南投

【南投旅遊景點】台灣小歐洲之清境農場(草原很漂亮又可以與羊咩咩互動)


清境農場1

南投景點清境農場–  青青草原位在中橫公路台14甲線霧社北端8公里處,這邊的特色是有綠油油的草地、可愛的小綿羊此外春天也可以賞櫻花,在美麗的山景與藍天白雲相襯之下,讓人忘記了生活中的煩惱,可以說是台灣小歐洲啊亞洲紐西蘭啊。既然不用出國就能享受到這美景,是不是很心動呢,今天我們一起去清境農場餵羊吧。


【旅遊時間】20140911  20160214二訪

【地點】清境農場

【營業時間】平時08:00 ~17:00  暑假08:00~17:30

綿羊秀周末9:30及14:30各一場

馬術秀表演時間為每日的10:45及15:45於觀山牧區馬術秀表演場。

【地址】南投縣仁愛鄉大同村仁和路170號

【附近景點】青青草原、小瑞士花園、草原遊樂區、翠湖步道、落日步道、柳杉步道、步步高升、瑪格麗特步道、畜牧步道

【電話】(049)2802748

【官方網站】請點我 


青青草原是清境農場人氣最旺的景點,其中以「羊咩咩脫衣秀」最富盛名。

綿延不盡的青青草原,牛羊群不時穿梭其中,恍如北國風光,享有「霧上桃源」之稱,是中部地區最熱門的觀光景點之一<取自官網>

sheep07


【南投旅遊景點】台灣小歐洲之清境農場(草原很漂亮又可以與羊咩咩互動)


 交通


駕車行駛於國道3號,並於「霧峰系統交流道214K」下匝道接往國道6號,持續行駛約39km前往埔里端出口後,左轉往台14線行駛約21km後到達「霧社」

於霧社Y字路口左轉台14甲,繼續行駛約8km即可抵達清境農場。

map01-tw


▼因為車位真的不太好找,花了一段時間停好車後,向上方清境農場走去。

除了欣賞沿途美麗的山景,因為春天是屬於梅花櫻花的季節,路邊有一些櫻花,但是開不多就是了,拍拍照也不摧囉。

PS:感覺二月底來應該會很漂亮喔。

清境農場01

清境農場02

清境農場03

清境農場097



▼抵達清境農場後,大家應該會先看到廣場處的小吃攤販,有賣一些名產跟熱食,有需要的朋友可以在這邊用餐囉。

清境農場12

▼這邊的門票價格如下喔,全票200元。

sheep01

清境農場14

▼整個清境草原園區導覽地圖如下所示,算是蠻大的,主要有綿羊秀場跟馬術園區。

PS:入園後請記得在入口處蓋章,這樣出園後就可以去馬術園區晃晃囉。

清境農場18

一進入口後,會有木頭階梯可以往上走,越過山嶺後可以看到綿羊秀場囉,不得不說夏天跟冬天的清境真的差蠻多的。

下面這張綠油油的草地是夏天的景色,整片綠油油的,有點像到國外的feel!

sheep38

▼而冬天多了一股滄桑壯麗感,各有風味囉,不過還是比較喜歡夏天的清境呢。

清境農場21

清境農場20

提醒大家一下,綿羊秀在非暑假時段只有週末有喔,9:30及14:30各一場。

如果是暑假則是每日9:30及14:30各一場都有,但是禮拜三公休,要注意時間喔以免向隅。

sheep06

清境農場22

▼廣場處有騎馬的體驗活動,有小朋友的迷你馬或大隻雄壯俊挺的大馬,一人一次一百元,兩人體驗150元。

清境農場56

清境農場57

清境農場55

▼在綿羊秀表演前,此時廣場聚集了不少的羊咩咩,都在販售飼料旁邊伺機而動,原本裝作無辜沒事情。



一看到有人投幣購買飼料後,整個嘴巴就衝過來搶飼料了,也太可愛了XD。

清境農場26

清境農場30

清境農場25 

▼玩了綿羊一陣子後,因為剛好卡到綿羊秀的表演時段,就順便看了綿羊秀表演。

一開始羊群會經由羊仔們從山下趕到山上去,接著經由牧羊人的好幫手牧羊犬趕綿羊群下山,最受歡迎的綿羊秀就開始啦。

清境農場65

▼一開始是羊群的繞場活動,蠻可愛的XD。

清境農場70

清境農場66

清境農場67

▼分類籠子是用來方便分類羊的種類,主持人會請一位現場來賓來做幫忙分類囉

清境農場69

▼一開始羊仔主持人會與觀眾做簡單的互動後,會隨機選擇羊種並作修剪,經由主持人介紹下得知剪羊的器具有分兩種。

清境農場105

一般的巨型剪刀(用在較寒冷的地方),剪的速度較慢,但因為能保留較多的羊毛,用在較寒冷的區域。

電動鋸則是速度快,但完全沒有保護設施且因羊毛常常卡樹枝,一不小心就可能弄痛綿羊,因此剪羊毛還是需要技術的啊!!

