綠島夜間潮間帶看海洋生物、綠島潮間帶導覽王羽翼參加心得

0

綠島夜間潮間帶看海洋生物、綠島潮間帶導覽王羽翼參加心得,來到綠島除了推薦浮潛看美美的海洋世界,如果不敢下水,也可以考慮參加相關的潮間帶導覽行程,能更深入了解綠島當地的海洋生物,綠島潮間帶導覽可以分成白天與夜間導覽,這次選擇參加綠島夜間潮間帶導覽的行程,好處就是不用頂著大太陽,在專業的教練帶領之下,還是看到不少海洋生物:海洋、海星、海參、海膽…等,下方分享這次在綠島夜間潮間帶的心得!

綠島夜間潮間帶看海洋生物

潮間帶也就是漲潮與退潮之間的海岸線,這邊有相當多的海洋生物在此棲息,幾乎來外島旅遊,都會參加當地潮間帶導覽,能近距離觀看海洋生物,這是難得有與大自然親近的機會,對小朋友來說也有寓教於樂的效果

綠島主要的潮間帶有:石朗潛水區、柴口浮潛區,這兩個地點是熱門的浮潛潛水景點,也是欣賞海洋生物潮間帶的好地方,如果怕危險,還是建議參加業者相關的潮間帶行程方案,另外還會有更深入的介紹。

業者 資訊
綠島潮間帶導覽-王羽翼
  • 地址:台東縣綠島鄉203-1號
  • 電話:0980 302 923
火燒島潛水度假中心 – PADI五星教練發展中心
  • 地址:台灣台東縣綠島鄉南寮村239-1號
  • 電話:0912151170
阿山哥
  • 綠島公館國小前門(大象溜滑梯旁邊)
  • 地址:台東縣綠島鄉98號

 

綠島夜間潮間帶預約方式

我們2021年那時候參加的是綠島潮間帶導覽-王羽翼的行程,那時候是在KKDAY上預約,不過現在看KKDAY只能預約其他業者行程,不過潮間帶導覽應該大同小異!

 

📌KLOOK 台東|綠島潮間帶生態導覽預約連結(阿山哥)

集合地點:綠島公館國小前門(大象溜滑梯旁邊)

這次我們有參加他們的藍洞行程,帶隊的人是一個伯伯,很幽默,很熱心會拍大家拍照,我想應該夜間潮間帶導覽也不錯!

綠島夜間潮間帶看海洋生物、綠島潮間帶導覽王羽翼參加心得

📌KKDAY台灣綠島|潮間帶夜間導覽(火燒島潛水度假中心)

綠島夜間潮間帶看海洋生物、綠島潮間帶導覽王羽翼參加心得

綠島潮間帶導覽王羽翼參加心得

因為潮間帶行程會根據當日潮汐做變化,因此業者通常會在前一天告知你當日要集合的時間,因此行程上就要安排彈性一點,或許安排綠島環島行程會更合適,這次參加的綠島潮間帶業者是「綠島潮間帶導覽王羽翼」,在指定時間先到指定地點集合。

greenisland-intertidal-zone

參加夜間潮間帶行程的遊客有不少,暑假期間大家都跑來綠島玩了!

greenisland-intertidal-zone-3

一開始會先到室內著裝膠鞋,因為潮間帶幾乎都是珊瑚礁岩相當刺腳,有穿戴膠鞋比較不會受傷!

greenisland-intertidal-zone-2

接著教練就會帶大家到指定的潮間帶導覽地點,會分批帶隊,教練有很多個,有在控制人數,還是有旅遊品質!

這次參加的夜間導覽行程整體還不錯,教練都蠻認真的,也有認真介紹,來綠島旅遊可以考慮安排夜間潮間帶這個行程。

greenisland-intertidal-zone-4

教練準備帶大家去找海洋生物啦!

greenisland-intertidal-zone-5


greenisland-intertidal-zone-11海參!

greenisland-intertidal-zone-13

greenisland-intertidal-zone-10

某種海星

greenisland-intertidal-zone-8

greenisland-intertidal-zone-14

螃蟹

greenisland-intertidal-zone-12

饅頭海星

greenisland-intertidal-zone-17

海葵

greenisland-intertidal-zone-15greenisland-intertidal-zone-19

海膽

greenisland-intertidal-zone-20

 

📌KLOOK 台東|綠島潮間帶生態導覽預約連結(阿山哥)

綠島夜間潮間帶看海洋生物、綠島潮間帶導覽王羽翼參加心得


📌KKDAY台灣綠島|潮間帶夜間導覽(火燒島潛水度假中心)

綠島夜間潮間帶看海洋生物、綠島潮間帶導覽王羽翼參加心得

綠島延伸閱讀

綠島夜間潮間帶看海洋生物、綠島潮間帶導覽王羽翼參加心得

Image 21 Image 22
Image 27 Image 20
Image 23 綠島夜間潮間帶看海洋生物、綠島潮間帶導覽王羽翼參加心得
Image 26 Image 25
Image 28 綠島夜間潮間帶看海洋生物、綠島潮間帶導覽王羽翼參加心得
Image 24

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:180
分享文章:

留下留言

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字