宜蘭

宜蘭旅遊景點-亞典蛋糕密碼館(人超級多的觀光工廠,喜歡買東買西的人應該會比較喜歡)


宜蘭-亞典菓子工廠46

今天要介紹的這家宜蘭亞典蛋糕密碼館算是一間偏向販賣商品為目的的觀光工廠,店內主要就賣一些蛋糕類的商品、冰淇淋、銅鑼燒…等,店家的周圍會進行蛋糕的解說與由來,走今天來去看看哆啦A夢最愛吃的銅鑼燒怎麼來吧。


【店家資訊】

【旅遊時間】2015/06/21 15:00

【地點】亞典蛋糕密碼館

【地址】宜蘭縣宜蘭市梅洲二路122號

【營業時間】週一至週日AM9:00~PM6:00

【官網】請點我

【電話】(03)928-0505  (03)928-6777 

 



宜蘭旅遊景點懶人包整理

 


▼今天要介紹的這個旅遊觀光工廠為亞典蛋糕密碼館,是由一位由黑手轉麵包轉烘培的師傅一手創立的,店家離市區算是有一小段距離,緊離山寨村(請點我),大家如果有興趣可以將這兩個景點排在一起。

宜蘭-亞典菓子工廠01

宜蘭-亞典菓子工廠03


交通路線


大家可以從宜蘭火車站走站前的宜興路,接著待轉走192縣道,看到告示牌後向左彎即可抵達。

蛋糕密碼館


▼三立電視公司在台灣的故事也有曾經來採訪過喔。

宜蘭-亞典菓子工廠05

▼一進入門口會先看到這間提供Gelato冰淇淋店家的創意冰品,冰淇淋看起來頗可愛,單球85雙球150三球210,店家會根據球數做不同的動物。

宜蘭-亞典菓子工廠36

宜蘭-亞典菓子工廠34

宜蘭-亞典菓子工廠32

PS:真的蠻貴的,畢竟裝飾品只有兩片銅鑼燒,跟巧克力做成的眼睛。

▼館內比較特別的就屬於這台銅鑼燒機吧,這邊都採自動化生產,過程大概為烤麵皮->放紅豆內餡->壓餡->封裝,原來多啦a夢最愛吃的銅鑼燒是這樣來的。

宜蘭-亞典菓子工廠15

宜蘭-亞典菓子工廠18

宜蘭-亞典菓子工廠21

PS:我想銅鑼燒應該沒有人沒吃過吧,以簡單的金黃色麵皮加上紅豆內餡,口感綿密香甜,一口咬下總有滿滿的幸福感。

其實銅鑼燒也是有自己的來源故事喔,主要是有一位受傷武僧,逃入一戶農家,為了感謝農家收留他與替他養傷,因此決定將作戰用的兵器給農夫(古代的銅鐵是很珍貴的),經由農夫的突發奇想與創意才產生銅鑼燒的。

宜蘭-亞典菓子工廠11

▼現在也有年輪蛋糕製作的展示圖,裡面的師傅正努力的製作年輪蛋糕呢。

宜蘭-亞典菓子工廠26

宜蘭69

宜蘭-亞典菓子工廠43

▼店家的牆壁都有對店的產品或者蛋糕流程做簡介,有興趣的也可以停下來看一下。

宜蘭-亞典菓子工廠42

宜蘭66



▼店家的休息用餐區,蠻多人在這邊坐著休息的,如果逛累的朋友可以在這邊稍作歇息。

宜蘭-亞典菓子工廠07

▼免費的熱咖啡區域,人也是幾個水洩不通。

宜蘭-亞典菓子工廠13

▼我是沒有很喜歡買東買西啦,畢竟平常也很少吃這些東西,不過如果有喜歡吃零嘴的朋友能來這邊看看,看有沒有什麼想買的,有牛舌餅啦、牛奶蛋捲、餅乾…等。

宜蘭-亞典菓子工廠25

宜蘭-亞典菓子工廠09

宜蘭-亞典菓子工廠24


【旅遊心得】


這間亞典蛋糕密碼館人真的超級多,整個擠的水洩不通,就能大概了解蛋糕的製作流程與銅鑼燒的由來,對蛋糕有更進一步的認識,好處我想就是試吃免錢,但整體來說我比較不喜歡這種地方啦,畢竟很明顯就是利益化經營,說要有特色我也覺得就普普,不過有人喜歡買東買西的可能會喜歡這個地方,還是介紹給大家


 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:6,145

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *