蘭嶼美食特色餐廳-人魚和貓(貓咪陪伴用餐,吃飽去戶外看海景)

0
TG訂閱21

蘭嶼餐廳美食人魚和貓,人魚和貓位於蘭嶼東清部落特色餐廳,東清灣這邊也是看蘭嶼拼板舟的地方,看完拼板舟就來吃人魚和貓餐廳剛剛好,因為蘭嶼的餐廳不多,店家生意很好,人魚和貓特色應該就是有一些可愛貓咪陪伴吃飯,餐點方面多以套餐與飲品為主,如果沒有要用餐,晚上八點後有提供飲料,想要跟朋友放鬆一下也是不錯的選擇,下方分享人魚和貓用餐心得。

 

【用餐資訊】

【用餐時間】20160716 12:00

【地點】蘭嶼特色餐廳人魚和貓

【地址】台東縣蘭嶼鄉東清村23-3

【電話】08 973 2943

【營業時間】 11:00-14:30(供餐至兩點)    17:30-20:30(供餐至八點)飲料bar 20:00~

【心得】店家生意相當好,大家有想要用餐一定要先訂位,餐點與飲品來說算是還OK,飲品的蜂蜜蘆薈還蠻好喝的,價位方面算是適中,以外島來說這種價位還能接受,而坐戶外區,能邊賞邊配海景相當愜意,可惜就是戶外區蒼蠅有點多XD,坐室內區就不會有這種困擾。

蘭嶼景點美食交通攻略(含行程規劃+花費與開銷明細)

蘭嶼18

蘭嶼東清灣美食 人魚和貓

蘭嶼其實餐聽不太多間,比較有名的就是那幾間店家,今天要介紹一間蘭嶼特色簡餐店家人魚和貓,餐點還算ok,在可愛的喵喵與美麗海景陪襯下,加了不少分數,一同來跟貓玩看海吃美食吧,在台灣可是很難有這種悠哉氣氛啊~

蘭嶼'-人魚和貓01

餐廳人魚和貓交通

店家位於東清部落確切位置可以參考google map與下方蘭嶼相對的旅遊地圖,交通部分就看自己從哪邊比較近囉,看要切西瓜走東81,或者繞環島公路前往囉,不過騎車要小心蘭嶼的行動紅綠燈(山羊)XD

IMG_9742

蘭嶼-人魚和貓29

東清灣位置算是蠻靠近看日出景點的東清灣,推薦來這邊看日出~

蘭嶼'-人魚和貓28

蘭嶼美食特色餐廳-人魚和貓(貓咪陪伴用餐,吃飽去戶外看海景)

順利抵達人魚和貓餐廳,入口處附近寫著請減速慢行,小心貓出沒,招牌超可愛的!很容易吸引人的目光

蘭嶼'-人魚和貓26

抵達店家的時間大約是一點鐘左右,店家的生意很好,因為蘭嶼餐廳本來就不多,比較有名就那幾間餐廳,建議大家還是事先訂個位囉,因為有事先預約,因此馬上就有位子。

蘭嶼'-人魚和貓14

人魚和貓的用餐環境很有來到外島度假的悠哉氣氛,沒有什麼特殊裝潢,簡單活潑的塗繪讓心情都放鬆了起來,用餐區有分成室內與室外,室內位子都滿位,因此我們就選擇戶外區的吧檯處用餐囉。

蘭嶼'-人魚和貓02

蘭嶼'-人魚和貓23

可愛的貓咪們與貓咪塗鴉牆,不知道是不是老闆自己畫的!

蘭嶼'-人魚和貓07

▼因為店名就是人魚和貓,貓咪們就懶洋洋的隨意躺睡在椅子上,一開始要趕他們下來,還真是有點捨不得,最後是靠店員幫忙趕走QQ,提醒大家不要餵食貓咪,以及拍貓咪請勿使用閃光燈,這是店家的用餐規定!

蘭嶼'-人魚和貓10

蘭嶼'-人魚和貓08

蘭嶼'-人魚和貓05

人魚和貓菜單

人魚和貓的餐菜單可以參考下方,都是套餐類為主,餐點都有附飲料,如果你要其他飲料也可以加價換啦,點的套餐飲品也能加價換其他飲品,印象當中附餐飲料是抵20

整體來說主餐選擇性多,價格也大概200~300有含飲料,這價格並不貴,很划算

蘭嶼'-人魚和貓27

店內飲料選擇性很多,更多飲料可以看裡面的的白板菜單,有較多的飲料選擇,熱的冰的都有,如果想喝酒,也有部分酒精飲品,比較有特色的就是米酒奶茶,印象上次第一次來有喝,很特別好喝,不過提醒大家喝酒不騎車騎車不喝酒。

蘭嶼'-人魚和貓11

最後點了沙茶羊肉,飲品部分則是蜂蜜蘆薈。

朋友點了不少餐點,只記得火烤香草雞腿排、薑汁豬肉燒…等。

▼等餐時刻也晃了一下室內的用餐區,室內區的貓咪圖畫,也蠻古錐的

蘭嶼'-人魚和貓12

先送來的是飲品蜂蜜蘆薈,還蠻好喝的

天氣熱喝這個很消暑,底部也有不少的蘆薈顆粒,相當滿足。

蘭嶼'-人魚和貓24

沙茶羊肉,除了主餐空心菜炒羊肉,還有三道小配菜。

小菜就以簡便菜餚為主,分別是豆干/玉米蛋/毛豆

蘭嶼'-人魚和貓17

羊肉的部分沒有腥味,青菜也有入味,但相對於平常吃的口感,還是偏淡些,個人覺得沙茶味道可以在重一點會更優。

蘭嶼'-人魚和貓20

蘭嶼'-人魚和貓19

火烤香草雞腿排與薑汁豬肉燒

蘭嶼'-人魚和貓21

蘭嶼'-人魚和貓16

因為四年前有來過蘭嶼,有喝過其他間的米酒奶茶,覺得好喝,也加點了店家的米酒奶茶,個人覺得跟記憶中的口感不太一樣,沒有想像中的好喝,口感因人而異,朋友是有點不太愛XD。

蘭嶼'-人魚和貓22

最後提醒大家一下,戶外區蒼蠅比較多,如果會在意的朋友,請選擇室內用餐區,不過吃美食配海景真的是相當大的享受,完全將煩惱忘光光,吃飽看要去附近的東清灣或者秘境晃晃

蘭嶼-人魚和貓30

蘭嶼美食特色餐廳-人魚和貓(貓咪陪伴用餐,吃飽去戶外看海景)

蘭嶼延伸閱讀

蘭嶼景點交通

蘭嶼美食

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:11,106
分享文章:

留下留言

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字