函館五陵郭餐廳-ちゃんぽん長崎家(長崎日式什錦麵)

0
TG訂閱20

函館五陵郭餐廳ちゃんぽん長崎家,這間ちゃんぽん長崎主要是在五陵郭附近賣麵食的小店,ちゃんぽん就是日式什錦麵,會加入多種食材如:海鮮、豬肉、蔬菜..等,料使方式還蠻特別的是先將所有材料放入鍋內拌炒後,再加入湯與麵一起煮,因此整個麵的香氣會更夠,我覺得算是五陵郭附近不錯吃的一間麵店。

 

【用餐資訊】

TABELOG評分=3.24 17份評價

GOOGLE 評分=4.2 31份評價

【用餐時間】2018/5/5 12:20

【地址】北海道函館市五稜郭町 32-2

【價格】500~1000日幣

【營業時間】11301500 18002600

 

早上是規劃行程前往五陵郭塔,原本是要在鹽拉麵味彩本店(麵廚房あじさい味彩拉麵)用餐,不過人太多有點懶得排隊,想說七月還會再來,就隨便找一間店先吃中餐。

 

ちゃんぽん長崎

GOOGLE評論,這間ちゃんぽん長崎家評價還不錯,就決定直接來用餐了,店名ちゃんぽん看WIKI介紹,主要就是強棒麵=日式什錦麵,算是日本當地起源於長崎的特色美食,主要是拿加入豬肉、海鮮、蔬菜等做成的雜燴麵食,但是各地又會根據自己的飲食習慣做變化,也衍伸出很多的口味

ちゃんぽん長崎家麵01

 

ちゃんぽん長崎家是由一位爺爺奶奶經營的,位子不多大概只有15~20個左右,用餐的客人多是日本人。

ちゃんぽん長崎家麵03

ちゃんぽん長崎家麵07

ちゃんぽん長崎家菜單

店家沒有中文菜單,就只能看日文菜單GOOGLE看翻譯

餐點招牌就是三個日式什錦麵

1.長崎ちゃんぽん(長崎什錦麵)

2.辛口ちゃんぽん(口味較重的什錦麵)

3. みそちゃんぽん(味噌什錦麵)

 

其餘餐點我只GOOGLE翻譯幾個而已,其它請自己用GOOGLE翻譯翻

塩ラーメン(しおらーめん)(鹽味拉麵)醤油ラーメン(しょうゆラーメン)(醬油拉麵)等。

ちゃんぽん長崎家麵04

最後點了長崎ちゃんぽん店家的佐料都有先去拌炒過,再加入麵條跟湯,所以青菜上面才有一點焦焦的樣子。

ちゃんぽん長崎家麵02

ちゃんぽん長崎家麵10

 


因為加入大量蔬菜,與大量的佐料也會讓湯頭會到更豐富,湯頭很甜並不死鹹,可以一直喝不會膩

ちゃんぽん長崎家麵14

ちゃんぽん長崎家麵13

麵條有點像台灣常吃的油麵,Q度比較不足,但有完整的入味。

ちゃんぽん長崎家麵15

ちゃんぽん長崎家麵17

ちゃんぽん長崎家用餐心得分享

ちゃんぽん長崎家的麵很有特色,我給3.5顆星,口味或者料理方式算是在日本比較不常吃到的,我倒是覺得比較接近台灣的口味,台灣人來吃應該會蠻合胃口的

餐廳評分標準:

5顆星:很好吃(必點)  4顆星:還不錯(可點) 3顆星:普通  2顆星:不推  1顆星:不好吃

美食主觀意識居多,請自行斟酌參考…

北海道函館延伸閱讀

更多北海道自由行

KLOOK北海道交通、美食、行程、門票

函館五陵郭餐廳-ちゃんぽん長崎家(長崎日式什錦麵) 函館五陵郭餐廳-ちゃんぽん長崎家(長崎日式什錦麵)

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:314
分享文章:

留下留言

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字