京都賞楓-詩情畫意的【詩仙堂】(小巧精緻型的賞楓景點)

0
TG訂閱21

京都洛北賞楓詩仙堂詩仙堂是德川家的家臣石川丈山為隱居而營建的山莊,被指定為國家史跡,比較特別的是詩仙堂或者庭院都是建築在山坡地上,個人覺得是偏小巧精緻型的賞楓景點,很可惜這次前往時楓葉已經掉得差不多了,以下為詩仙堂賞楓&交通介紹。

【旅遊資訊】詩仙堂

京都府京都市左京區一乗寺門口町27

【旅遊時間】2017/12/01 10:00

【營業時間】09:00~17:00 (16:30停止開放)

【參觀費用】

門票:全票500日圓中學生400日圓兒童200日圓

【交通】

1.  搭乘京都巴士/市巴士,5/31/8<一乘寺下松町>下車再步行

2.  阪急電鐵->轉叡山電鐵<一乗寺>下車後步行

詩仙堂

詩仙堂聽起來就很詩情畫意,個人覺得算是比較清幽的景點,遊客並不多,如果想要賞大景,滿遍楓紅,那麼可以略過這個景點,如果喜歡比較有意境的日本景點,可以考慮詩仙堂

 

DAY7的行程參考主要都是在叡山電鐵沿線賞楓

詩仙堂->曼殊院->鷺森神社->銀閣寺->真如堂(非叡山)->八阪神社(非叡山)->祇園商圈+河原町商圈->新京極&寺町通商圈

 

早上是搭乘<阪急電鐵><叡山電鐵><一乗寺>下車,再步行前往詩仙堂。

圖:叡山電鐵

DAY7京阪電車152

走過來的途中馬路都是滿滿的銀杏樹,有時候旅行當中意外的美景,也是旅行很有趣的地方

Shisendo-2

Shisendo-3

<詩仙堂入口>

詩仙堂的參觀費用是500日幣,並沒有什麼門票票券可以做紀念。

Shisendo-5

Shisendo-4

入內後拖鞋,接著就前往室內的屋簷內欣賞詩仙堂的庭院造景。

Shisendo-10

Shisendo-12

 

地板是由榻榻米鋪蓋而成,坐在這邊賞庭園放空很有味道。

詩仙堂07


比較可惜的是來賞楓的時間點晚了,楓葉都掉光了,不然陪伴大家的庭院是滿滿的楓葉,一定美不勝收。

Shisendo-7

Shisendo-9

Shisendo-8

接著穿鞋前往庭院參觀,這邊的庭院還蠻漂亮的,大家可以自行走走拍照。

Shisendo-15

詩仙堂個人覺得以CP值來說,沒有到必來的賞楓景點,畢竟楓葉其實也就只有在這一小片庭園當中,不過楓葉季時的楓葉與庭院造景,還是很美麗的,以上為詩仙堂參觀心得分享

Shisendo-16

Shisendo-17

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:508
分享文章:

留下留言

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字