新竹

新竹旅遊景點-寶山水庫(綠映盎然的散步步道,落日美景好漂亮)


新竹-寶山水庫44

今天要介紹的景點為寶山水庫,其主要用來提供新竹地區的工業用水與民生用水,水庫內有規劃散步步道,步道兩旁有許多的樹木與花草,不少居民都在這邊散步吸收芬多精呢,蠻適合跟家人一同出來走走喔,讓我們來趟寶山水庫之旅吧。


【旅遊資訊】

【旅遊時間】2015/09/13  17:00

【地點】新竹-寶山水庫

【附近景點】自行點閱連結 1.北埔老街 2.蕭如松藝園區 3.北埔冷泉 4.峨眉湖(大埔水庫)

 

寶山水庫算是往大埔老街方向沿途會經過的景點,看著網路照片覺得蠻漂亮的,因此說什麼也要過來晃晃,如果對北埔老街與北埔冷泉有興趣的不妨點下面這個連結,來趟北埔老街+寶山水庫之旅也蠻不錯的喔。

寶山鄉

寶山水庫大概離園區需要20分鐘的車程,至於到市區則需要近一小時的車程囉。

新竹-寶山水庫04

園區的導覽可以參考下面這張圖片,這次行走的路線是經由路口1->環湖步道->寶湖吊橋->環湖步道->碧潭吊橋。

54c8563a0aa43

 

一進入口看到的是一片綠蔭盎然的的散步步道,步道不長,但是沿途走起來的氣氛很舒服。

新竹-寶山水庫07

新竹-寶山水庫06



步道的兩旁有時栽種了竹子,陽光透過竹林到眼前的太陽光芒也相當美麗呢。

新竹-寶山水庫10

新竹-寶山水庫19

新竹-寶山水庫16

走在這邊不時可以發現有不少的民眾也正在散步喔,大約走了十分鐘可以抵達吊橋區。

新竹-寶山水庫14

新竹-寶山水庫11

新竹-寶山水庫21

吊橋區算是一個蠻適合拿起相機拍照的景點,大家不妨來張美麗的自拍照讓大家羨慕一下吧。

IMG_9891

新竹-寶山水庫24

讓我們在吊橋上一覽水庫的全貌吧。

新竹-寶山水庫26

走過吊橋會有一個岔路,我們這次是沿著環湖步道繼續前進,沿途的view也蠻棒的,最後抵達碧湖吊橋。

新竹-寶山水庫39

新竹-寶山水庫37

IMG_9932

最後往回寶湖吊橋的原路走回去,此時的夕陽把整片的水庫都染色了,好美喔。

新竹-寶山水庫35

新竹-寶山水庫44

新竹-寶山水庫46

新竹-寶山水庫45


【旅遊心得】

寶山水庫周圍風景優美,此外鄰近區域也有還有數間咖啡屋,如果在新竹不知往那兒去,不妨在下午時走訪水庫上的兩座吊橋,呼吸大自然的芬多精,累了去咖啡廳來一杯香醇的咖啡,跟朋友聊聊天,就是假日的美好時光囉。


 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:42,397

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *