見的享用部位,但是通常在家中烹飪的都吃到好老的牛肋條都咬不動。

新竹一燒Ichiyaki‧和牛專賣64

新竹一燒Ichiyaki‧和牛專賣61

新竹一燒Ichiyaki‧和牛專賣63

▼燒烤完的牛肋條,我覺得店家很會料理,本來以為肉片較厚會很硬,但意外的Q彈有嚼勁,相當好吃,完全吃不出是牛肋條啦!!!

新竹一燒Ichiyaki‧和牛專賣70

PS:我覺得這邊很難得的是各個部位味道都很棒與獨特,不會像一般燒烤店就是感覺不知道自己在吃什麼。

▼第七道下臀肉。

新竹一燒Ichiyaki‧和牛專賣67

新竹一燒Ichiyaki‧和牛專賣69

▼燒烤完的下豚肉。

新竹一燒Ichiyaki‧和牛專賣74

新竹一燒Ichiyaki‧和牛專賣75

▼最後的甜點與熱茶部分,抹茶奶烙,上面有紅豆點綴而且下面有抹茶醬沾著一起吃,真的還不錯吃。

新竹一燒Ichiyaki‧和牛專賣77

新竹一燒Ichiyaki‧和牛專賣78

【用餐心得】

雖然要價不斐,這間一燒和牛專賣-Ichiyaki真的是我吃過最好吃的燒肉了,原來牛肉可以烹飪的這麼美味,各個部位都有各個部位的風味,再大廚的火侯完美的掌控下,只能說吃完整個是意猶未竟,有機會我一定會在來吃好好吃的燒肉,推薦給大家。

店家/景點資訊

  • 店家名稱:一燒和牛專賣 – Ichiyaki
  • 所在地址:臺灣新竹市東區三民路130號
  • 營業時間:日 二 三 四 五 六 17:00-24:00
  • 店家電話:035332666
  • 評價:★★★★
  • 備註資訊:
    【用餐時間】2015/06/30
    【推薦餐點】嚴選七品(是將一頭牛的 22 個部位,選用了 7 個部位來上菜)

交通資訊

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:95,973
分享文章:

4 意見

  1. 看起來好厲害~~~謝謝分享
    版主回覆:(07/13/2015 02:37:33 PM)
    我很愛吃啊,這家真的好吃,希望你們會喜歡,有空可以多來晃晃。

留下留言

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字