嘉義旅遊景點-竹崎公園花仙子步道 天空走廊(園區免費,算是蠻漂亮的,一起深呼吸)

2
TG訂閱20

嘉義竹崎花仙子步道與天空步道,算是2014年才完成不久的熱騰騰新景點喔,區內占地約四公頃,有不少的花花草草,走在這邊算是蠻舒服放鬆的,走來去竹崎公園散散步。

 

【店家資訊】

【用餐時間】2015/08/01 11:00

【地點】嘉義竹崎公園

【地址】嘉義縣竹崎鄉竹崎村中華路

【天空走廊開放時間】:9:00-17:30

【價位】免門票

【電話】公園管理室(05)261-1181

【交通資訊】

1、國道一號:由嘉義交流道下,往嘉義市區方向,再轉接159甲線至鹿滿轉竹崎直駛即可到達竹崎公園。

2、國道三號:由竹崎交流道下往竹崎方向166線直走即可到達竹崎公園。

3、台三線:行駛台3線經梅山鄉入竹崎鄉,過竹崎大橋即可到達竹崎公園。

嘉義竹崎花仙子步道與天空步道

天空步道很多不稀奇,但天空步道就在你身邊周遭的公園裡,那就厲害了吧,嘉義竹崎公園算是嘉義興起的熱門景點,最有名的當然是2014年才完成的「花仙子步道」及「天空走廊」,園內規劃有階梯廣場、親水活動設施、卵石遊戲區、藝術廣場區、步道區、散步區,此外園區的弘景橋下也可以烤肉,算是很適合全家人一同出遊的親水公園。

嘉義竹崎公園最難能可貴的是在興建廊道期間,秉持著尊重大自然與其共存的心情下,並沒有砍掉任何一棵樹木。

嘉義-竹崎公園31

▼嘉義竹崎公園位在竹崎火車站的台三附近,麻煩大家在Google一下的點囉。 

嘉義竹崎公園

 

▼園區是免費入園的,一進門口可以看到這木試的大門,算是蠻特別的建築囉。

嘉義-竹崎公園54

嘉義-竹崎公園57

嘉義-竹崎公園58

▼這邊是免門票收費,一進入口是展示著阿里山森林鐵道的32號蒸氣老火車的的點,黑色火車頭與紅色車箱標記著那段曾經奔馳在阿里山的點點滴滴這邊也聚集了不少朋友在陰涼處休息。

嘉義-竹崎公園06

嘉義-竹崎公園04

嘉義-竹崎公園52

▼如果各位往這個很多攤販的方向繼續往前走去,可以經過人氣景點花仙子步道,最後會抵達天空走廊。

嘉義-竹崎公園23

嘉義-竹崎公園24

【花仙子步道】位在入園後的右側處,擁有貼心的無障礙的空間讓輪椅與嬰兒車能安全行走,全長約400公尺,坡道十分和緩,走起來一點也不費力,沿途分別栽種大量的杜鵑與野薑花,在春、秋時節帶來不一樣的視覺饗宴,走在步道上交錯穿梭在樹林間,享受著森林浴的洗禮噢香氣陣陣撲鼻,只能說是太享受了。

春天時還會有粉紅色及黃色風鈴木盛開,又增添另一種美麗風情。

嘉義-竹崎公園26

嘉義-竹崎公園27

嘉義-竹崎公園31

嘉義-竹崎公園28

▼往上走去後可以抵達天空走廊的排隊區,由於天空走廊有人數限制,所以大家就耐心等候囉,去遊玩時剛好有在辦活動的樣子,有工作人員會幫大家拍照,還蠻有趣的。

嘉義-竹崎公園65

嘉義-竹崎公園41

嘉義-竹崎公園67

嘉義-竹崎公園66

嘉義-竹崎公園33

【天空走廊】位在花先子步道的終點處,長185公尺,穿梭於森林區及萬竹博覽園區,離地最高處達19公尺,算是能一覽整個竹崎親水公園的風貌,也別有風味。

嘉義-竹崎公園37

嘉義-竹崎公園35

嘉義-竹崎公園36

▼竹崎公園有一些其他步道可以行走,整個園區算是蠻多花花草草與步道,最吸引我的是栽種了相當多的竹子,有世界最大的巨竹,另有短節泰山竹(葫蘆竹)、李果竹、菲律賓巨草竹、印度實竹、金絲竹、花眉竹等,算是相當清幽的環境

嘉義-竹崎公園42

嘉義-竹崎公園43

嘉義-竹崎公園70

嘉義-竹崎公園69

嘉義-竹崎公園45

▼親水公園設施,算是小朋友最愛的景點之一,炎熱夏天清涼的池水,輕拍在臉上的感覺真的相當不賴。

DSCF0002(1)

▼走完園區後,大家不妨往吊橋走過去喔,也有一些不錯的拍照景點,千禧橋景色如下

嘉義-竹崎公園47

嘉義-竹崎公園10

嘉義-竹崎公園60

嘉義-竹崎公園13

PS:因為今天時間有點趕,所以只走一座吊橋千禧橋。

走過去會有一間飲料店,附近也有一些可愛的卡通人物可以給大家拍照。

嘉義-竹崎公園15

嘉義-竹崎公園16

嘉義-竹崎公園17

嘉義-竹崎公園63

嘉義-竹崎公園61

【千禧橋】

則是為迎接西元2000年千禧年的到來,同時也象徵竹崎一個新興景觀的誕生,夜色降臨時,橋上燈光閃爍,夕陽與光影勾勒出橋身的美麗造型,臉上迎著徐徐微風,相當的舒服。

嘉義-竹崎公園22

嘉義-竹崎公園50

嘉義-竹崎公園49

 ▼很有特色的廁所招牌。

嘉義-竹崎公園21


【旅遊心得】

嘉義竹崎公園的花仙子步道算是蠻漂亮的景點,園區內也有不少花花草草,算是蠻適合大小朋友來這邊騎騎單車或是散散步的的景點之一,有機會路過嘉義竹崎千萬別錯過了,竹崎公園的花仙子步道囉。

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:7,624
分享文章:

2 意見

  1. 這次去嘉義太趕,有遺憾到,歡迎抽空來小弟部落格看看喔!!
    版主回覆:(08/28/2015 03:19:51 PM)
    好喔 下次有機會再去吧 蠻不錯的地方

留下留言

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字