京都祇園八坂神社,圓山公園賞楓(周遭景點,日本三大祭祇園祭)

0

京都八坂神社(やさかじんじゃ),圓山公園(円山公園),京都祇園商店街附近的八坂神社超有名,如果有規劃到祇園商店街一定會順路前往八坂神社,這次京阪賞楓順路前往了八坂神社圓山公園八坂神社夜間會點燈還蠻美的,而圓山公園可夜間也會點燈有點像在賞夜楓,算是蠻不錯的景點,賞完楓葉或櫻花記得最後到祇園商店街逛街吃美食,完美結束八坂神社圓山公園的旅遊啦

 

旅遊資訊】京都旅遊景點八坂神社&圓山公園(円山公園)

【旅遊時間】2017/12/01 17:00 與2018.2月

八坂神社

日本全國的八坂神社有3000多間,但總社位於京都祇園的八坂神社やさかじんじゃ),八坂神社最有名的就是每年7月1日開始舉辦為期一個月的祇園祭,是京都超有名的祭典,也是日本的三大祭(日本最大的祭典之一),整個祇園祭祭典的精華會在7月14日~7月17日的「山鉾巡行」,會在京都市區遊行,擠滿數十萬的遊客前往朝聖,如果這時間有來八坂神社可以順便來體驗一下日本號稱最搭規模的祭典啦!!

 

八坂神社周遭景點

八坂神社就位在祇園商店街附近,而花見小路也在園商圈的小巷子當中,繼續向東還有知恩院/青蓮院等賞楓景點,向南則是頂頂有名的二年坂/三年坂/清水寺等旅遊景點,這些景點晃起來一整天不成問題,建議大家可以將這些景點串起來,規劃個一日遊行程喔

當然最推薦就是,你也可以跟我們一樣穿和服來這些景點拍照,一定會更美喔!!

 

京都四条河原町-『河原町商店街』逛街路線整理

錦市場/寺町亰極/新京極商圈逛街整理

京都逛街-衹園商店街逛街整理

祇園商圈1

 

清水寺/二年坂/三年坂旅遊整理

清水寺8

 

<清水寺周遭旅遊景點標記>

 

八坂神社交通

1.可以搭乘京阪電車到園四條下車

2.可以搭乘阪急電鐵到河原町下車再步行

3.京都市巴士相關路線:

12/46/86/100/106/110/201/202/203/206/207園下車

1

 

一天搭到多趟京都巴士、京都市巴士,可以購買京都巴士/市巴士一日券

銀閣寺32

 


搭乘市巴士203路線抵達園站牌後,步行1分鐘就抵達八坂神社

八阪神社17

八坂神社入口

Yasaka-Shrine-5

DCIM\100GOPRO\G0080734.JPG

八坂神社旅遊

這算是第三次來八坂神社了,跟上次賞楓時逛八坂神社相同,一通過八坂神社這邊就有很多像夜市的小攤販,如果還沒吃飯的朋友看要在這邊吃,還是去園商店街吃。

Yasaka-Shrine-7

Yasaka-Shrine-14

Yasaka-Shrine-9

Yasaka-Shrine-13

<晚上也有營業…>

八阪神社11

八阪神社24


八坂神社周遭有很多這種小小的神社可以參拜

Yasaka-Shrine-16

Yasaka-Shrine-15

楓葉季期間八坂神社周遭

八阪神社50

八阪神社25

八阪神社27

八阪神社35

 

八坂神社舞殿

走到底就是八坂神社的舞殿,這邊有超多燈籠,充滿著濃濃的日式風味,上面寫著不同的店家,感覺應該是不同店家捐獻的。

Yasaka-Shrine-17

Yasaka-Shrine-18

Yasaka-Shrine-20

八坂神社晚上會點燈..

八阪神社33

八坂神社參拜

八坂神社特別的點是「祇園造」建築,指的是其神殿及拜殿雖分兩棟,但有同一屋頂

這邊也很多人在參拜與拍照,參拜的流程可以參考如下

八阪神社34

1

八坂神社舞殿對面的堂門,這邊拍照也很美喔!

Yasaka-Shrine-22

Yasaka-Shrine-24

Yasaka-Shrine-25

 

過了堂門後,這邊有銀杏樹

Yasaka-Shrine-26

八阪神社52

八阪神社51

圓山公園

若繼續往後走就是圓山公園,兩側點滿著燈籠真有日本味道。

八阪神社38

八阪神社37

圓山公園比較像是散步放鬆的景點,也有楓葉美景,推薦大家前往喔

八阪神社48

走到池塘附近周遭也有美麗的楓葉可以拍喔。

八阪神社44

八阪神社45

可能因為圓山公園夜間有點燈,看起來很像在賞夜楓,也蠻特別的。

八阪神社42

八阪神社47

八阪神社49

個人覺得算是可以規劃1小時左右的時間,走完八坂神社&圓山公園,接著從寧寧之道步行到一年坂、二年坂、三年坂,或者前往祇園商店街、河原町商店街逛逛囉,以上為這次旅遊心得分享

Yasaka-Shrine-27

祇園河原町延伸閱讀

京都祇園八坂神社,圓山公園賞楓(周遭景點,日本三大祭祇園祭) 京都祇園八坂神社,圓山公園賞楓(周遭景點,日本三大祭祇園祭)
京都祇園八坂神社,圓山公園賞楓(周遭景點,日本三大祭祇園祭) 京都祇園八坂神社,圓山公園賞楓(周遭景點,日本三大祭祇園祭)

TG訂閱20
訂閱網站

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:3,820
分享文章:

留下留言

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字