[岡山美食拉麵]博多一幸舎(重口味濃厚的豚骨拉麵…還不錯吃)

0
TG訂閱20

岡山車站內1F就是sunfesta okayama(サンフェスタ岡山)餐廳商圈,這次有在『博多一幸舎』拉麵用餐,博多一幸舎本店是在九州博多,台灣新竹也有兩間分店,『博多一幸舎』拉麵是豚骨湯頭屬於比重口味的味道,麵條屬於較細的麵條,跟一蘭拉麵的麵條有點像,因為是細麵很容易吸附湯汁,吃的滿嘴豚骨香味,以下為博多一幸舎用餐心得分享。

 

【用餐資訊】博多一幸舎官網

TABELOG=3.15

【用餐時間】2018/3/26 20:00

【地址】

岡山県岡山市北区駅元町 1-1 サンフェスタ岡山 1F

【價格】1000日幣左右

【營業時間】11:0023:00(L.O.22:30)

博多一幸舍拉麵

博多一幸舎總店在福岡,另外在日本擁有15家店鋪,店家分別在東京、兵庫、大阪、京都、岡山、札幌和沖繩都有分店,另外在9個國家擁有37家店鋪,博多一幸拉麵特色就是脂肪泡沫的豚骨湯頭。

在台灣就有吃過博多一幸拉麵,不過之前覺得吃起來不怎麼樣,不知道是不是外國的月亮比較圓,日本吃的拉麵味道就是跟台灣不一樣,湯頭的厚實與濃郁感是無法比擬的。

博多一幸18

廣島博多一幸舍拉麵

博多一幸舎岡山駅店,就位在岡山車站東口一下來,1Fサンフェスタ岡山站內,這邊有蠻多間餐廳可以選擇

博多一幸05

博多一幸07

博多一幸17

這次有吃兩間店一間就是博多一幸舎

另外一間就是LUNCH& BAR SUN這間蛋包飯很好吃,超級推薦!!

博多一幸12博多一幸13

博多一幸舎菜單

博多一幸拉麵的點餐方式是先到旁邊自動販賣機點餐,除了拉麵外還有明太子丼飯、餃子,也有拉麵搭飯的餐點。

博多一幸20

博多一幸25

餐點可以看旁邊的刊版來輔助點餐,人氣NO1850日幣的味玉ラーメン

我是點1050日幣的餐點-味玉チャーシューメン,餐點與味玉ラーメン都一樣,但肉份量加倍!!

博多一幸24 點完餐後然後找座位

博多一幸23

給店家餐券,接著店家會詢問麵的硬度,我選擇硬的。

博多一幸22

博多一幸26

旁邊有水可以自己倒,另外桌上也有調味料可以添加

博多一幸29

博多一幸27

 

餐點評分標準:

5顆星:很好吃(必點)  4顆星:還不錯(可點) 3顆星:普通  2顆星:不推  1顆星:不好吃

美食主觀意識居多,請自行斟酌參考…

 

味玉チャーシューメン ★★★★

拉麵有四塊肉、糖沁蛋、蔥花、木耳…

博多一幸30

博多一幸33

博多一幸拉麵的湯頭是種豚骨熬製的,整體來說比較偏油膩些,比之前常吃的一蘭拉麵湯頭更濃,喜不喜歡見仁見智,至少自己是蠻喜歡的

博多一幸34

叉燒肉切薄且帶點油脂口感不會柴,還蠻好吃的,湯頭也有些許入味道叉燒內部

博多一幸38

麵條屬於較細的麵條,跟一蘭拉麵的麵條有點像因為是細麵很容易吸附湯汁,滿嘴豚骨香味,整體來說還算不錯吃喔..推薦給大家。

博多一幸36

店家的麵份量並沒有很多,以男生食量來說會吃不飽,如果吃完還不滿足可以再點白飯或者加麵

加麵=替え玉(かえだま) Kae dama

博多一幸39

博多一幸舍用餐心得

博多一幸的拉麵我覺得還算不錯吃,我給4顆星,博多一幸屬於比較重口味,如果像我一樣比較吃重口味的朋友,可以來試試看,應該不會讓大家失望,以上為這次博多一幸用餐心得分享

餐廳評分標準:

5顆星:必來吃  4顆星:還不錯 3顆星:普通  2顆星:不推薦來吃  1顆星:雷

美食主觀意識居多,請自行斟酌參考…

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:495
分享文章:

留下留言

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字