北海道行程,  道東(十勝,釧路,阿寒湖,網走,知床)

冬天阿寒湖冰祭一日遊|阿寒湖冰上嘉年華煙火、景點、住宿、交通


冬天阿寒湖冰祭一日遊|阿寒湖冰上嘉年華煙火、景點、住宿、交通,阿寒湖位於北海道道東區域,阿寒名稱來自阿伊努語的「akam」,這邊以自然美景、溫泉聞名,一年四季都有不同美景值得你造訪,若是冬天拜訪阿寒湖溫泉,阿寒湖會舉辦阿寒湖冰上嘉年華活動,主會場在Ice Land阿寒湖冰上樂園,能體驗冰上釣公魚、雪上活動、溜冰…等活動,阿寒湖冰上嘉年華活動期間晚上還會舉辦煙火秀,玩完雪,也可以到阿寒湖的溫泉街逛街買綠藻球、飾品當紀念品,也有幾間餐廳可以享用美食,如果想了解北海道當地原主民愛努人,可以到阿寒湖愛努村落逛逛、並到戲院看愛奴傳統舞蹈表演,推薦冬天拜訪阿寒湖,可以挑一間比較舒適的溫泉飯店,玩累了就回溫泉飯店好好泡個露天溫泉,享受一泊二食餐點,相當愜意,下方分享這次冬天阿寒湖的遊記心得給大家參考。


 

冬天阿寒湖冰上嘉年華

這次冬天到訪北海道,安排了阿寒湖一日遊,並入住一晚溫泉飯店,來阿寒湖除了看自然美景、逛溫泉街買紀念品、泡溫泉、看愛努人舞蹈表演,另一個重點就是參加阿寒湖冰上嘉年華活動

阿寒湖冬天期間會結冰,每年固定2月1日〜3月2日會舉辦阿寒湖冰上嘉年華(阿寒湖ICE・愛す・阿寒『冬華美』),在阿寒湖湖面上會有不少雪上活動可以參加,以及體驗冰上釣魚,都是在台灣比較難體驗到的活動,冬天時間拜訪北海道,不妨安排個一日遊行程到阿寒湖吧。

Akanko-106

Akanko-14

冬天阿寒湖美食

這幾間是之前吃過的阿寒湖餐廳,如果沒有加購飯店的一泊二食方案,可以當作參考!

★全文分享★  北海道釧路阿寒湖美食-丸木舟(阿寒湖愛努村美食,湯咖哩)
北海道釧路阿寒湖美食-丸木舟,丸木舟是在阿寒湖愛努村內的餐廳,販賣拉麵、湯咖哩、定食、蓋飯類餐點,這次是品嘗鹿肉湯咖哩,湯咖哩湯頭蠻辣的,鹿肉很特別,有一股野味,是完全沒吃過
★全文分享★  北海道釧路阿寒湖美食-味心(鹿肉丼飯,新鮮生魚片)
北海道釧路阿寒湖美食-味心,這次來阿寒湖飯店沒訂購一泊二食,晚上來道味心餐廳用餐,這間是阿寒湖有點像家庭式居酒屋的餐廳,販賣很多餐點,拉麵、丼飯(蓋飯)、蕎麥麵、咖哩飯、串燒、

冬天阿寒湖行程參考

到阿寒湖的交通會搭乘巴士為主,但是巴士班次不多,需要事先查詢好班次時刻表,原則會建議入住一晚阿寒湖溫泉周邊的飯店或旅館。

 

冬天阿寒湖一日遊行程

釧路出發到阿寒湖->阿寒湖冰上嘉年華->阿寒湖溫泉街->阿寒遊久之里鶴雅一泊二食->愛努傳統舞蹈表演->阿寒湖溫泉街->阿寒湖冰上嘉年華煙火

 

冬天阿寒湖兩日遊行程

  • DAY1:

釧路出發到阿寒湖(阿寒觀光巴士Pirika號摩周湖、屈斜路湖、阿寒湖)->阿寒遊久之里鶴雅一泊二食->愛努傳統舞蹈表演->阿寒湖溫泉街->阿寒湖冰上嘉年華煙火

  • DAY2:

阿寒湖周邊景點拍照->阿寒湖冰上嘉年華->搭巴士離開阿寒湖(本次到北見,再轉JR北海道鐵路到網走)

 

冬天阿寒湖交通方式

阿寒湖位在北海道道東地區,相對位置參考下方,交通方式以巴士為主,可以採用JR北海道鐵路或高速巴士到以下地點,再轉搭巴士到阿寒湖

 

  1. 高速巴士到阿寒湖
    *新千歲機場可以搭高速巴士「阿寒湖エクスプレス号(官網)」到阿寒湖

    *旭川可以搭乘高速巴士「日出旭川.釧路號(官網)」到阿寒湖
    *北見可以搭乘高速巴士「釧北號官網)」到阿寒湖
    *摩周到阿寒湖可以搭乘巴士「阿寒摩周號(心得)」期間限定
  2. 阿寒巴士阿寒線
    *釧路、釧路機場搭乘路線巴士「阿寒線(官網)」到阿寒湖
  3. 阿寒觀光巴士White Pirika號(冬天)
    *從釧路車站出發到阿寒湖,沿途會停靠摩周湖、屈斜路湖,終點站可以選擇在阿寒湖下車或者回釧路車站,適合要去道東三湖(摩周湖、屈斜路湖、阿寒湖)的朋友使用
  4. 阿寒湖飯店旅館接駁巴士(住宿指定飯店者使用)
    改成期間限定運行的阿寒摩周エクスプレス号オホーツク号釧路号,若要搭乘,請參考各飯店官網確認是否可以搭乘,如連結

 

冬天阿寒湖冰祭遊記

下方分享這次冬天到阿寒湖的遊記給大家參考!

 

早上從釧路車站出發,搭乘JR北海道鐵路到湯川溫泉車站,轉搭相關的巴士路線到硫磺山、屈斜路湖(砂湯)、摩周湖,最後回到摩周站轉搭高速巴士到阿寒湖。

硫磺山、屈斜路湖(砂湯)、摩周湖使用弟子屈環保護照(Teshikaga Eco passport)這張交通票券!

另一種方式從釧路車站到阿寒湖,可以參考之前搭過的阿寒觀光巴士White Pirika號(ホワイトピリカ号),最後選擇在阿寒湖下車

 

阿寒湖住宿.阿寒遊久之里鶴雅一泊二食

第一天抵達阿寒湖已經是傍晚時間,我們就直接入住今天的飯店旅館 阿寒遊久之里鶴雅,它在阿寒湖有蠻多分館,價位也有所不同,阿寒遊久之里鶴雅個人蠻推薦的,住的品質很不錯,露天溫泉風景超讚,早餐晚餐都好吃。

 

阿寒湖冰上嘉年華煙火

晚上時間就先去阿寒湖溫泉街上逛逛,一路可以走到阿寒湖冰上嘉年華的會場

走的時候開始下起大雪,有雪的溫泉街好美,跟之前秋天拜訪阿寒湖差好多

阿寒湖冰上嘉年華期間每天晚上都會施放煙火,從晚上八點開始施放到結束,規模是比較小型的,不要抱太大期待

可以走過來阿寒湖欣賞煙火或者選擇入住有景觀的阿寒湖飯店,在飯店窗外欣賞美景!

night-Akanko-24



 

冬天阿寒湖景點1.阿寒湖愛努村落

覆蓋上積雪的阿寒湖愛努村落相當美,在這邊拍照拍好久

阿寒湖愛努村落這邊有36戶的居民,是北海道最大規模的愛努村落,阿伊努族(愛努人)也是北海道的原住民族群

Akanko-49

Akanko-31

Akanko-15

Akanko-19

Akanko-13

Akanko-17

後方可以看到雄阿寒岳

Akanko-26

 

這邊的建築物都相當有自己特色,每間裝潢風格或擺飾都不一樣,也能購買許多工藝品或者飾品,買回家擺設相當不錯。

Akanko-9 Akanko-3
Akanko-41 Akanko-4

木雕、手飾、飾品、綠藻球

綠藻球又稱毬藻,目前只在日本、冰島和愛沙尼亞被發現,這次也有買一株回家當紀念!

