綠島浮潛潛水地點|柴口浮潛區、天堂路拍網美照

0

綠島浮潛潛水地點|柴口浮潛區、天堂路拍網美照,綠島有兩大浮潛區,一個就是柴口浮潛區,另一個就是石朗浮潛區,這次要介紹的是柴口浮潛區,柴口浮潛區位置在綠島北邊的中寮灣,這邊海景無敵,海域變化層次多,有很多海洋生物,這邊不只適合潛水浮潛,也很適合來看潮間帶、踏浪,前往海邊潛水的步道形成如澎湖天堂路的美景,相當適合拍網美照,不過這邊遊客相當多,建議早上早點來,比較不會拍到滿滿沙丁人頭。

  • 【旅遊時間】2020/8
  • 【地點】柴口浮潛區
  • 【地址】台東縣綠島鄉柴口61號

綠島浮潛潛水地點|柴口浮潛區、天堂路拍網美照

綠島有不少好拍的美麗景點,這次要介紹的柴口浮潛區,是熱門的浮潛潛水景點,即使沒有規劃浮潛或潛水,也很適合來這邊拍拍照,吹吹海風,看美麗無邊的海景!

柴口這個名稱的由來,可以參考台東觀光旅遊網的介紹,以前漢人來綠島開墾時,與當地族人發生衝突,因此興建木柵竹牆來互相當作界線,取名為「柵口」,後來更名為「柴口」,並且將這邊規劃成浮潛區,這邊最有名的景色是石珊瑚,海裡也可以看到多種海洋生物,6-8月期間,海面相較於石朗浮潛區較溫和,相當適合來綠島初次想浮潛的朋友到此浮潛。

lyodo-Heaven-road-58

lyodo-Heaven-road-49

綠島柴口浮潛區這邊是保育區,因此禁止抓捕魚類或生物,參觀時請自行注意!

lyodo-Heaven-road-8

柴口浮潛區岸邊有路邊可以停靠機車,可以看到很多潛客都已經整裝好,準備下海潛水了!

lyodo-Heaven-road

沿著階梯往下走就可以抵達柴口浮潛區,我們這兩天共來了兩次才口浮潛區,第一天人太多,因此第二天就一大早七八點就過來拍照!柴口浮潛區這邊以珊瑚礁岩地形為主,岸邊有一些沙灘,但比較像小碎石的沙灘,有點刺腳

lyodo-Heaven-road-66

沿著天堂路走到底景色會越來越美,這個天堂路其實主要是潛水的人走過去潛水用的!

lyodo-Heaven-road-10

柴口浮潛區景色很特別,前方是海洋,後方則是背山群包圍圍繞,遠方可以看到綠島燈塔

lyodo-Heaven-road-35

lyodo-Heaven-road-32

lyodo-Heaven-road-47


去的時候剛退潮,因此仔細看水中都有魚兒或一些海洋生物可以看!

lyodo-Heaven-road-63

lyodo-Heaven-road-39

這邊看網路介紹海的深度有到3公尺,因此會看到很多顏色的海洋,自己要玩水要注意安全,不然就找相關的浮潛或潛水行程參加,有教練帶比較安全!

📌KLOOK台東|綠島南寮&柴口浮潛體驗預約連結

Image 26

這次因為有去藍洞浮潛,因此就沒有再參加綠島的浮潛行程,下次有機會參加,再補上心得!

lyodo-Heaven-road-41

靠近天堂路末端這邊很美,海水超清澈,很好拍網美照

lyodo-Heaven-road-29

lyodo-Heaven-road-18lyodo-Heaven-road-17lyodo-Heaven-road-42

拍完美美照片相當滿足,準備前往綠島其它景點了!

lyodo-Heaven-road-55

lyodo-Heaven-road-60


lyodo-Heaven-road-56lyodo-Heaven-road-59lyodo-Heaven-road-62

 

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:51
分享文章:

留下留言

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字