清境農場71

清境農場72

剪完羊毛的綿羊感覺變得很沒有自信,我想如果在大庭廣眾下將你頭髮理光光,你應該也會很不好意思。

此時主持人一將毛髮放到綿羊頭上,綿羊馬上又有活力了起來,也太可愛了。

清境農場111



▼看玩了綿羊秀後,不妨去走走附近的步道囉,附近有不少涼亭,可以拍到雲海跟高山,算是蠻漂亮的囉。<夏天景色>

sheep07

sheep08

其實只要稍微注意一下,清境草原處處都是美景啊。

sheep40

sheep41

繼續往上走後可以看到一棵大樹,由於最近伯朗大道的金城武樹已經被颱風吹垮了,因此我們只好拿這個來做替代品啦,自以為金城武的開始擺起pose ,Mr.Brown茶裏王。

sheep46

旁邊有很多一片綠油油的草地,超適合拍照的。

sheep43

▼最後讓我們去綿羊城堡晃晃跟餵羊吧,沿路的風景不錯且走道有羊的圖示,算是蠻可愛的

清境農場36

清境農場51

▼抵達綿羊城堡後內部有販售一些名產與餅乾,有需要的朋友可以自行去晃晃囉。

清境農場39

sheep14

清境農場46

清境農場44 

想要餵食綿羊的各位,這邊有投幣的飼料可以購買,一袋約40元不過算是蠻大袋的,可以玩蠻久的。

sheep26

sheep49

sheep48

這邊的綿羊可說是相當厲害啊,相當的熟練,只要一靠近就會露出那萌萌的表情,讓人受不了啊,來…食物都給你。

sheep25

sheep21

sheep19

 sheep23 

在綿羊城堡餵完綿羊後準備往下走時,草原上已經充滿羊群們囉, 我想這種景象在台灣只有清境農場看的到吧。

途中意外地遇到再拍婚紗的男女,如果能在這邊拍婚紗也是蠻特別的回憶吧。

sheep17

sheep29

▼只能說綿羊真的太可愛了,又給他買了一包飼料。

綿羊很識相的包圍過來,不過這不是餵秀根本就是搶劫啊。

sheep35

這邊的綿羊很現實唷,當你有飼料時才會理你,沒飼料時就顧著吃自己的草囉。

sheep30

sheep31

▼最後幼稚的兩個人又開始跟綿羊玩了起來XD,旁邊的人一直再看,超丟臉的

sheep04

sheep37

▼最後讓我們來去對面的清境農場關山牧區的馬術場晃晃囉,憑著剛剛青青農場蓋的印章即可免費入園。<春天>

清境農場73

清境農場90

清境農場113

▼因為正值春天,不少的梅花已綻放,不過感覺二月底才是最佳的賞櫻賞梅季節耶。

不過能這樣拍照賞梅花也算蠻享受的

清境農場74

清境農場84

清境農場80

清境農場76

清境農場82

清境農場85

▼拍完花後可以到附近馬術場看看可愛的馬兒囉,這邊也有馬術秀的表演。

馬術秀表演時間為每日的10:45及15:45於觀山牧區馬術秀表演場。

清境農場95

清境農場96


【旅遊心得】

青青草原相當適合情侶與家人出遊喔,在這裡除了能與動物們近距離互動,也能呼吸到新鮮空氣美麗的山景與綠油油草原更讓人無法忘懷其實在這邊什麼也不做,也能讓人待上一整天,真的是都市人的小確幸啊!南投清境農場的好山好水讓人忘記一切的不快樂與煩惱,大家有機會一定要來森呼吸。  

【南投旅遊景點相關】

南投清境農場(草原很漂亮又可以與羊咩咩互動)

南投旅遊景點-中台禪寺(壯麗美麗的廟宇,來體驗佛學之美吧)

南投旅遊景點-觀光工廠台灣麻糬主題館

南頭埔里旅遊景點-虎頭山夜景(百萬免費夜景)

南投旅遊景點-桃太郎村一日遊景點介紹(門票不便宜,很適合拍照出遊)



南投旅遊私密景點-人間仙境夢谷瀑布

南投旅遊景點-奧萬大發電廠賞櫻(花見春之祭,喜見櫻花綻,一起去賞櫻)

南投旅遊景點-寶島時代村拍很大之旅

南投旅遊景點-天空之橋(欣賞微笑天梯的夕陽與夜景)

南投美食小吃-南投埔里城光觀夜市美食心得

南投森林步道景點-忘憂森林(IG/FB人氣打卡景點,含忘憂森林交通去法)

南投溪頭景點-【松林町妖怪村】(特色日式商圈,含溪頭妖怪村交通整理)

南投旅遊景點-觀音瀑布(外層瀑布5分鐘內抵達,環山森林步道吸收芬多精)

南投埔里景點-桃米生態村【紙教堂】


 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:6,447

One Comment

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *