澎湖馬公市區景點*12、馬公市區美食整理

澎湖馬公市區景點*12、馬公市區美食整理,從台灣搭船到澎湖下船後,就是在馬公港附近,澎湖馬公市區是澎湖最熱鬧的地方,也是到澎湖主要住民宿的地方,生活機能方便,很多美食可以吃,此外購買伴手禮、逛Pier3 三號港免稅店、前往各景點、租機車汽車、也可搭船前往南海外島七美望安…等都很方便,下方整理這這三次去澎湖的景點美食交通給大家參考。

澎湖馬公市區景點*12、馬公市區美食整理

澎湖馬公市區基本上該有的都有,最熱鬧的一條街就是中正路,上面基本上該有的都有:超商、屈臣氏、全家福、麥當勞、服飾店、伴手禮店、小吃、海鮮熱炒餐廳,澎湖市區主要的民宿都集中在馬公市區附近以及馬公市區北方的西衛社區,基本上住這邊還蠻方便的。

澎湖馬公市區景點*12、馬公市區美食整理

到澎湖馬公市區交通

澎湖的交通方式可以分成飛機與交通船,可以參考我下方整理的澎湖交通懶人包

台灣搭飛機到澎湖馬公機場

從台北松山機場、台中機場、高雄小港機場、台南機場、金門機場都可以搭乘飛機到澎湖馬公機場,可以搭乘計程車或者請租車業者接駁到馬公市區

出發地 航空公司 車程
台北松山機場到馬公機場 華信航空立榮航空 45分鐘
台中國際機場到馬公機場 華信航空、立榮航空 45分鐘
嘉義機場到馬公機場 立榮航空 30分鐘
台南機場到馬公機場 立榮航空 30分鐘
高雄小港機場到馬公機場 華信航空、立榮航空 40分鐘

 

penghu-airport-29

 

台灣搭船到馬公港

如果是從高雄與嘉義布袋可以搭乘船到澎湖,下船處就是在馬公港,步行幾分鐘就可以抵達馬公市區,冬天東北季風太強,嘉義出發的船隻屬於輕型輪船沒有營運,高雄出發到馬公港口的船屬於重型輪船,夏天冬天期間也會營業,缺點就是搭船時間比較長,班次比較不多。

出發地 船班 車程
嘉義布袋港搭船到馬公港 滿天星號、今一之星、凱旋三號、凱旋六號、百麗號、太吉之星 約90分鐘
高雄港搭船到馬公港 台華輪 4小時

Klook.com

澎湖馬公市區景點*12、馬公市區美食整理

 

澎湖馬公市區租車

澎湖市區的交通方式主要以機車與汽車為主,馬公市區就有不少租借汽車的業者,可以根據需求租借機車或汽車

澎湖馬公市區景點*12、馬公市區美食整理 澎湖馬公市區景點*12、馬公市區美食整理

澎湖馬公市區景點

  • 澎湖馬公市區景點:

中央老街逛街美食篤行十村觀音亭澎湖天后宮、澎湖開拓館、中正街商圈、文澳祖師廟觀光夜市、澎湖生活博物館澎湖海洋地質公園中心、蔡廷蘭進士第、海上皇宮夜釣小管山水沙灘、山水觀星公園、浮潛秘境海底郵筒、三蓮石滬嵵裡沙灘、青灣情人海灘、風櫃洞蛇頭山遊憩區

  • 澎湖馬公市區美食:

澎湖馬公市區美食整理*27

 

澎湖馬公景點1/中央老街

澎湖中央老街位置就在中正路旁巷子裡,這邊兩側都是復古的建築,是全澎湖發展最早的地方,有一些小店進駐,可以逛逛購買紀念品、伴手禮、吃甜點、參觀一級古蹟天后宮。

澎湖馬公景點2/觀音亭看夕陽

澎湖馬公市區最近的海邊就是觀音亭,退潮期間有潮間帶生物可以看,通常傍晚時間會有很多人來這邊踏浪看夕陽,如果有空,蠻推薦來的,運氣好還可以看到火燒雲,觀音亭附近還有一些BBQ燒烤吃到飽,看完夕陽去吃燒烤剛剛好!

澎湖花火節煙火秀

每年4~6月澎湖會舉辦有名的澎湖花火節,會在觀音亭彩虹大橋施放煙火,煙火相當厲害,來上一次澎湖花火節,我想每年都會想再來吧!

澎湖馬公景點3/篤行十村文創市集

馬公市區篤行十村這邊以前是眷村,目前結合觀光文創,有一些咖啡廳或小市集進駐,另外這邊還是歌手張雨生與潘安邦的出生地,也有紀念館可以參觀,整個篤行十村裡面蠻好拍照的,有時間可以來逛逛。

澎湖馬公景點4/風櫃洞

可以看玄武岩地形與被海水與海風侵蝕的風櫃洞,這邊有美麗海景與壯觀地形,還可以聽到風櫃聽濤

澎湖馬公景點5/嵵裡沙灘

嵵裡沙灘是前往風櫃洞期間會通過的沙灘,這邊還蠻多外國人喜歡來的,沙灘也很美,附近也有沖洗區

澎湖馬公景點6/蛇頭山遊憩區

蛇頭山遊憩區是澎湖南環最末端的景點,可以看到岬灣與海景,馬公港進出的船隻也可以在此看到!

澎湖馬公景點7/澎湖生活博物館

澎湖生活博物館裡面展示相當多的澎湖歷史文物,豐富的文獻、圖片、模型造景、影片資訊,讓大家更了解澎湖的發展史、建築物、宗教習俗文化、生活方式



澎湖馬公景點8/海洋資源館

海洋資源館主要介紹澎湖地區的海洋資源、周邊海洋生物、漁業養殖方式、遠洋漁船捕撈方式

澎湖馬公景點9/澎湖馬公杭灣浮潛

澎湖馬公市區主要浮潛地點就是在山水沙灘附近的杭灣,主要有三種浮潛行程可以參加:一般浮潛、頭盔式潛水、海底郵筒浮潛,比較特別應該是後兩者,頭盔式潛水穿著有點像太空衣的感覺在水中漫遊,海底郵筒浮潛則是會在海底的郵筒寄明信片,不過有些業者是會需要請教練幫忙下潛寄信,如果想自己寄信,可能要詢問一下業者!

澎湖馬公市區景點*12、馬公市區美食整理
一般浮潛 圖取自klook官網

澎湖馬公市區景點*12、馬公市區美食整理澎湖馬公市區景點*12、馬公市區美食整理

澎湖馬公南海遊客中心到澎湖南海七美望安外島

澎湖馬公市區附近的南海遊客中心這邊是前往澎湖南海外島(七美、望安、虎井、桶盤)、澎湖南方四島(東吉、西吉、東嶼坪、西嶼坪)、花嶼…等島嶼的搭船處,有相當多的遊艇業者行程可以參加,如果有待在澎湖多天,可以考慮安排一天到澎湖南海外島看看。

Klook.com

Klook.com

 

除了南海外島的行程之外,這邊還有提供一些海上牧場與夜釣小管的行程可以參加,我有參加過海上皇宮的夜釣小管與海上牧場。

 

南海遊客中心

望安網垵口沙灘

七美雙心石滬

 

澎湖海洋牧場體驗烤牡蠣吃到飽、欣賞海景

海洋牧場是因應牡蠣養殖衍生出的觀光行程,可以邊看海景,邊烤牡蠣與海鮮粥吃到飽,還能體驗到釣海鱺!

 

Klook.com

澎湖海洋牧場4間牡蠣吃到飽(價位電話、營業時間、預約、該選哪間?)

 

體驗澎湖夜釣小管、吃小管麵線、小管生魚片

澎湖盛產小管,因為小管是趨光性海洋生物,因此通常都是晚上去夜釣小管,夜釣小管算是有一點運氣,要釣到還是要根據當天海象或運氣,下方整理澎湖常見的夜釣小管業者給大家參考!

澎湖馬公市區景點*12、馬公市區美食整理

 

KLOOK夜釣小管

KLOOK可以預訂新來發夜釣小管、海上皇宮夜釣小管

Klook.com

 

KKDAY夜釣小管

KKDAY可以預約新來發夜釣小管、海上皇宮夜釣小管、得意遊艇夜釣小管

📌KKDAY台灣澎湖夜釣小管海洋體驗|夜釣&現吃新鮮澎湖小管(海上皇宮)
📌KKDAY澎湖深度夜釣小管 | 新來發夜釣&小管三吃 | 赤崁碼頭出發
📌澎湖夜釣小管 | 得意遊艇夜釣小管&沙西米&卡拉OK唱歌 | 南海遊客中心出發

澎湖馬公市區美食



 

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:2,402
分享文章:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *