台中拉麵美食|有囍拉麵中山店(超濃雞白湯湯頭、排隊拉麵名店!)

0
TG訂閱20

台中拉麵美食|有囍拉麵中山店,有囍拉麵是位在台中車站附近的拉麵名店,因為老弟很常來吃,這次就來體驗看看這間的拉麵名店,因為店內只有10個位子不接受預約,因此常常外頭都是大排長龍,常常等上半小時~一小時都很正常,這間主要特色是他的濃雞白湯拉麵,味道濃郁實在比較偏向日式拉麵湯頭但有做改良,配料舒肥雞肉與炙燒叉燒也是很有水準,麵條是比較偏硬的口感,這麼好的湯頭怎能浪費,店家有提供免費加麵或加飯,讓麵條與白飯吸滿湯頭,吃完整個好飽,下方分享有囍拉麵中山店用餐心得。

【地點】有囍拉麵中山店(FB)
【用餐時間】2020/7/9
GOOGLE評論:4.6分 800份評價(連結)
【地址】台中市中區中山路82號
【電話】NA
【價位】200~300
【營業時間】11:30–15:30、17:30–21:00(週二公休)
【評價】4顆星 比較偏日式的拉麵,口味有做改良
餐點評分標準
5顆星:必吃會回訪 4顆星:很好吃 3顆星:普通 2顆星:不推薦來吃 1顆星:雷
CP值高或低後方會補充,若有半顆星代表介於之間
美食主觀意識居多,請自行斟酌參考…

內容目錄 (點擊可到段落)

台中有囍拉麵

有囍拉麵位在台中車站中山路附近,這間是老弟吃過很多次的拉麵店,因為他在台中讀書,每次到市區準備回家都會來這邊吃上一碗拉麵回味,這次從澎湖回來先住一晚台中,他就來我來吃這間在地有名的拉麵店「有囍拉麵」,這間特色如剛剛介紹就是口味會比較偏日式系列的湯頭,自家熬湯不添加化學調味,不時會推出一些限定款的拉麵,讓你每次吃拉麵都有驚喜感。

店家外觀看起來不太起眼,很容易錯過的一間拉麵店,就像日本有很多拉麵名店,不用特別顯眼的招牌,只靠口耳相傳,生意還是好到大排長龍

Taichung yoshi ramen

Taichung yoshi ramen 2

這次大概是八點多到,室內還是滿的,還有兩位在等待,大概等個五分鐘就有位置,即使過了正餐時段還是生意很好,建議如果六七點要吃,請提早來排隊!裝潢以木質裝潢為主,用餐環境也是比較偏向日式一點,在日本吃拉麵很多店家都是這種長條形吧台的桌子

Taichung yoshi ramen 14

台中拉麵美食|有囍拉麵中山店(超濃雞白湯湯頭、排隊拉麵名店!)

用餐規則參考下方

Taichung yoshi ramen 12

店家點餐方式也是利用點餐機,跟日本方式相同,先點完餐後就是到旁邊等待,有位子了店員會請你入座

Taichung yoshi ramen 11

有囍拉麵菜單

有囍拉麵沒有提供額外菜單,就是單純看點餐機上的照片做點餐,老弟說有些餐點都會變化,或是有時會推出限定款拉麵讓饕客嚐鮮。

拉麵種類有雞白湯拉麵、辛口濃醬雞白湯、醬油琥珀雞貝拉麵、鹽味琥珀雞貝拉麵、極濃稠雞白湯拉麵、德島拉麵,價位大概200~300之間,正常價位水準,比連鎖拉麵店再便宜一些,不過湯頭我覺得有更用心,因此這價格算是便宜。

  1. 店家最熱門是雞白湯拉麵,相當濃,老弟說他很常吃這個,2020雞白湯拉麵不單純是用雞湯為基底,還加入豚骨和膠質豐富的豬腳去熬製,風味會更佳。
  2. 辛口濃醬雞白湯拉麵會帶有一點辣度,雞白湯搭上醬油湯頭風味,特別在於它的辣是有點像花椒麻香的味道,如果你喜歡吃辣,可以考慮點這道
  3. 醬油琥珀雞貝拉麵味道會比較鮮一點,適合今天不想吃重口味的朋友吃,老弟也說好吃
  4. 極濃稠雞白湯拉麵老弟說就是有點像肉醬拌麵….重口味朋友適合
  5. 德島拉麵好像週四週五才有?老弟說有點鹹,所以店家都會附上一碗飯,不過看評價又有人很愛,自行斟酌,店家會在特定日期(週四)推出德島加肉日,肉量會比較多吧

Taichung yoshi ramen 9

限定款拉麵

今天推出的限定款拉麵是淡麗醬油秋刀煮干清湯拉麵,老弟這次吃這個,湯頭風味秋刀魚很重跟醬油巧妙結合,甘甜帶點鮮味,口感多層次,還蠻好喝的

其餘限定款拉麵可以定期去官方FB追蹤,老弟說之前還有推出抹茶雞白湯拉麵或其餘特色拉麵

Taichung yoshi ramen 10

飯類:奶油拌飯、叉燒飯

Taichung yoshi ramen 6

配菜加點:舒肥雞肉、糖沁蛋、炙烤五花叉燒片、筍乾

Taichung yoshi ramen 7

飲料與啤酒

Taichung yoshi ramen 8

湯頭風味、麵條軟硬度、辣度、加點配料都如同日本,可以客製化調整

  1. 湯頭如果不想吃太重鹹可以選擇台灣鹹度,想更輕店一點可以選風味清淡
  2. 麵條我這次選擇麵條適中基本上也是比較偏硬的口感,如果你比較想要軟一點的麵可能要點到偏軟的
  3. 小辣辣度適中,不會蓋掉食材風味,愛吃辣可以考慮
  4. 配料部分可以加點糖沁蛋或者叉燒增加(附糖沁蛋)

Taichung yoshi ramen 3

另外每人可以加點一次白飯或者加麵,日本也是這種吃法,通常吃到一半覺得麵不夠可以加替玉,或者點一碗白飯來泡湯吃。

Taichung yoshi ramen 15

桌上有冰開水與抹布,用完餐記得擦一下桌子再放回抹布,日本很多拉麵店也是採用這種方式,所以在這間拉麵店用餐很有在日本吃拉麵的感覺

Taichung yoshi ramen 20

座位後方有調味料

Taichung yoshi ramen 19

開胃小菜

火龍果與胡麻醬豆腐

火龍果不太甜就是了,是便宜的火龍果,胡麻醬豆腐就普通吧,感覺兩個味道沒有很搭~!

Taichung yoshi ramen 16

Taichung yoshi ramen 18

淡麗醬油秋刀煮干清湯拉麵

老弟點的淡麗醬油秋刀煮干清湯拉麵,有加肉跟加蛋(+80),白白的是昆布絲、肉糰是雞肉丸

店家的糖沁蛋算好吃,蛋黃濃郁蛋白也有入味,算值得點

我大概有試喝一下湯頭,風味很好,秋刀魚味很濃很鮮,帶有醬油回甘味道,回味無窮,湯頭好喝!

Taichung yoshi ramen 31

辛口濃醬雞白湯拉麵

一開始注意到的不是拉麵,反而是店家不規則的碗,感覺是刻意挑選過,看官網介紹凹槽狀主要就是加飯時倒湯用的算是蠻貼心的。

Taichung yoshi ramen 22

辛口濃醬雞白湯拉麵湯頭看起來就不同凡響,這次選擇濃度日本湯頭,因此看起來相當濃稠,上面一顆顆的應該是像花椒,店家湯頭喝的時候醬油味比較重一點,會蓋掉雞白湯味道,然後會有一點辣度,是花椒的香味,有點像四川那種潑辣子的感覺…蠻特別的,如果你愛吃辣可能會喜歡這個味道,可能我期待是雞湯味為主醬油味為輔,所以沒有到非常愛,我下次還是比較想試原味雞白湯一點。

台中拉麵美食|有囍拉麵中山店(超濃雞白湯湯頭、排隊拉麵名店!)

 

 

Taichung yoshi ramen 26

這次選擇軟硬適中的麵條口感,吃起來大概是一般拉麵店的硬口感在軟一點,搭配濃郁湯頭沒啥好說就是爽!

https://img.bobblog.tw/2019/taiwan/taichung/taichungyoshiramen/taichung-yoshi-ramen-21.jpg

拉麵附上三塊肉片,最右邊是炙燒叉燒,中間是一般叉燒,最左邊是舒肥雞肉,算是有三種層次風味。

Taichung yoshi ramen 25

炙燒叉燒很好吃,蠻值得加點,油脂已經被烤乾,充滿炭火香氣,吃完不膩會想再吃一塊啊~!

Taichung yoshi ramen 27

一般原味叉燒

https://img.bobblog.tw/2019/taiwan/taichung/taichungyoshiramen/taichung-yoshi-ramen-21.jpg雞胸肉有舒肥過,吃起來很軟,帶有一點肉汁~!

Taichung yoshi ramen 30

筍乾比較台式一點,比較是脆甜感~我覺得可以再切薄一點

Taichung yoshi ramen 32

如果有要加飯要加麵記得要保留湯頭,店家不會幫你加湯的,白飯上有些許梅干菜

Taichung yoshi ramen 34

濃湯配白飯就是爽,好吃!

Taichung yoshi ramen 35有囍拉麵口味方面我覺得算是有用心,價格感覺也比一般連鎖日式拉麵店便宜一些,CP值更高一些,如果在台中想吃拉麵,可以考慮這間有囍拉麵,下次有機會想試試看2020雞白湯拉麵!

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:301
分享文章:

留下留言

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字