道東(十勝,釧路,阿寒湖,網走,知床)

冬天阿寒湖晚上溫泉街雪景、冰祭會場、看阿寒湖煙火、愛努村


冬天阿寒湖晚上溫泉街雪景、冰祭會場、看阿寒湖煙火、愛努村,阿寒湖位在北海道道東地區,是天然形成的火山口湖,以自然美景聞名,也是當地北海道原住民愛奴人居住的地方,冬天2-3月拜訪阿寒湖時,白天可以參加阿寒湖冰上嘉年華,玩雪上的活動設施,以及看美麗雪景,活動晚上期間會在阿寒湖施放300發煙火,點亮阿寒湖的浪漫夜晚,早晚都很充實,這次因為有入住阿寒湖溫泉一晚,晚上期間就出來逛阿寒湖的溫泉街、愛努村與拍雪景,可以一路散步到阿寒湖冰上嘉年華的主會場看煙火秀,看完煙火,回飯店休息泡溫泉,人生一大享受,下方簡單分享阿寒湖晚上雪景照片。


旅遊時間:20202月

冬天阿寒湖晚上溫泉街雪景

這次因為冬天來北海道參加各地方的冰祭,也順便來參加阿寒湖的冰祭活動「阿寒湖冰上嘉年華」,阿寒湖冰上嘉年華時間是每年固定2月1日〜3月2日,有冰上活動設施可以參加,晚上煙火秀部分會持續到3/19日,這段時間有來北海道旅遊,可以來參加這個北海道冰祭的活動。

night-Akanko-44

我們這次是入住阿寒遊久之里鶴雅一晚,有加一泊二食,飯店露天溫泉很讚,飯店走出來就是阿寒湖的溫泉街了

night-Akanko-2

晚上阿寒湖雪景1.阿寒湖溫泉街

有雪的阿寒湖溫泉街又是不同的美景,這邊店鋪晚上也有營業,以賣紀念品的店家為主,也有部分幾間餐廳。

紀念品大多以綠藻球或者原民風的飾品圖騰為主,如果喜歡有個性的擺設或配件,可以來逛逛,更詳細逛街文章參考下方。

night-Akanko

night-Akanko-20

逛到一半開始飄起大雪來了

night-Akanko-5

晚上的阿寒湖比較冷清一點,因為天氣真的太冷,戶外有-10度C左右。

night-Akanko-13

night-Akanko-14

雪觸摸起來很綿密

night-Akanko-3



阿寒湖溫泉街上有些店家堆起的雪人或雪熊可以拍照,與附近的椅子融為一體,超可愛!

night-Akanko-7

night-Akanko-11

night-Akanko-33

night-Akanko-37

 

晚上阿寒湖雪景2.阿寒湖冰上嘉年華、阿寒湖冰上嘉年華煙火秀

阿寒湖冰上嘉年華晚上也有持續,不過一些雪上活動晚上就沒有開放,攤販已經沒有營業,只剩阿寒湖冰上釣魚的活動可以參加

只能過來看看阿寒湖冰上神社與玩冰溜滑梯這樣

night-Akanko-24

night-Akanko-25

night-Akanko-28 night-Akanko-29

冬天的阿寒湖是會結冰的,基本上人與車都可以走在上面很安全,不過早上期間發現在阿寒湖觀光船附近,還是有一些沒結冰!

night-Akanko-23

阿寒湖冰上嘉年華的煙火秀有點弱,看完有點空虛,跟洞爺湖的煙火秀類似,都是小規模的。

night-Akanko-16

night-Akanko-18

night-Akanko-19

 

晚上阿寒湖雪景3.阿寒湖愛努村

阿寒湖愛努村這邊兩側都是店鋪,與阿寒湖溫泉街賣的商品類似,這邊後方有愛努戲院可以看傳統的舞蹈表演

在阿寒湖可以看到很多貓頭鷹,不管是裝飾品或者紀念品,因為貓頭鷹被視為愛努人的守護神。

night-Akanko-42

night-Akanko-41


night-Akanko-39night-Akanko-40

night-Akanko-43

 

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:77
分享文章:

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *