綠島公館鼻、將軍岩、綠洲山莊象鼻岩、河馬岩

0

綠島公館鼻、將軍岩、綠洲山莊象鼻岩、河馬岩,綠島環島有不少奇岩巨石可以拍照,這次介紹的是綠島白色恐怖綠島紀念園區旁的周邊岩石景點,公館村位於綠島的東北方,公館鼻為此區西方的海岸地形,因外觀形狀而取名,將軍岩外觀就像日本武士的將軍帽一樣,另外喜歡拍網美照的不可錯過象鼻岩、河馬岩,象鼻岩外觀很像大象的鼻子,河馬言則是外觀像河馬,很好拍出美美照片。

「白色恐怖綠島紀念園區」原為「綠島人權文化園區」這邊以前曾經關押許多台灣政治犯,目前作為展示館,讓大家了解當初關押的環境與這段歷史,台灣的民主發展也是經過許多人的犧牲與努力才有現在的環境。

greenisland-road-trip-43

國家人權博物館前有一個廣場與草皮,周邊靠海地帶有一些好拍的景點:公館鼻、將軍岩、綠洲山莊象鼻岩、河馬岩,大家可以一起規劃前往!

greenisland-road-trip-41

greenisland-road-trip-33

greenisland-road-trip-37涼亭可以乘涼看海!

greenisland-road-trip-35

綠島公館鼻

綠島公館鼻位置在面向海的左邊,外觀比較不特別,我猜是因為有象鼻子外觀,而且座落在綠島公館地區因此命名,旁邊有步道可以走上公館鼻看海景與拍照!

greenisland-road-trip-40

greenisland-road-trip-36

綠島將軍岩

綠島將軍岩位置就在面向海洋的右邊,與公館岩相望,將軍岩很好理解,命名原因就是因為岩石外觀像日本以前的將軍武士服頭盔一樣,威嚴端正!

後方的則是三峰岩

greenisland-road-trip-38greenisland-road-trip-39



綠島象鼻岩

綠島象鼻岩位置在綠洲山莊的後方,從側面看會更明顯喔,就像一隻大象在吃東西或喝水的模樣,栩栩如生!

greenisland-road-trip-42

greenisland-road-trip-47

象鼻岩側面很好拍網美照!

greenisland-road-trip-62

greenisland-road-trip-51

greenisland-road-trip-63

綠島河馬岩

綠島河馬岩其實就是牛頭山,雖然取名為牛頭山,可是外觀更像河馬趴在地上休息的樣子,更為貼切,也相當可愛!

greenisland-road-trip-59

greenisland-road-trip-56

greenisland-road-trip-55

綠島延伸閱讀

綠島公館鼻、將軍岩、綠洲山莊象鼻岩、河馬岩



Image 21 Image 22
Image 27 Image 20
Image 23 綠島公館鼻、將軍岩、綠洲山莊象鼻岩、河馬岩
Image 26 Image 25
Image 28 綠島公館鼻、將軍岩、綠洲山莊象鼻岩、河馬岩
Image 24

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:46
分享文章:

留下留言

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字