東京六本木賞櫻-東京中城,東京中城櫻花通

0
TG訂閱20

東京六本木賞櫻東京中城櫻花通(東京中城さくら坂),一想到六本木通常是想到熱鬧的商辦大樓、高級公寓,沒想到這邊也有一個熱門賞櫻景點「東京中城櫻花通」,東京中城每年賞櫻季期間會舉辦MIDTOWN BLOSSOM,此時會有露天的CHANDON Blossom Lounge可以喝香檳邊賞櫻,賞完櫻花還可以到東京中城市內的商場或者美術館晃晃,下方分享這次東京中城(Tokyo Midtown)賞櫻心得給大家參考。

 

【旅遊時間】2019/4/4

【地點】東京中城さくら坂(東京ミッドタウンの桜)

【地址】〒111-0032 東京都台東区浅草2丁目3−1

【櫻花見傾時間】歷年見頃時間:3月底~4月上旬

2020年櫻花預測時間 開花 3/16 滿開 3/26(連結)

2020年櫻花季MIDTOWN BLOSSOM 2020舉辦期間3/20~4/19

因應武漢肺炎CHANDON Blossom Lounge、夜間音樂演出終止<連結>

【交通】

都營大江戸線「六本木站」8號出口

東京メトロ日比谷線「六本木站」

東京メトロ千代田線「乃木坂站」3號出口徒歩約3分

東京メトロ南北線「六本木一丁目站」1號出口徒歩約10分

【營業時間】

東京中城室內商店街11:00〜21:00/餐廳11:00〜24:00

東京中城白天櫻花自由參觀

東京中城夜櫻點燈時間: 17:00~23:00

東京中城

如果有規劃到六本木,東京中城也算是必來的景點了,東京中城(東京ミッドタウン,Tokyo Midtown)位在六本木,是由六棟建築物綜合性組成,算是複合性的商區,地標就是最高的中城大廈(Midtown Tower)是東京最高的建築物,東京中城裡面有飯店(東京麗思卡爾頓)、商場餐廳、辦公室、住宅、三得利美術館…等,喜歡逛街的朋友可以到室內逛逛,多達130間的商店與餐廳,結合時尚潮流、食品咖啡、餐廳酒吧…等,一邊吃美食一邊看美麗櫻花,相當浪漫!

東京中城官網介紹

Midtown sakura 41

Midtown sakura 24

Midtown sakura

Midtown sakura 46

東京中城庭院

東京中城令我印象深刻還是與建築物共存的中城庭院,整個中城庭院腹地相當廣大,4公頃左右的面積,一年四季都有不同美景,春天的櫻花大道、夏天翠綠景色、秋天紅葉、冬天聖誕節點燈,讓熱鬧喧嘩的東京市區中,增添不少悠閒氣氛。

Midtown sakura 34

東京中城櫻花

東京中城櫻花

東京中城櫻花季時間大概就是三月底到四月初左右,可以參考當年的東京櫻花狀況做出行程規劃,官網也會提前公布當年的東京中城櫻花季(MIDTOWN BLOSSOM)舉辦時間,東京中城除了白天來賞櫻,晚上也相當推薦,個人覺得白天的櫻花拍照起來比較沒什麼,晚上的東京中城櫻花厲害許多,推薦要來看晚上的夜櫻,點燈期間從17:00~23:00。

Midtown sakura 12

冬天東京中城聖誕節點燈

冬天來東京主要就是看點燈活動,冬天東京中城也會舉辦聖誕節點燈活動,50萬個LED燈飾與「しゃぼん玉イルミネーション」45萬個泡泡海,陪你度過寒冷的冬天夜晚。

我這次大概接近傍晚抵達東京中城,東京中城的櫻花就是圍繞在周遭的中城庭院,可以參考我到東京中城時拍的櫻花地圖。

Midtown night sakura 37

Midtown night sakura 38

東京中城賞櫻心得

這次就是從東京中城庭院,一路步行到芝生廣場,中間會有一個天橋連結東京中城,這邊可以拍東京中城六本木櫻花通

東京中城庭院這邊有點像公園,右側都是櫻花,白天櫻花景色我覺得比較普通一點

Midtown sakura 2

Midtown sakura 3

Midtown sakura 7

Midtown sakura 14

Midtown sakura 15

櫻花與周遭建築物形成特殊的對比美景

Midtown sakura 22

中城大廈(Midtown Tower)

Midtown sakura 24

東京中城六本木櫻花通

走到大概中間就可以看到櫻花通,上面可以拍到整個東京中城的櫻花美景,後方就是東京鐵塔!

這邊人潮超多的,都擠在這邊拍照,這邊應該沒有限制不可架腳架~

Midtown sakura 10

Midtown sakura 12

Midtown sakura 19

Midtown sakura 20

這邊晚上點燈極美,推薦晚上要來看夜櫻

Midtown night sakura 17

繼許往後走可以看到CHANDON Blossom Lounge,這是由東京麗思卡爾頓期間限定舉辦的戶外賞一星秀區,可以品嚐氣泡酒與各式下午茶餐點美食。

Midtown sakura 27

Midtown sakura 29

Midtown sakura 28

Midtown sakura 26Midtown sakura 25

菜單餐點都是下午茶甜點、點心類、香檳,不過因為是飯店幫忙經營的,價格不是很便宜就是了。

Midtown sakura 32Midtown sakura 33

芝生廣場附近也有部分櫻花與藝術裝置~這邊也是冬天「しゃぼん玉イルミネーション」的舉辦地點

Midtown sakura 35Midtown sakura 36Midtown sakura 37

這邊晃完我就準備離開東京中城了,即將離開前別錯過,這邊有天橋或馬路兩側拍櫻花~

以上就是東京中城的賞櫻心得給大家參考,如果沒有時間同時看白天或晚上的東京中城櫻花,推薦看晚上的就好!

Midtown sakura 44

Midtown sakura 38

Midtown sakura 45

Midtown sakura 43

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:39
分享文章:

留下留言

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字