北海道登別溫泉美食-いせくら(Isekura燒烤燒肉,拉麵,丼飯定食)

0
TG訂閱20

北海道登別美食いせくら(Isekura)いせくら這間是入住登別溫泉飯店的員工推薦的美食店家,也算是登別溫泉這邊營業時間比較晚的餐廳,店內主要是賣燒烤燒肉拉麵、雞豬丼飯定食,燒肉有登別牛、豬肉、雞肉、成吉思汗羊肉…等,價格算是平價,這次是吃店家的特製鬼火拉麵,採用番茄口味的重湯頭,以下為「いせくら」(Isekura)用餐心得分享。

 

【用餐資訊】「いせくら」(Isekura)

TABELOG評論=3.04 6則評論

GOOGLE評論=3.9 44則評論

【用餐時間】2018/5/6 20:00 (文章寫於2018/5/19)

【地址】北海道登別市登別溫泉 71番地

【餐點種類】燒烤燒肉拉麵、雞豬丼飯定食

【價位】1000~2000日幣

【營業時間】18:0025:00

 

登別溫泉晚上最熱鬧的就是登別溫泉街,大部份地獄谷的餐廳都集中在這邊,因為這邊餐廳的營業時間都普遍很早關店,要用餐建議要早點到大街上吃飯,晚上先到登別溫泉旅館御宿清水屋 (Oyado Kiyomizuya Onsen)check in完後,立即前往大街上用餐。

【延伸閱讀】北海道登別溫泉行程景點攻略(登別地獄谷,交通,美食,溫泉住宿)

【延伸閱讀】札幌,函館,新千歲機場,洞爺湖到登別溫泉交通

【延伸閱讀】登別地獄谷散步路線(大湯沼,大湯沼川天然足湯,沿途景點)

登別溫泉-極樂通商店街10 

 

飯店的櫃台人員推薦了3間餐廳

1.  溫泉市場(賣海鮮丼飯)

這間我看普遍網路評價說價格偏貴,且要等餐等很久,就PASS

登別溫泉-極樂通商店街12

 

2.  登鬼屋(烤肉定食、麵食、炒麵、單點烤物)

原本要吃這間登鬼屋,但晚上也關店了,於是隔天才來用餐,這次是點北海道豚炭火燒定食,真的還蠻好吃的,豬肉又香又JUICY,相當推薦。

登別餐廳-登鬼屋25

登別餐廳-登鬼屋27

 

登別溫泉いせくら

再來就是這間「いせくら」(Isekura)

「いせくら」(Isekura)算是這邊營業時間比較晚的,最晚到凌晨一點

因為這間有賣燒烤,在大街上遠遠的就聞到燒肉味啦。

登別溫泉-極樂通商店街60

登別溫泉-極樂通商店街61


  用餐環境

入內後分成兩區,右半部是燒烤的烤肉區,左半邊則是一些單點丼飯或者拉麵的位子,烤肉真的超香,下次有機會再來吃!!

登別溫泉燒肉拉麵-いせくら01

登別溫泉燒肉拉麵-いせくら19

いせくら菜單

いせくら」(Isekura)的菜單參考下方,主要以定食類為主,也有各式樣的單點炸物與酒精飲料

登別溫泉燒肉拉麵-いせくら02

 

這間豬的內臟定食算是招牌之一,店內人氣的NO1.,光看照片我覺得沒有吸引到我,反而還比較像吃其餘的烤羊肉定食炸雞定食、燒烤登別豬定食…等,另外店家也有雞丼、豬肉丼、海鮮丼的餐點選擇。

登別溫泉燒肉拉麵-いせくら03

 

拉麵類(ラーメン)所有餐點如下,有高級貝類與蟹製成的海鮮拉麵、牛奶拉麵、赤鬼拉麵、咖哩拉麵、鬼火拉麵、鹽味拉麵、味噌拉麵

登別溫泉辣味的拉麵還蠻有名的,愛吃辣的朋友也可以挑戰一下赤鬼拉麵

 

拉麵都可加叉燒(+400日幣) 、奶油或玉米(+100日幣)。

如果多+600日幣可以加點蝦夷丼(有鮭魚&醃漬鮭魚子的蓋飯),不過這個我覺得不好吃可以PASS掉,下方會介紹

登別溫泉燒肉拉麵-いせくら05

登別溫泉燒肉拉麵-いせくら07

 

如果2~3人來這邊用餐,可以考慮看要不要吃燒烤,烤肉真的好香啊

店內的燒肉採用單點,價格大部分都落在650~1300日幣一盤,我覺得還算平價

肉的方面種類也算多,有國產牛肉、北海道產的登別牛、登別豬、北海道雞肉、羊肉…等

登別溫泉燒肉拉麵-いせくら04

 

其餘也有青菜可以烤,以及部分海鮮類餐點:蝦子、魚、螺肉串、魷魚、扇貝。

登別溫泉燒肉拉麵-いせくら06

 

 

最後這次是點鬼火拉麵950日幣,有多加600日幣多點了蝦夷丼

餐點評分標準:

5顆星:很好吃(必點)  4顆星:還不錯(可點) 3顆星:普通  2顆星:不推  1顆星:不好吃

美食主觀意識居多,請自行斟酌參考…

鬼火拉麵用餐心得分享 ★★★

鬼火拉麵這個是番茄口味的特製湯頭,佐料還有茄子跟青椒,在日本吃了多次拉麵還是第一次看到拉麵配這種配料,果然是店家特製啊

登別溫泉燒肉拉麵-いせくら08

登別溫泉燒肉拉麵-いせくら09

 

茄子在軟爛一點會更優~~

登別溫泉燒肉拉麵-いせくら16

湯頭比較偏鹹很重口味,我覺得真的有點太鹹了,但湯頭帶點番茄甜味,吃的時候帶點酸酸的,來日本多次真的沒吃過這種口味的拉麵,很有自己特色

登別溫泉燒肉拉麵-いせくら11

 

麵條跟常吃到的日本拉麵麵條不一樣,口感算Q且有嚼勁很入味,這樣的麵條我喜歡

登別溫泉燒肉拉麵-いせくら15

 


  蝦夷丼  ★★

鮭魚+醃漬鮭魚卵蓋飯吃起來沒有想像中好吃,鮭魚不確定是不是罐頭去處理,吃起來有點甜甜鹹鹹的,真的好像罐頭的味道去水煮加熱,好險有配著鮭魚卵吃,口感會比較好一點。

登別溫泉燒肉拉麵-いせくら14

登別溫泉燒肉拉麵-いせくら10

登別溫泉燒肉拉麵-いせくら18


  いせくら用餐心得分享

拉麵味道我覺得算是特別,但也稱不上好吃這樣,至少自己是吃不慣,就只給3顆星。

「いせくら」(Isekura)如果再讓我點一次餐,我會比較想點燒肉類的餐點,畢竟燒肉很難吃到不優質的,以上就是這次的簡單用餐心得分享給大家。

 

餐點評分標準:

5顆星:很好吃(必點)  4顆星:還不錯(可點) 3顆星:普通  2顆星:不推  1顆星:不好吃

美食主觀意識居多,請自行斟酌參考…

北海道登別延伸閱讀

更多北海道自由行

KLOOK北海道交通、美食、行程、門票

北海道登別溫泉美食-いせくら(Isekura燒烤燒肉,拉麵,丼飯定食) 北海道登別溫泉美食-いせくら(Isekura燒烤燒肉,拉麵,丼飯定食)

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:1,898
分享文章:

留下留言

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字