函館甜點名店-Pastry Snaffle’s(美味起司蛋糕、蒸巧克力蛋糕)

0
TG訂閱20

函館有名甜點店-Pastry Snaffle’s起司蛋糕Pastry Snaffle’s是連鎖的甜點店家,店鋪大多集中在北海道函館或札幌,這次是在Pastry Snaffle’s 函館站前店用餐,Pastry Snaffle’s主要賣起司蛋糕(チーズオムレッと)、水果塔、慕斯類甜點、蛋糕捲…等,最有名的就是Catch cake起司蛋糕,Catch cake口感帶著鬆綿且有著香濃卻不膩的起司味,還蠻好吃的,回台灣還從函館機場外帶一盒喔,以下為這次的用餐心得介紹。

 

【用餐資訊】Pastry Snaffle’s 函館站前店

日文: スナッフルス駅前店 

TABELOG=3.58分 183份評價

GOOGLE =4.4分 102份評價

【用餐時間】2018/7/12 16:00 (文章寫於2018/7/27)

【地址】北海道函館市若鬆町 18-2

【價格】500~1000日幣

【營業時間】10:00~19:00(L.O.18:30) 星期三公休

北海道甜點

北海道有名的甜點很多,來北海道蠻建議大家可以排個甜點之旅喔,有用過餐的北海道甜點有LETAO六花亭北菓樓petite merveille,不過北海道帶廣甜點店似乎更多,有機會再去挑戰啦~~。

 

Pastry Snaffle’s

Pastry Snaffle’s 1992年創業於函館,算是函館蠻新的甜點店,不過它們家最有名的還是2000年推出的起司蛋糕(チーズオムレッと),來北海道一定要來試試看,除了原味的起司蛋糕外,還有推出蒸巧克力蛋糕,兩個都不錯吃。

 

Pastry Snaffle’s的食材也很講究,使用大沼國定公園的特濃牛乳(山川牧場食記參考)以及特選雞蛋,有興趣都可以參考官網有詳細介紹

http://www.snaffles.jp/english/

蛋糕 Pastry Snaffle's21

 

這次用餐的Pastry Snaffle’s是函館站前店,Pastry Snaffle’s在札幌或新千歲都有分店,大家可以就近用餐。

http://www.snaffles.jp/store/

蛋糕 Pastry Snaffle's

 

Pastry Snaffle’s函館站前店

Pastry Snaffle’s是函館站前店離函館車站很近,可以搭乘函館市電或函館巴士到函館車站

蛋糕 Pastry Snaffle's01

 

<gooogle map標註地點>


大門橫町

Pastry Snaffle’s函館站前店旁邊就是宵夜街-大門橫町,這邊是函館的屋台美食集結處,有居酒屋、燒烤、成吉思汗羊肉、拉麵,我們最後一天離開北海道前一晚有來這邊,有興趣參考文章。

函館【大門橫丁】屋台美食介紹+龍鳳美味鹽味拉麵用餐

大門橫丁1

 

Pastry Snaffle’s甜點

Pastry Snaffle’s函館站前店分成2樓,1樓就是一些甜點與伴手禮的區域

蛋糕 Pastry Snaffle's03

 

甜點分成兩部分,一個冷藏櫃是專賣起司蛋糕、蛋糕捲、布丁…等

起司蛋糕有原味乳酪,另外一個也很像起司蛋糕是蒸巧克力蛋糕,價格一個都是150日幣,價格都不貴

兩者都算好吃,但我覺得原味乳酪更好吃一些,我建議都買來試試看。

蛋糕 Pastry Snaffle's04

蛋糕 Pastry Snaffle's05

蛋糕 Pastry Snaffle's02

另一區則是各式各樣的蛋糕、水果塔、慕斯類甜點,做的蠻精緻的,看了都好想點啊QQ…

蛋糕 Pastry Snaffle's07

蛋糕 Pastry Snaffle's08

蛋糕 Pastry Snaffle's09

蛋糕 Pastry Snaffle's10

除了冷藏的甜點區外,旁邊還有一些餅乾或者菓子類的伴手禮商品,也可以逛逛。

蛋糕 Pastry Snaffle's11

 

Pastry Snaffle’s用餐環境

Pastry Snaffle’s點餐方式就是先去櫃檯告知要哪些甜點,接著就可以上2F。

2樓這邊位子不多,頂多10幾個而已,用餐的都是日本的女生居多,我是等人走才拍..

蛋糕 Pastry Snaffle's37

蛋糕 Pastry Snaffle's35


桌上有一個菜單可以加點飲料或蛋糕..

蛋糕 Pastry Snaffle's17

我們最後點了這四樣,草莓塔、起司蛋糕原味+巧克力、布丁

朋友則是點了起司蛋糕+紫陽花

蛋糕 Pastry Snaffle's19

蛋糕 Pastry Snaffle's18

 

餐點評分標準:

5顆星:必吃有機會再來訪  4顆星:很好吃  3顆星:普通  2顆星:不推薦來吃  1顆星:雷

美食主觀意識居多,請自行斟酌參考…

 草莓塔  3.5顆星

底部塔皮跟之前吃過的塔類甜點有點不太一樣,以前吃的都是硬硬脆脆的,Pastry Snaffle’s則是有點像酥皮的口感,還蠻特別的,不過我還是喜歡傳統型的塔皮QQ。

中間則是有點像海綿蛋糕口感+卡士達醬,卡士達醬香濃不會太甜,我覺得吃起來不膩,很舒服的奶香味

蛋糕 Pastry Snaffle's28

蛋糕 Pastry Snaffle's30

 

我喜歡店家新鮮的草莓與草莓醬,草莓很新鮮,草莓醬酸酸的口感能提升甜點的口味與豐富度,也能稍微中和卡士達醬的甜味

整體來說台灣應該也可以吃到類似的甜點level,這個草莓塔不會有驚豔的口感,但食材新鮮度真的不錯,如果想嘗鮮我覺得可以PASS掉

蛋糕 Pastry Snaffle's29

 

起司蛋糕(キャッチケーキ) 

官網叫這個蛋糕名子是Catch cake而不是叫Cheese cake,名子的意思應該是希望能擄獲消費者的芳心,讓你想吃不想錯過它,店家的起司蛋糕有兩種口味一種就是巧克力、另一種是原味乳酪,個人兩者都喜歡,但覺得原味乳酪更好吃一點,原味給4.5顆星,巧克力口味給4顆星。

 

起司蛋糕原味 4.5顆星

起司蛋糕小小的,男生可以一口吃完吧

起司蛋糕外面吃起來的口感有點像海綿蛋糕,很軟綿

內餡則是有點像半熟的乳酪cheese,火侯能控制成這樣也算厲害

蛋糕 Pastry Snaffle's23

 

蛋糕乳酪餡有點介於蛋糕跟慕斯之間的那種感覺,所以我才會把它稱為半熟乳酪蛋糕,吃的時候能感受香濃卻不膩的乳酪香味,乳酪味算是拿捏得恰到好處,太濃反而吃多會膩,吃完還想再吃,這個真的好吃。

蛋糕 Pastry Snaffle's24

蛋糕 Pastry Snaffle's26

 巧克力蛋糕(蒸し焼きショコラ) 4顆星

這個外觀好像比剛剛的原味起司蛋糕硬一些,我覺得吃起來有點像布朗尼的那種口感,但又比布朗尼鬆軟一些,內餡也有點像半熟巧克力,巧克力濃度也不錯,我也覺得不錯吃

巧克力終究還是比較甜一點,可能沒有像原味這麼耐吃,兩個人吃一個就好

蛋糕 Pastry Snaffle's22

蛋糕 Pastry Snaffle's32

蛋糕 Pastry Snaffle's33

因為覺得不錯,我們回程還在函館國內航廈2F這邊的伴手禮區買一盒回去吃。

蛋糕 Pastry Snaffle's40

布丁 ★★★

日本的布丁跟我們台灣吃的布丁會不一樣,日本的布丁會比較像奶酪,布丁我也覺得好吃,不管是雞蛋味或者奶味都相當濃,吃下去會感覺到布丁黏在喉嚨的感覺,真的很真材實料,不過布丁會比較甜一些吃多會膩,建議兩個人吃一個就好

蛋糕 Pastry Snaffle's27

蛋糕 Pastry Snaffle's34

Pastry Snaffle’s甜點真的不錯吃,我給4顆星,有機會來北海道玩,千萬別錯過這美味的起司蛋糕啦!!

餐點評分標準:

5顆星:必吃有機會再來訪  4顆星:很好吃  3顆星:普通  2顆星:不推薦來吃  1顆星:雷

美食主觀意識居多,請自行斟酌參考…

北海道函館延伸閱讀

更多北海道自由行

KLOOK北海道交通、美食、行程、門票

函館甜點名店-Pastry Snaffle’s(美味起司蛋糕、蒸巧克力蛋糕) 函館甜點名店-Pastry Snaffle’s(美味起司蛋糕、蒸巧克力蛋糕)

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:3,607
分享文章:

留下留言

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字