長崎新地中華街(日本三大中華街,長崎強棒麵,皿烏龍麵)

0
TG訂閱20

長崎新地中華街長崎的唐人街,與神戶市的南京町中華街、橫濱市的橫濱中華街並稱為日本的三大華街,長崎新地中華街上面有相當多的中式餐廳,販售長崎的特色美食:長崎什錦麵(長崎強棒麵)、什錦炒麵(皿烏龍麵),也有販賣中國商品或伴手禮的紀念品店,下方分享這次長崎新地中華街的旅遊心得。

 


【地點】長崎新地中華街

【旅遊時間】2019.3.10

【地址】〒850-0842 長崎県長崎市新地町10-13

【營業時間】10:00–21:00


長崎新地中華街

長崎新地中華街當初是因為中國商船華人進駐而形成中國街,也是九州聚集最多華人的地方

長崎新地中華街呈現十字狀的商店街,入口這邊都有中國傳說中方位之神的動物:東門青龍、西門白虎、南門朱雀、北門玄武,到處可看到的紅色的牌樓或柱子是這邊最大的特色。

 

長崎新地中華街這邊算是來感受氣氛的景點,如果時間不夠或許可以略過,這邊大多都是中式餐廳類為主,也有部分中式雜貨店可以逛,餐廳賣的餐點性質都幾乎差不多,如果想用餐可以考慮到這邊評價比較高的江山樓。

江山樓 本店

地址:長崎縣長崎縣長崎市新地町12-2

營業時間:

平日11:30~21:00(LO.20:10)

假日11:00~21:00(LO.20:10)

評價:

TABELOG評論 3.61分 604份評價

GOOGLE 評論 3.90分 842份評價

這邊的紀念品店大多都是賣中國的餅乾零嘴或者代表物品

春聯與燈籠

中國結

伴手禮餅乾

兵馬俑

中國商品夾雜日式雜貨的紀念品店

如果沒有用餐,長崎新地中華街這邊老實說蠻無聊得,因為這次已經在觀光大道步行街與濱町商店街用餐過了,就沒有在這邊用餐,以上就是這次簡單的長崎新地中華街旅遊心得分享

九州長崎延伸閱讀

更多九州自由行

九州交通票券文章

九州交通、行程、門票查詢

長崎新地中華街(日本三大中華街,長崎強棒麵,皿烏龍麵) 長崎新地中華街(日本三大中華街,長崎強棒麵,皿烏龍麵)

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:2,313
分享文章:

留下留言

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字