Akanko-33 Akanko-34
Akanko-36 Akanko-35
Akanko-37 Akanko-38
Akanko-39 Akanko-40
Akanko-43 Akanko-44
Akanko-45 Akanko-46
Akanko-47 Akanko-48

巧遇當地居民養的黃金獵犬,毛茸茸的很暖和

Akanko-21

這邊除了逛街外,也可以到後方參觀愛努人居住的房屋,以及看傳統的「愛努傳統舞蹈」

Akanko-27

Akanko-28

 

冬天阿寒湖景點2.愛努戲院

愛努戲院這邊主要就是一些付費的表演可以觀看,如:愛努傳統舞蹈、Iomante火祭、Lost Kamuy,可以讓大家更了解愛努人的文化!

Akanko-29Akanko-30

Lake-Akan-Ainu-Kotan-31

 

冬天阿寒湖景點3.阿寒湖溫泉街

阿寒湖溫泉街又稱幸運之森商店街,這邊是阿寒湖溫泉最熱鬧的一條商店街,阿寒湖溫泉街上可以買到北海道原住民愛奴人的木雕、工藝品、有特色圖騰的手鍊或項鍊,也有不少阿寒湖特色紀念品、綠藻球可以購買,跟剛剛介紹的愛努村落商品大同小異!

Akanko-50

Akanko-60

冬天期間還有很多商店的小巧思,堆了很多雪人在外面給大家拍照留念!

Akanko-51 Akanko-54
Akanko-57 Akanko-107

阿寒湖唯一的一間札幌藥妝店

Akanko-61

繼續往前走可以抵達阿寒湖的觀光遊覽船搭乘處,因為冬天湖面會結冰,因此沒船可搭,可以直接前往Ice Land阿寒湖冰上樂園

Akanko-62

冬天阿寒湖景點4.阿寒湖湖面美景

冬天期間的阿寒湖景色很美,推薦可以到這邊沿岸步道或者湖面走走

基本上阿寒湖冬天期間長時間都是在零度以下溫度,因此湖面基本上是會結冰,附近都會有告示牌有些地方是危險區域就不要前往,大家要自己注意安全!

Akanko-100

Akanko-102

Akanko-99

Akanko-105

Akanko-104

下方是現場告示的危險區域,就不要前往!

Akanko-68

冬天阿寒湖景點5.Ice Land阿寒湖冰上樂園

Ice Land阿寒湖冰上樂園也是阿寒湖冬天限定能參加的活動,提供不少雪上活動體驗給遊客參加,如:雪上摩托車、體驗冰上釣公魚、雪上活動、溜冰、步行滑雪、健行…等活動,如果不怕冷的話,可以去參加,這次因為等等要趕兩點多的巴士因此就沒參加,附近走走逛逛而已!

Akanko-78


Akanko-79

後方就是雄阿寒岳,目前為死火山,附近還有雌阿寒岳卻是一個活火山

許多遊客都把車直接開到會場這邊,可以按照附近告示牌的入口指示前往

Akanko-66

Akanko-70

雪上活動都在這邊

Akanko-71

還有人自己帶露營帳篷

Akanko-67

冰溜滑梯好刺激

Akanko-74

販賣部賣點熱飲暖暖身

Akanko-75

這邊能體驗天然的溜冰場,不是台灣那種人造的溜冰場

Akanko-76

體驗釣公魚的地方,釣魚還可以請員工幫忙炸來吃

Akanko-77

冬天阿寒湖天氣真的瞬息萬變,明明剛剛還大晴天,瞬間就又雪茫茫一片了,天氣太冷我們就挑一間餐廳準備用餐,耗到下午等搭巴士到北見車站,再轉JR北海道鐵路到網走!

Akanko-81Akanko-83

 

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:62
分享文章:

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *