澎湖望安鄉景點|網垵口沙灘、綠蠵龜產卵棲地保護區

0
TG訂閱21

澎湖望安鄉景點|網垵口沙灘,望安位在澎湖西南邊,望安有名的沙灘就是網垵口沙灘,「網垵」也是望安以前的稱呼,這邊以前早期時望安人的漁場,會有漁船停泊在此沿岸撒網捕魚,目前已經無船隻停泊,貝殼的細白沙灘吸引到望安的遊客在此踏浪玩水,體驗外島度假的感覺,「網垵口」最知名的是因為這邊4~10月會吸引綠蠵龜在此產卵繁衍後代,也設立相對應的綠蠵龜產卵棲地保護區,澎湖縣政府有開放每日30位遊客申請前往,有機會可以看到珍貴稀有的生態景象。

  • 旅遊時間:2020/7
  • 景點:網垵口沙灘
  • 地址:澎湖縣望安鄉

望安 網垵口沙灘

這次參加KLOOK的澎湖七美望安一日遊行程,是先到望安在前往七美,抵達望安後先在望安潭港口領機車,準備開始今天的望安與景點巡遊

📌澎湖七美望安跳島體驗|來回船票・機車・巴士一日遊

七美望安一日遊行程,一日內會前往七美與望安兩個島嶼,行程包含船班交通、島上機車交通

澎湖南海外島|望安鄉景點、行程、交通整理

早上第一個景點來到網垵口沙灘,從碼頭到網垵口沙灘大概騎車五分鐘左右車程,算是蠻近的

Wangan-28

Wangan-27

我們這次是夏天前往網垵口沙灘,幾乎是沒有遊客,可能來望安旅遊的人真的很少吧

遊客少的好處就是比較清靜,垃圾也相對比較少

Wangan-15

Wangan-17Wangan-16

Wangan-23

這邊的沙灘主要都是那種貝殼碎屑,踩起來不會很刺痛,都已經被海水磨的相當細緻了!

Wangan-22

炎炎夏日即使不下水,踏個浪讓腳泡泡海水也超讚!

Wangan-20Wangan-21

繼續往前騎還有一個小岔路可以俯瞰整個網垵口沙灘,網垵口沙灘看網路上介紹夏天期間有機會晚上看到綠蠵龜產卵,這次原本要去望安綠蠵龜觀光保育中心參觀,可惜這次時間不夠!

Wangan-29Wangan-30

Wangan-32Wangan-34

可惜這邊垃圾就比剛剛去的沙灘多不少海上垃圾,建議大家去海邊還是要好好愛護這片沙灘與海洋!

Wangan-33

 

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:16
分享文章:

留下留言

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字