九州一日遊行程|懶人包,  大分|別府景點

九州杵築市半日遊行程規劃(杵築城/杵築城下町大街/志保屋之坂/酢屋(すや)之坂/租借和服資訊)


九州杵築城1

九州杵築位於日本大分縣東北部國東半島,這邊的地形特別,被譽為日本唯一的三明治型的城下町杵築城下町的人潮不多,房屋都很日式與古早建築,因為又有很多的坂(如:志保屋之坂/酢屋(すや)之坂),真的很適合穿和服拍照,此外杵築又有小京都的美稱。


【地點】九州杵築市旅遊行程規劃

http://www.kitsuki-voiceguide.com/cn_t_spot.html

【旅遊時間】20160814 13:00

【交通】前往JR杵築站→國東觀光巴士或大分交通巴士杵築終點站方向12分鐘﹐終點下車﹐步行10分鐘。


早上的行程是在高田昭和の町,下午則是前往杵築城觀光

昭和の町長度約550m的商店街,重現了昭和30年代的日本建築相當有味道,細節可以參考文章連結。

高田市昭和の町(菓子屋の博物館/昭和の町三丁目館/昭和の繪本美術館)

高田市美食逛街-昭和の町商店街逛街 & 大眾食堂大寅屋美食小吃

昭和1


杵築城交通

EX:

1.博多搭乘JR特急列車音速號(日語:ソニック、英語:Sonic)前往杵築

車程約兩小時5分,車資5140日幣,來回就要10280日幣超級貴。

杵築

九州杵築市半日遊行程規劃(杵築城/杵築城下町大街/志保屋之坂/酢屋(すや)之坂/租借和服資訊)九州鐵路的車資很貴,建議買JR PASS搭乘會比較划算,用Klook或KKDAY購票會比當地日本買便宜

本次是利用北九州五日券(票券價格為10000日幣),其實光音速號來回車資就超過這張票券價格了

▶ 全九州3日券 15000日幣(指定席可用10次) 全九州5日券18000日幣(指定席可用16次)

▶ 北九州3日券 8500日幣(指定席可用10次) 北九州5日券10000日幣(指定席可用16次)

▶ 南九州3日券 7000日幣(指定席可用10次)

 

長崎交通-特急列車海鷗號30

 

九州杵築市半日遊行程規劃(杵築城/杵築城下町大街/志保屋之坂/酢屋(すや)之坂/租借和服資訊)【日本JR九州Pass】JR九州鐵路周遊券介紹、購買、劃位流程文章

九州杵築市半日遊行程規劃(杵築城/杵築城下町大街/志保屋之坂/酢屋(すや)之坂/租借和服資訊) Klook JR PASS 購票連結 (JR搭到飽)

北九州 3/5 日券、全九州 3/5 日券、南九州3日券

九州杵築市半日遊行程規劃(杵築城/杵築城下町大街/志保屋之坂/酢屋(すや)之坂/租借和服資訊)  KKDAY JR PASS 購票連結  (JR搭到飽)

【JR PASS】北九州/南九州/九州鐵路周遊券(電子票)

【JR PASS】北九州/南九州/九州鐵路周遊券(台灣郵寄)

Klook.com

 

 


抵達杵築站後,需要再轉大分巴士(官網連結)的路線-杵築・国東路線(運行路線圖),前往杵築市的景點

巴士路線

杵築駅前的巴士查詢可以參考之前的教學,出發站選擇杵築駅前

終點站可以選擇杵築市役所(時刻表)杵築城入口(時刻表)

網站如下:

http://qbus.jp/

教學文章:

http://www.bobblog.tw/blog/post/393792421

杵築城

九州杵築市半日遊行程規劃(杵築城/杵築城下町大街/志保屋之坂/酢屋(すや)之坂/租借和服資訊)


▼我們是採用自駕前往,因此停車也是庭在周遭停車場,位子很多不用擔心。

九州杵築城003

▼杵築這邊的玩法,主要就是在全日本唯一三明治型的城下町散步拍照,以及去杵築城欣賞風景。

下面這個網站有詳細介紹各景點與位置,可以搭配作參考。

http://www.kitsuki-voiceguide.com/cn_t_spot.html

三明治1


▼如果時間許可,是蠻建議在和樂租和服的,搭配周遭的古早日式風格建築,拍照起來一定相當有味道。

預約網址:

http://goo.gl/eD3VXs

地址: 杵築市杵築372-4

営業時間 10001600

三明治3


▼杵築城下町大街人潮算是相當稀少XD,逛的時候真的沒幾個人,適合喜歡寧靜的朋友前往

九州杵築城005

九州杵築城081

九州杵築城004

不過也有可能是八月中來的時段,卡到他們的杵築夏祭,店家幾乎都沒開店。 


■ 酢屋(すや)之坂

▼杵築大街兩旁會有不少的坂,算是這邊最大的特色。

最知名的就是杵築城下町的象徵「酢屋(すや)之坂」,

看網路上介紹,是不少日本歷史劇、電視劇、廣告的拍攝景點。

九州杵築城077

九州杵築城009

九州杵築市半日遊行程規劃(杵築城/杵築城下町大街/志保屋之坂/酢屋(すや)之坂/租借和服資訊)


■  志保屋之坂

酢屋(すや)之坂對面的志保屋 (しおや) の坂算是最棒的拍照點,建議大家可以在這邊拍照。

九州杵築城106

九州杵築城128

志保屋之坂的上頭還有城下町資料館/一松邸杵築展望台的部分。

九州杵築城083

九州杵築城091


資料館今天沒有開放,就沒有前往。

■  一松邸

鄰近的一松邸,為豪華宏偉的大宅邸

九州杵築城094

■  展望台

就在附近處,view還不錯,能看到海景與杵築城,建議可以到這邊看海景囉。

九州杵築城100

九州杵築城101

九州杵築城080


杵築用餐

這次用餐方面,因為中午已經在高田昭和の町商店街用餐了

因此就沒有在這邊用餐,可以參考官網介紹,主要有這些餐廳(PDF)

http://www.kit-suki.com/gourmet/index.php

紙ふうせん|若栄屋|お食事処故郷|洋食屋おわたり|食事処松樹|茶房一番館|ことら|カフェ食堂あおぞら|海鮮亭ざこば|香鈴亭|魚市魚座|きつき漁菜館|元禄うどん|中国食事処点心嬉楽|カフェゆらり|山香温泉風の郷|。

三明治2


這次雖然沒有用餐,但有到能見邸的台の茶屋吃冰

能見邸的台の茶屋

用餐環境完全是日式的風格,也有相對應的砂庭庭園

讓你能悠哉地享受餐點與欣賞獨有的日式庭園,一碗冰送上眼前,真的暑意全消。

*************************************

台の茶屋地址】〒 873-0001大分県杵築市大字杵築208-1

【營業時間】9:0017:00(入館16:30まで)

【價位】600日幣左右

*************************************

台之茶屋


■ 杵築城

吃完冰後,最後我們還有前往杵築城參觀。

由城下町前往杵築城的朋友,路邊會有告示牌,因為有點不太顯眼

一開始有錯過入口處,大家可能要睜大眼睛注意一下

地址: 大分縣杵築16-1

營業時間:900-1700(入場至16:30

門票: 一般300日元/小學和初中學生150日元

九州杵築城031

九州杵築城032


依照指示前往杵築城,約5-10分鐘即可抵達。

九州杵築城043

杵築城小小的,但拍起照來蠻美的

九州杵築城052

九州杵築城046

入口前的廣場處有觀景台,可以欣賞海灣與街景的view

九州杵築城053

接著前往杵築城參觀,參觀費用為300日幣,還算蠻便宜的

九州杵築城060

 

1F展示一些以前遺留下來的日本的軍裝如:軍盔/武器…等。

杵築城1

這邊沒有電梯,想要去頂樓觀景台,請走樓梯囉

頂樓各方向都可以看到不錯的景色。

九州杵築城070

九州杵築城068

九州杵築城075

原則上晃到這邊,時間也到傍晚左右,因為晚上夜宿大分,就立即前往大分逛街與吃飯。

大分市美食逛街- 燒烤燒肉彩香園(Saikouen)

住宿相關

大分Mystays酒店


 





按讚加入粉絲團

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:9,369

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *