京都景點

<京都>叡山電鐵沿線賞楓景點-『曼殊院門跡』(美麗庭院造景&楓葉地毯)


曼殊院27

京都真的超多賞楓景點,這回來到叡山電車沿線賞楓景點曼殊院門跡(まんしゅいん)賞楓,前一個景點是在詩仙堂,因此是直接步行過來,曼殊院不管是寺廟內或者寺廟外都有楓葉,如果是在對的時間來可以看到滿滿的楓葉海,另外曼殊院的庭院造景屬於“枯山水”庭園拍照起來相當美麗,推薦大家前往賞楓,以下為曼殊院交通&賞楓心得分享


曼殊院介紹

曼殊院是京都洛北地區相當知名的賞楓景點,於延暦年間(728806)建立,青蓮院三千院妙法院毘沙門堂合稱天台五門跡,曼殊院除了美麗楓紅吸引大量遊客前往,院內也珍藏多達1200件寺寶比如古今和歌….等物品

曼殊院24

曼殊院33


 

【旅遊資訊】京都旅遊景點曼殊院

606-8134 京都市左京区一乗寺竹ノ内町42

【旅遊時間】2017/12/01 11:00

【營業時間】9:0017:00(最後入場16:30)休息日:無休

【參觀費用】成人600日圓高中生500日圓中小學生 400日圓



【交通】

1.  搭乘京都巴士/市巴士,5/31/8於修學院下車再步行

2.  阪急電鐵->轉叡山電鐵<修學院>下車後步行


叡山電鐵周遭真的有相當多的賞楓景點,像曼殊院之外還有詩仙堂/圓光寺/鷺森神社/修學院離宮….

 DAY7的行程參考主要都是在叡山電鐵沿線賞楓

詩仙堂->曼殊院->鷺森神社->銀閣寺->真如堂(非叡山)->八阪神社(非叡山)->祇園商圈+河原町商圈->新京極&寺町通商圈


曼殊院的交通

1.  建議可以搭乘京都巴士/京都市巴士

5/31/8路線於修學院下車再步行17分鐘前往

2

2.  若居住在阪急電鐵或者叡山電鐵沿線

也可以搭乘<阪急電鐵><叡山電鐵>修學院車站下車,步行20分鐘前往

DAY7京阪電車149


因為我是從詩仙堂一路步行過來,洛北地區賞楓都比較偏山區,因此散步過來有山頭的楓紅相隨,真的好美。

曼殊院01

曼殊院02


步行一段時間後終於快抵達<曼殊院>啦,入口處的楓紅已經掉落不少了,感覺要在早個1週以上會比較有楓葉看。

曼殊院03

曼殊院04

曼殊院05


走到底就是勅使門,這邊有楓葉,大家準備大飽眼福吧

曼殊院06

整個園區配置參考下方。

1


院外的城牆兩側這邊都是楓葉樹,不過已經相當稀疏了,真可惜賞楓還是真的要挑對時間來。

曼殊院07

曼殊院12

曼殊院10

 


周遭僅存的紅葉

曼殊院09

曼殊院14

幸好還有紅葉地毯可以拍,還是美的不要不要的

曼殊院11

曼殊院32


面向勅使門往左手去就是院內的入口,斜對面還有弁天池

曼殊院13

曼殊院15

 


弁天池周遭的紅葉,拍完楓葉後就趕緊前往曼殊院門跡的參拜入口囉。

曼殊院16

曼殊院30

 


<曼殊院的門票>

曼殊院34

曼殊院主要就是欣賞日式建築

另外庭園都會有楓葉做搭配,雖然楓葉沒這麼密集,但還是很美喔。

曼殊院20

曼殊院18

曼殊院22

 


通過庫裡大玄關,就到了大書院,這邊地板鋪著紅色地毯,可以坐著休息欣賞一整片的大庭園,能這樣做著賞楓也相當愜意喔。

曼殊院24

曼殊院27

曼殊院28


曼殊院參觀的人其實不多,多以日本人居多。

曼殊院26

 




整個曼殊院真的不大,很快就逛完了

最後奉送大家一張離開的美麗楓紅。

曼殊院29


總結來說曼殊院楓紅真的頗美,不過很可惜的是賞楓的時間點有點晚了,如果是在對的時間點來,一定會更美麗

如果不想逛曼殊院,可以在外頭拍楓葉就好囉,以上為曼殊院賞楓心得分享….


 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:626

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *