綠島柚子湖天然海蝕洞、珊瑚礁岩潮間帶、藍洞浮潛秘境

0

綠島柚子湖天然海蝕洞(彎弓洞)、珊瑚礁岩潮間帶、藍洞浮潛秘境,綠島柚子湖位置在海參坪的北方,以前是一座小漁村,因此在海岸邊遺留部分珊瑚礁岩的民宅遺跡,這邊擁有綠島最美的海景之一,附近有彎弓洞、翠湖、藍洞…等景點可以一起拜訪,彎弓洞為天然海蝕洞,形狀有一點像MARCH汽車相當可愛,翠湖、藍洞則是觀看綠島美麗海洋的好去處,翠湖為海水侵蝕形成的天然泳池,藍洞則是能觀看藍色清澈見底的海水。

綠島柚子湖

綠島柚子湖位在綠島的東北方,牛頭山與小長城之間的一個景點,這邊海景蠻厲害的,喜歡玩水有天然的海水泳池,如果不敢玩水,也能在岸邊趟浪看岸邊的潮間帶生物或看藍天碧海,一旁還有相當壯觀的天然海蝕洞可以欣賞喔,算是綠島我蠻推薦的旅遊景點!

greenisland-Youzihhu-8

greenisland-Youzihhu-42

greenisland-Youzihhu-22

綠島柚子湖位置

綠島柚子湖的相對位置可以參考下方,附近還有彎弓洞、翠湖、藍洞…等景點,可以騎機車導航柚子湖,騎車沿著道路到接近岸邊的停車場,再步行前往彎弓洞、翠湖、藍洞。

彎弓洞位置大概在柚子湖北方,翠湖大概在東方,藍東大概在南方,比較靠近小長城附近

綠島柚子湖天然海蝕洞、珊瑚礁岩潮間帶、藍洞浮潛秘境

即將前往柚子湖到岸邊的道路,這邊有平台可以看美麗海景!

greenisland-Youzihhu-2

greenisland-Youzihhu

道路走到底有一個停車場,這邊汽車應該不好開下來,建議騎機車為主!

greenisland-Youzihhu-3

免費停車場!

greenisland-Youzihhu-4

綠島天氣酷熱,建議大家一定要帶個帽子,比較不會曬傷喔

greenisland-Youzihhu-9

柚子湖藍洞秘境

如果要玩水有兩個地方可以去,一個是翠湖一個是藍洞,翠湖這次沒機會去,下次有再去綠島再補

如果要玩水,建議先查好對應潮汐表,找快退潮時間去喔,請根據自己的狀況,是否要找相關行程,有教練帶還是比較安全,也能抓對的時間,看美麗的藍洞

藍洞的走法,抵達岸邊後,面對海的方向,沿著海岸線,往右邊走去,走到快底就可以看到了,基本上應該都找的到,因為有很多遊客,跟著人群走就對了!

greenisland-Youzihhu-48

greenisland-Youzihhu-47

藍洞也是有一點像海蝕地形行程的洞窟,海水深度蠻深的,上方是呈現翠綠色,下方看則是藍色清澈的顏色,這次是參加阿山哥的藍洞體驗行程,還蠻好玩的,有興趣可以參考下面文章介紹。

★全文分享★  綠島藍洞秘境探險|藍洞跳水、浮潛、打水戰一次滿足(含拍照)
綠島藍洞秘境探險|藍洞跳水、浮潛、打水戰一次滿足(含拍照)
綠島藍洞秘境探險|藍洞跳水、浮潛、打水戰一次滿足(含拍照),綠島柚子湖附近景色美麗,有美麗的珊瑚礁與海蝕地形,相當適合到這邊取景拍照,這邊還有一個深受觀光客喜愛的藍洞秘境,個人



柚子湖珊瑚礁岩潮間帶

柚子湖沿岸都是這種珊瑚礁潮間帶地形,走起來相當刺腳,如果有膠鞋走起來會更舒適一點,因為珊瑚礁很銳利,建議走慢走穩比較安全,如果要看海底小動物,可以退潮期間前往,比較有機會看到喔!

greenisland-Youzihhu-40greenisland-Youzihhu-41

柚子湖美麗海蝕彎弓洞

剛剛的停車場往左邊側走,就可以抵達彎弓洞,這邊是天然海蝕洞,看網路介紹說是綠島最大的,景色也相當優美,在這邊拍了不少照片!

greenisland-Youzihhu-5

看似山丘的下方,隱藏著海蝕洞!

greenisland-Youzihhu-7

經由長時間侵蝕,才有現在的風貌,能充分感受到大自然的力量,人類的狹小!

greenisland-Youzihhu-43

greenisland-Youzihhu-24

 

greenisland-Youzihhu-18

greenisland-Youzihhu-20greenisland-Youzihhu-16

這就是鼎鼎有名的彎弓洞,沿海的景色就像被彎弓洞像相框一樣定格在此處,外觀我是覺得有點像MARCH車子或是SNOOPY的頭很有特色!

greenisland-Youzihhu-25

greenisland-Youzihhu-35

來張搞怪照!

greenisland-Youzihhu-28

greenisland-Youzihhu-27

greenisland-Youzihhu-45

站在巨岩上方看大海景色超讚的喔!

greenisland-Youzihhu-33

greenisland-Youzihhu-36

綠島延伸閱讀



綠島柚子湖天然海蝕洞、珊瑚礁岩潮間帶、藍洞浮潛秘境

Image 21 Image 22
Image 27 Image 20
Image 23 綠島柚子湖天然海蝕洞、珊瑚礁岩潮間帶、藍洞浮潛秘境
Image 26 Image 25
Image 28 綠島柚子湖天然海蝕洞、珊瑚礁岩潮間帶、藍洞浮潛秘境
Image 24

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:40
分享文章:

留下留言

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字