大阪美食

【大阪美食拉麵】一蘭拉麵道頓崛屋台館+一蘭拉麵包煮食心得


一蘭拉麵1

今天要介紹一間大家來日本都必吃的拉麵一蘭拉麵,它在日本有不少的連鎖店家,本次用餐的店家是在道頓崛屋台館店號稱是日本國內最大分店店家,一蘭拉麵主打的就是客製化服務的拉麵,不管是要調整麵的軟硬度湯的濃淡、以及配料,自己都可以做搭配選擇,價錢平價且餐點不錯吃,因為怕回到台灣會想念這個好滋味,有購買他們家的一蘭拉麵包,順便分享一下心得


【用餐時間】2015/11/27

【地點】一蘭拉麵道頓崛屋台館

【地址】中央区道頓堀1丁目4−16

【交通】

1.難波地鐵14號出口走路約2~3分鐘

2.日本橋2號出口走路約4分鐘

【營業時間】24小時

用餐心得:日本一蘭拉麵算是名不虛傳,湯頭好喝,麵條有Q,價位也平價,除了吧檯區用餐區域較擁擠之外,算是一間不賴的店家,有機會還會在來訪,我也蠻建議大家可以購買他的拉麵包,自己DIY拉麵,味道真的差不了多少

 

 


一蘭拉麵算是頗受台灣人喜愛的拉麵店,很常看到朋友在臉書上打卡,今天介紹的這間道頓崛屋台館2014年創立,號稱是日本國內最大分店。

新分店有五層樓,容納的人數很夠,不太用擔心沒位子,共有172個座位,除了一樓是點餐區之外,二至五樓都是座位區,2~3樓為一人一座吧台區(60個座位)4~5樓則是可以跟朋友坐同桌。

一蘭拉麵26


 一蘭拉麵交通


如果是在逛街的朋友直接走過來就好了喔,相當靠近道頓崛商圈啊。



搭乘地鐵的朋友,不管是從難波御堂津難波14號出口走過來,或者心齋橋2號出口走過來都很方便捏。

一蘭拉麵


其實大家不一定要來到這間道頓崛屋台館用餐喔,像我原本今天是想去道頓崛河畔的一蘭拉麵用餐,但看到門外的排隊人潮我就怯步了。

大阪周遊-道頓崛搭船60

剛好發現離河畔處不遠的地方,也有一間一蘭分店,就決定來這邊用餐囉。

一蘭拉麵在日本有不少的店家XD所有店家查詢請看下面網址。

http://www.ichiran.co.jp/tenpo/


抵達店家的時間大概是七八點附近吧,不過裡面還是滿滿的人。

大概要等個5-10分鐘,不過一人坐的吧檯區會比較快,合桌就要等較久

一蘭拉麵51

一蘭拉麵29

一開始會先在樓下店餐,店家的餐點主要就始有一個基本款拉麵,大家可以根據自己的用餐習慣,看要額外加什麼佐料的與肉片囉(需加價)。

一蘭拉麵52

然後店家會給你一張紙,主要就是確認你的湯濃(清淡普通、重口味)麵的軟硬度、佐料、秘傳醬汁(辣醬)…等可以做選擇。

大家根據自己所需要的餐點作點餐後,最後選擇普通濃度湯頭、秘傳醬汁1/2倍、麵軟硬度普通。

一蘭拉麵53

接著就按一下店家的電子販售機器囉,上面會有教學,所以不用擔心不會用。

流程大概是投錢後就選擇自己所需要的餐點,按取餐券,最後找零,再將單子給店家就好了。

一蘭拉麵45

接著員工就帶我上二樓用餐了,比較特別的是門外都有一個機器,會顯示是否有空位囉

一蘭拉麵56

▼2~3樓的用餐環境是屬於吧檯區,算是蠻特別的用餐環境,不過個人覺得這種用餐環境不是很舒服,有點擠,

很容易就卡到旁邊的人。

PS: 如果是一群人的就要在4~5樓囉。

一蘭拉麵43

一蘭拉麵42

一蘭拉麵54

餐點沒多久就會從前面的簾子送上來囉,簡單的豚骨湯麵並撒上蔥花與些許店家的密傳醬汁,豬肉片則是有兩塊,看起來不錯吃。

一蘭拉麵01

一蘭拉麵34

一蘭拉麵36

湯頭我覺得還蠻好喝的,算是有濃濃的豚骨熬煮的味道。

本來以為日本湯頭都會很死鹹XD大家也不用擔心秘傳醬汁太辣,感覺下次可以挑戰濃郁的湯頭跟1倍秘傳醬汁。

一蘭拉麵40

麵條部分是屬於細麵,細麵很容易因煮過頭就軟爛軟爛,但店家處理的不錯我覺得有Q度,但我覺得在硬一點會更好,下次會點在硬一點的麵條。

一蘭拉麵38

一蘭拉麵04

▼麵的份量不算多,也不算少,男生大概吃個七分飽吧,不過麵是真的不錯吃,一下就吃光了。

店家有提供加點菜單,如果吃不夠有想要加麵的朋友可以留下湯底,然後加點麵條(替玉)或者佐料囉

一蘭拉麵55



如果嫌口渴前面也有茶水可以自行取用囉。

一蘭拉麵41

因為覺得不錯吃,最後下樓時在店門口買了兩盒的拉麵包

(一盒約2200日幣),每盒裡面有麵條*6秘傳醬汁*3,湯包*3

一蘭拉麵30

一蘭拉麵46

u x06


最後分享一下回台灣後拉麵包的煮食心得,煮法相當簡單,有點像煮泡麵的方式。

整個過程大概5分鐘就可以完成囉,大家可以根據包裝後面的料理方式。

一蘭拉麵09

一蘭拉麵49

將水煮沸後,加入一袋麵條,煮個大概兩分鐘左右就好,將麵條撈起後建議撒一點油,不然會黏在一起。

PS:如果想要再硬一點可以大概130~40

一蘭拉麵06

一蘭拉麵11

一蘭拉麵14

自己做的拉麵就是豬肉無限量供應啊XD,整整加了一盒

一蘭拉麵16

一蘭拉麵15

接著加入店家的醬料包,自己偷打上一顆蛋黃,一蘭拉麵就完成啦

我忘記撒上秘傳粉囉

一蘭拉麵07

▼湯頭的味道我覺得很不賴,跟日本的口味差不多(當然還是日本好吃)有濃濃的豬肉豚骨味。

我蠻建議大家可以加一些蒜頭喔,跟這個湯頭味道好搭,麵條部分Q度也不錯,覺得在硬一點會更好建議大家可以煮個一分半左右就好。

一蘭拉麵17

一蘭拉麵18

▼隔天相同煮法,但是用豬肉湯塊的方式料理,也蠻不錯吃的。

一蘭拉麵22

一蘭拉麵24

一蘭拉麵23


 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:18,170

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *