JR城崎溫泉車站介紹、周邊設施、寄物櫃資訊

0

JR城崎溫泉車站介紹、周邊設施、寄物櫃資訊,城崎溫泉位在日本兵庫縣,是日本有名的百大溫泉,從京都與大阪都能搭乘JR鐵路或高速巴士前往城崎溫泉,JR城崎溫泉車站內有綠色窗口、おみやげ街道城崎温泉改札口店(販賣紀念品伴手禮),站外有觀光案內所、住宿諮詢中心(寄物、租腳踏車)、全但巴士搭車處、計程車搭車處、寄物櫃,下方整理城崎溫泉車站的周邊設施給大家參考。

JR城崎溫泉車站

這次冬天期間規劃到城崎溫泉旅遊一天,簡單分享JR城崎溫泉車站的周邊設施,讓初次到訪城崎溫泉的朋友有個參考!

Kinosaki-station-10

Kinosaki-station-13

下方是城崎溫泉的周邊設施導覽!

Kinosaki-station-18

城崎溫泉JR綠色窗口

城崎溫泉車站內有JR綠色窗口,如果有需要劃位指定席或購買特急券可以在此購買!

Kinosaki-station-17

城崎温泉飲湯場

城崎溫泉有1300年歷史,城崎溫泉車站外的飲泉場,也就是可以喝的溫泉水,網路上介紹有能減緩慢性消化疾病及慢性便祕

Kinosaki-station-27

Kinosaki-station-12Kinosaki-station-11

コウノトリ像

城崎溫泉可以拍照合影的鶴雕像,底部是黑色玄武岩,已經被積雪覆蓋

Kinosaki-station-33Kinosaki-station-32

 

Kinosaki-station-15

 

城崎溫泉全但巴士搭車處

城崎溫泉部分景點距離彼此之間較遠,若懶得走,可以搭乘全但巴士,上車抽整理券,下車支付車資!

Kinosaki-station-14

Kinosaki-station-19

▼全但巴士路線圖

 

城崎温泉お宿送 バス

12:30~18:00可以免費搭乘旅館組合營運的旅館接駁巴士到城崎溫泉各旅館與飯店,官網是告知有兩班車在運行,我不確定要不要去住宿服務中心預約,看網路是分享直接告知司機酒店旅館名稱就會帶你去了。



部分城崎溫泉旅館飯店也有提供自己的接駁車,可以詢問各自旅館。

 

城崎溫泉住宿服務中心(お宿案內處)

城崎溫泉住宿服務中心有提供住宿諮詢、提供臨時寄放行李、租借腳踏車

Kinosaki-station-30

Kinosaki-station-24

Kinosaki-station-22

腳踏車租借2小時400日幣,延長1小時100日幣,1日800日幣,電動車2小時500日幣,1日1000日幣

這邊也有提供行李寄放每個行李500日幣

Kinosaki-station-23

城崎溫泉有名的七大湯:駅舎温泉、さとの湯、地藏湯、柳湯、一の湯、御所の湯、鴻の湯、まんだら湯,這邊也有告知是否今天有營業!

Kinosaki-station-25

城崎温泉觀光諮詢服務中心

城崎温泉觀光諮詢服務中心裡面有服務櫃台與巴士櫃檯,可以諮詢旅遊資訊、購買巴士票券、索取相關地圖與折扣券!

Kinosaki-station-35

Kinosaki-station-4

Kinosaki-station-3

索取城崎溫泉旅遊地圖

Kinosaki-station-2相關設施折扣券

Kinosaki-station-21

也可以購買全但巴士一日券(全但綠色通行券),票券500日幣,能一日內任意搭乘城崎溫泉附近的全但巴士路線,這個網路我沒找到確切使用區間,依照票券後方使用區間為主

JR城崎溫泉車站介紹、周邊設施、寄物櫃資訊

JR城崎溫泉寄放行李地點

因為來城崎溫泉有很多觀光客,因此城崎溫泉也提供不少地方可以寄放行李箱!

城崎溫泉車站寄物櫃

行李寄放第一個點在城崎溫泉車站出站左手邊,大小行李箱都有不少寄物櫃

Kinosaki-station-20

城崎溫泉站前休息所

城崎溫泉車站斜對面就有城崎溫泉站前休息所,這邊9:00-18:00之間有開放給遊客休息,也有提供大的行李箱寄放

Kinosaki-station-29


Kinosaki-station-6

Kinosaki-station-7

旁邊有剛剛介紹的城崎溫泉住宿服務中心也能寄放物品,行李寄放每個行李500日幣

Kinosaki-station-30

放完行李就可以前往城崎溫泉老街了,以上是城崎溫泉車站介紹給大家參考。

Kinosaki-station-16

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:56
分享文章:

留下留言

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字