鳥取出發到倉吉JR鐵路交通|特急列車、普通車

鳥取出發到倉吉JR鐵路交通|特急列車、普通車,這次到鳥取旅遊規劃到倉吉旅遊,鳥取到倉吉可以搭乘普通JR鐵路或者特急列車,特急列車車程28分鐘,票價2170日幣,普通車車程1小時20分鐘,票價680日幣,車程差快52分鐘左右,趕時間推薦搭特急,想省錢可搭普通車,特急列車有三種選擇:超級白兔號(京都~鳥取倉吉)、超級松風號、超級隱岐號(鳥取~米子~新山口),可以選擇時間順的搭乘就好,下方分享這次從鳥取搭JR鐵路到倉吉的搭乘心得給大家參考。

鳥取出發到倉吉JR鐵路交通|特急列車、普通車

到鳥取旅遊除了去鳥取市區周邊景點,還可以搭乘JR鐵路到倉吉市與米子市旅遊,這次規劃到倉吉市一日遊,是從鳥取車站搭乘JR普通車到倉吉,再轉搭巴士到倉吉市區景點,回程則是從倉吉車站搭乘JR特急列車回鳥取車站。

特急列車有三種列車選擇:超級白兔號(京都~鳥取倉吉)、超級松風號(鳥取~米子~益田)、超級隱岐號(鳥取~米子~新山口),選時間順的搭乘即可,因為是特急列車,搭車需支付一般車資外,還要多付特急列車的費用,票價會比普通車貴,如果要有自己座位可以劃位指定席,不想多花錢,可以搭乘自由席,但有機會沒位子坐。

普通車 特急列車
車程 680日幣 自由席1440日幣
指定席2170日幣
票價 1小時20分鐘 28分鐘

tottorisakiyu-37

去程是搭普通車,普通車車程比較長,就先在鳥取車站麵包店買一些早餐。

Kurayosh-train-15

山陰地區這邊IC卡幾乎都不能用,所以要用有包到這邊鐵路區間的JR PASS搭鐵路,不然就要去自動售票機購買普通車車票,或者特急列車車票。

Kurayosh-train-16

買票方式基本上與台鐵類似,普通車車票如下

Kurayosh-train-17

沒有驗票機,只能走人工通道,會有站務人員驗票。

Kurayosh-train-18

站內時刻表告知得很清楚,要去哪邊搭車!

Kurayosh-train-19

Kurayosh-train-20

這次搭11:10分往倉吉的JR普通車

Kurayosh-train-21


去程搭的普通車,有位子就坐

Kurayosh-train-25

順利抵達倉吉。

Kurayosh-train-26

將車票交給站務人員出站,想保留車票記得找左邊人工櫃台蓋章。

Kurayosh-train-28

抵達倉吉車站後,可以走路到倉吉車站前的巴士搭車處,搭巴士到倉吉市區景點旅遊。

Kurayosh-train-33

Kurayosh-train-34

Kurayosh-train-35

普通車速度較慢,如果你趕時間或者要銜接其它班次,那可以考慮搭乘特急列車,如剛剛介紹特急列車有三種選擇:超級白兔號(日語:スーパーはくと Super Hakuto )、超級松風號(日語:スーパーまつかぜ, Super Matsukaze)、超級隱岐號(日語:スーパーおき Supa oki)

我們這次回程搭到的是超級松風號,有先劃位好指定席。

依照倉吉車站指示前往搭乘18:08的班次到鳥取



特級列車超級松風號(日語:スーパーまつかぜ, Super Matsukaze)外觀

位置較普通車寬敞,有自己座位,相較舒適。

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:295
分享文章:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *