東京淺草一日遊行程景點、逛街穿和服、住宿地點

東京淺草一日遊行程景點、逛街穿和服、住宿地點,淺草這邊與東京常見的繁華高樓大廈有很大的不同,這邊呈現不一樣的東京市區街景,有古色古香的淺草寺、仲見世通商店街、西參道商圈、伝法院通、雷門觀音通,除了可以購買日式紀念品雜貨,也能吃到不少傳統美食小吃,想要逛現代一點的商店街可以前往新仲見世通,行程方面可以體驗穿和服或者搭乘人力車,相當豐富精彩,晚上時間如果體力還夠,可以再去晴空塔看夜景與逛街吃美食,文章簡單整理一下淺草雷門景點、逛街地圖、淺草雷門美食,提供大家玩雷門的方式做參考囉。

  • 【地點】東京淺草一日遊行程景點、逛街穿和服、住宿地點
  • 【旅遊時間】201702、201908 、201912
  • 【交通】東京地鐵地鐵MAP連結
    <1>
    東京metro地鐵銀座線到淺草

    <2>都營地鐵淺草線到淺草

 

東京淺草寺一日遊行程景點、逛街穿和服、住宿地點

東京淺草位於日本東京都台東區,是以淺草寺為中心的熱門旅遊區域,一年四季都是滿滿的遊客人潮,淺草有別於東京高樓大廈林立街景,這邊有濃濃的懷舊下町風情,古色古香,相當適合穿和服到街道上散步逛街吃美食

淺草寺附近有不少景點,喜歡日本寺廟,可以前往淺草寺參拜,是東京都內最古老的寺院,每年都吸引3000萬的遊客前往,想逛老街或看日造建築物,可以到淺草寺前的仲見世通商店街、傳法院通、雷門通,想逛廚具可以到合羽橋道具街。

鄰近的隅田公園則是賞櫻熱門地點,可以拍晴空塔與隅田川,很適合在路邊野餐

晚上淺草寺與白天呈現不同街景,淺草寺與商店街周邊會點燈,寧靜與世隔絕感,很適合到此拍夜景

 

東京淺草景點

淺草寺景點

<1>仲見世通商店街 :

淺草寺前至入口雷門燈籠前的商店街,約有90間店鋪,以日式雜貨紀念品與美食小吃為主,晚上可以欣賞鐵捲門彩繪。

<2>新仲見世商店街 :

比較現代化的商店街,垂直仲見世通商店街,有日式雜貨紀念品與美食餐廳,商店街設有遮陽棚,即使下雨也能逛。

<3>傳法院通 :

古色古香的老街與日造建築物,垂直仲見世通商店街,建築物外面多有特殊彩繪,適合穿和服拍照。

<4>雷門通 :

以美食為主的商店街,有壽喜燒、天婦羅丼飯、義大利麵…等餐廳,另可以買到古早味銅鑼燒。

<5>淺草寺 :

淺草最古老的寺廟,歷史很悠久,主要供奉觀音像,鄰近可以購買御守、求籤、參拜祈福

<6>淺草寺周邊景點 :

寶藏門、本堂、五重塔、影向堂、藥師堂

<7>西參道商圈 :

有日式雜貨紀念品與美食小吃,有名的花月堂菠蘿麵包,這邊吃的到

近淺草寺景點

<1>合羽橋道具街

合羽橋道具街位置在西淺草~松谷地區,主要販賣食材或廚具器具,約有150間店家,有在下廚的朋友,可以到此逛逛!

<2>隅田公園

隅田公園緊鄰隅田川,這邊是春天看櫻花的熱門景點,白天還可以拍到隅田川與晴空塔,晚上還可以看夜景

<3>晴空塔

晴空塔離前草約一站地鐵站距離,這邊有卡通雜貨、美食街、展望台夜景

 

東京淺草寺穿和服拍美照、搭人力車游淺草

到淺草旅遊,時間許可,可以安排穿和服到淺草寺周邊散步拍照,淺草古色古香的街道,相當適合穿和服!

淺草雷門周邊有不少人力車可以搭乘體驗,更輕鬆游淺草的方式。

 

淺草愛和服租和服

淺草愛和服是淺草這邊熱門的和服租借店家,可以寄放物品,有會中文工作人員,租借體驗還不錯,和服款式也算多

Klook.com

 

淺草八重和服租和服

2019年7月底又再度前往東京,這次是跟淺草八重和服租借袴和服,店家離淺草寺比較近,也有會中文服務人員,有興趣也可以參考下方文章。

kimono-rental-20

 

淺草雷門人力車帶你遊淺草

淺草雷門在雷門通這邊有相當多的淺草人力車,這次在東京是體驗えびす屋人力車(EBISUYA 人力車),淺草雷門人力車搭乘心得參考下方,帥哥車伕帶你遊各大熱門景點,並幫你拍美美的照片,心動不如馬上行動。

更多和服租借店家選擇
Klook.com

 

淺草行程安排

淺草這邊以逛街吃美食為主,如果是走馬看花沒要用餐,可以安排2-3小時,如果比較喜歡逛街,就可以再多抓一些時間

如果是有租借和服建議就直接安排一整天在這邊,更能深入遊淺草,這兩次去淺草寺都安排一天行程,比較能將大部分的點走完,晚上可以搭配晴空塔這個景點

仲見世通商店街大概5~6點會開始陸續關店拉鐵門,要逛街的朋友需要注意一下時間,晚上逛街部分可以到新仲見世通與雷門觀音通,這邊比較像我們常逛的商店街,有餐廳、美食、藥妝,不過日本的商店街通常營業時間不會太晚,大概八點就關了,請自行注意

 

淺草雷門行程參考 (請自行斟酌刪減)

出發到淺草→淺草和服租借→雷門觀音通商店街→淺草雷門大燈籠→仲見世通商店街→淺草寺+淺草寺周遭拍照→中午用餐→淺草人力車→新仲見世通商店街→隅田公園晴空塔逛街吃晚餐晴空塔夜景淺草寺夜景→入住淺草飯店

延伸閱讀 :東京淺草美食推薦懶人包*22(燒肉,炸牛排,壽喜燒,拉麵,壽司,小吃)

 

淺草飯店選擇

淺草地區飯店房價相較於東京其它區域比會相較便宜,往返成田機場也能搭乘京成電鐵,有預算考量蠻推薦入住淺草,下方幾間是我入住過的淺草飯店或青年旅館,有興趣可以參考各篇文章。

 

淺草在哪裡?到淺草交通方式整理

淺草位於日本東京都台東區,前往淺草交通方式可以分成東京市區前往淺草,以及成田機場前往淺草。

➤東京市區出發到淺草

東京市區出發到淺草可以搭乘東京Metro地鐵銀座線、都營地鐵淺草線到淺草站,走路即可抵達淺草。

 

➤成田機場出發到淺草

成田機場可以搭乘京成電鐵Access特快、京成本線特急到淺草站,走路約五分鐘可以抵達淺草雷門入口。



 

淺草一日遊行程分享

早上可以先搭乘東京地鐵到淺草站走路前往淺草雷門

 

一到淺草後,如果有預約租借和服的朋友,建議可以預約早上時段去著裝和服,人會比較少,著裝會較快,而且一般大概傍晚就需要歸還和服,因此越早穿,拍照的時間也越長。

 

景點1.淺草地標雷門大燈籠

說到淺草第一個想到的就是淺草仲見世通商店街前《雷門燈籠》,是淺草當地有名的地標之一,有拍到這張照片大家就知道你來淺草旅遊啦

這個大燈籠是由松下電器(PANASONIC)創始人《松下幸之助》捐贈,為了報答當初到此祈求病癒而贈的大燈籠

門的左右兩側有兩尊神像,左側雷神右側風神,正式名稱為「風雷神門」,通稱為「雷門」,風神雷神主要祈求不受風害、水害、火災等的侵害

 

景點2.淺草雷門人力車

淺草雷門前附近這邊有相當多的人力車夫在詢問遊客是否參加人力車行程,算是比較偏體驗活動,之前有搭過的話可參加可不參加,這次先在KLOOK上預約えびす屋人力車(EBISUYA 人力車)行程,只預約0.5小時的行程,一個人平均約一千台幣左右,另外還有一小時與兩小時行程

人力車夫很親切,也會說英文與簡單中文,之前去嵐山旅遊就有體驗過,這次帶女友跟她姪女到東京自助,就安排這個行程。

  • 行程路線:

雷門 – 傳法院通 – 二天門 – 東京晴空塔最佳觀賞點 – 傳法院 – 回到雷門導覽結束(或是其他地點,可依乘客意願安排)

Klook.com

 

景點3.仲見世通商店街

仲見世通商店街是淺草寺前有名的商店街,商店街上人聲鼎沸,相當熱鬧,商店街約有90間店家進駐,主要以販賣日本紀念品雜貨、日本傳統小吃為主,邊走邊逛,感受與東京繁華絕然不同的江戶懷舊風情!

仲見世通的發展歷史可以參考連結,當初是從德川家康創立江戶幕府後,淺草寺參拜的人潮也越來越多,最後附近居民被允許在此開業,因此商店街就逐漸熱鬧起來,這邊算是日本最古老的商圈,但之前已於于昭和20年的戰災其內部被全部燒毀,目前的仲見世通已經是經過改建的面貌,不過日式的商圈以及門牌,還是很有自己特色,建議大家一定要來晃晃

仲見世通商店街附近有相當多美食可以吃,有興趣可以參考這篇淺草美食整理,需要注意仲見世通這邊不能邊走邊吃。

更多淺草美食可以參考下面文章整理。

晚上的仲見世通又是不同的世界,與白天的喧鬧孑然不同,有寧靜與世隔絕的氛圍。

景點4.伝法院通

伝法院通與仲見世通垂直的街道,但剛好這邊可以拍到晴空塔,以及古色古香的老街,有很多日式懷舊的店家或招牌,算是蠻推薦的拍攝景點。

DCIM\100GOPRO\GOPR0151.JPG

asakusa-rental-28

景點5.新仲見世通商店街

新仲見世通商店街垂直於仲見世通商店街,這邊可以逛到包包、配件、鞋店、服飾店、日式雜貨、藥妝…等商店,相當多元化,想要逛較現代的商店街,可以到這邊走走。

景點6.淺草寺

仲見世通走到底會先看到寶藏門印有小舟町的大燈籠

目前的寶藏門是1964年由實業家大穀米太郎夫妻捐款重建,門的左右有金剛力士像

小舟町後方有兩個高度約4.5M重達2500Kg的大草鞋

草鞋約10年換更換一次,主要是根據仁王神尺寸製作,有避邪的功用。

asakusa-56

淺草寺到訪的遊客相當多,也是淺草最知名景點,創建於628年也是東京內最古老的寺廟

asakusa-19

難得來寺廟可以入境隨俗,求籤與參拜祈求事事順心

蠻多人將香插入後,會將香的燻煙往自己身上拍,據說是會帶來自己幸運的功用

asakusa-60

這邊也有販賣御守與幸運小物

asakusa-55


淺草寺附近還有很多小的寺廟建築物可以參觀,也可以前往拍照!

 

asakusa-rental-47

淺草地圖參考

景點7.西參道商圈

西參道商店街位置在淺草寺附近,這邊人潮較少,有比較日式的街道,知名的花月堂菠蘿麵包也在此!

景點8.隅田公園

隅田公園位置就在淺草沿岸,緊鄰隅田川,這邊是很長的沿岸公園步道,最大特色就是可以看到晴空塔美景,晚上也可以看到晴空塔夜景,春天期間會開滿櫻花,適合野餐!

景點9.淺草文化觀光中心八樓展望台

淺草文化觀光中心由日本知名建築師隈研吾所設計,低樓層主要提供淺草旅遊周邊諮詢與地圖,8樓這邊有一個免費展望台與付費咖啡廳,可以看整個仲見世通商店街。

淺草都逛完,傍晚或晚上時間可以前往晴空塔逛街看夜景,搭乘東京地鐵一站就可到,低樓層有很多卡通商品,也有美食街可以用餐,高樓層則是晴空塔天望甲板夜景,夜景很厲害,值得前往。

東京淺草賞櫻行程、隅田公園櫻花、櫻花晴空塔美景

Klook.com

 

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:18,369
分享文章:
One comment Add yours

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *