[東京上野美食]烤牛舌ねぎし 又肥又厚的邪惡美味牛舌

5
TG訂閱20

東京上野美食-烤牛舌ねぎしねぎし是日本東京的連鎖烤牛舌店家,在東京有很多它們的牛舌定食料理店,店家有分兩種烤牛舌(ぎゅうたん),一種是赤たん另一種是白たん,兩種口感不同都很好吃,喜歡吃牛肉的朋友千萬不要錯過啦,以下為牛舌ねぎし用餐心得分享。

 

 

【用餐資訊】牛たん・とろろ・麦めしねぎし上野駅前店

TABELOG=3.19 76份評價

GOOGLE =4.2分 62份評價

【用餐時間】2018/4/13 20:30

【地址】東京都檯東區上野 6-14-7

【價格】1500~2000日幣

【營業時間】10:30~22:30(LO22:00)

  1. 上野美食推薦懶人包*14(迴轉壽司,燒肉,豬排,拉麵)
  2. 淺草美食推薦懶人包*22(燒肉,炸牛排,壽喜燒,拉麵,壽司,小吃)
  3. 新宿美食推薦懶人包*15(烤牛舌,燒肉,拉麵,鰻魚飯)
  4. 東京台場美食*5整理(鬆餅,早午餐,拉麵街,漢堡,沾麵)
  5. 山梨河口湖美食*7整理(鄉土料理餺飥,鐵板燒,天婦羅..)

上野烤牛舌

今天是東京旅行的DAY1,晚餐考慮吃牛舌,因為一直沒有機會吃到日本的牛舌啊,聽說超級讚!!

上野周遭看網路比較有名的牛舌就是這兩間

(1) ねぎし上野駅前店

(2)利久牛舌(牛たん炭焼利久)

 

本篇介紹ねぎし上野駅前店

烤牛舌ねぎし01

上野烤牛舌-ねぎし19

 

 

利久牛舌是日本很常見的連鎖烤牛舌專賣店,幾乎百貨公司或熱門的商圈都看的到它的蹤跡,吃了幾次品質都很不錯,個人覺得利久牛舌厚度比較厚吃起來比較滿足,但是山藥泥飯則是這間ねぎし比較好吃,當然如果時間許可,可以兩間都自己試試看,都不會讓你失望啦。

[延伸閱讀]上野利久牛舌(美味烤牛舌)

■ 地址: 東京都 台東区 上野 3-24-6 上野フロンティアタワー 6F

營業時間: 11:00~23:00(L.O.22:00)

 

上野烤牛舌ねぎし

ねぎし這間是連鎖店家,東京有相當多的分店,想吃的朋友,也可以挑就近的店家用餐啦


ねぎし 上野駅前店

就位在JR上野車站對面,可以搭乘東京地鐵到上野車站再步行過來

下面這棟建築綠色招牌的2FB1F都是ねぎし烤牛舌,可以隨便挑一間用餐

上野烤牛舌-ねぎし39

其它樓層也都是餐廳或是串燒燒烤店。

上野烤牛舌-ねぎし03

 


B1F還要走樓梯下去有點麻煩,因為我有提行李,所以就搭電梯到2F用餐

上野烤牛舌-ねぎし02

 


  ねぎし 用餐環境

我大概是晚上八點半抵達店家用餐,但還是有不少遊客在用餐。

ねぎし的用餐環境如下,有靠近玻璃櫥窗吧檯的位置跟一般座位區,烤牛舌的香味一直飄出啊,真的太折磨人了。

上野烤牛舌-ねぎし37

上野烤牛舌-ねぎし36

 


ねぎし菜單

ねぎし主要就是賣牛舌定食的店家,麥片飯都可以無限制續喔..

如果不吃牛肉的朋友,也有雞肉跟豬肉的燒肉定食

上野烤牛舌-ねぎし07

 

牛舌日文就是牛たん店家有單一種牛舌或者混搭牛舌,牛舌份量越多價格也越貴,就看自己的食量作點餐囉

點餐時大家應該會發現有3種牛舌 ,一種是白たん厚切另外一種是白たん,另外一種是赤たん

差別在於赤たん的是比較薄片,比較有嚼勁耐吃,比較有牛肉味比較香

白たん厚切是比較厚的牛舌,可以把它想成是雪花牛舌的感覺,比較肥嫩吃油花…

白たん沒寫厚切則是比較沒這麼厚,但口感也是比較像雪花牛舌…

上野烤牛舌-ねぎし06

上野烤牛舌-ねぎし05

 


因為兩個都想吃吃看,想吃滿足一點

我就點了白たん厚切4枚套餐(1980日幣)+單點赤たん4(390日幣)

上野烤牛舌-ねぎし10

上野烤牛舌-ねぎし11

 

餐點評分標準:

5顆星:很好吃(必點)  4顆星:還不錯(可點) 3顆星:普通  2顆星:不推  1顆星:不好吃

美食主觀意識居多,請自行斟酌參考…

 

PS:2018年8月部分有帶家人再一次吃牛舌,不過這一次是吃B1F的ねぎし

烤牛舌ねぎし15

店家也有提供中文菜單,我不確定2F是否也有提供中文菜單

烤牛舌ねぎし05

烤牛舌ねぎし04

 烤牛舌ねぎし10

  白たん厚切4枚套餐 4.5顆星

 

一開始店家送錯,後來有補我兩塊牛舌

牛舌套餐有厚切牛舌、山藥糊、麥片飯、牛尾湯、醃漬醬菜

上野烤牛舌-ねぎし15

 

烤牛舌熱量低,且有優質蛋白質與維生素B2,店家的烤工很好,將牛舌烤成粉紅色的外觀,官網介紹,店家的牛舌有挑過部位,只選口感比較好的這一段。

白色厚切牛舌,真的如其名,牛舌又肥又厚,還是頭一遭看到這麼厚的牛舌,口感相當肥嫩,咬下去一開始是ㄉㄨㄞˉㄉㄨㄞˉ的感覺,咬開後油脂味道很香,真的還蠻好吃的,不過吃多會膩

上野烤牛舌-ねぎし18

上野烤牛舌-ねぎし24

上野烤牛舌-ねぎし31

 

紅色薄牛舌很Q很有嚼勁,烤的也不會過老,最後吞下肚還會散發一股牛肉香味,我覺得也很好吃,屬於比較耐吃的口味

上野烤牛舌-ねぎし23

上野烤牛舌-ねぎし25

兩個牛舌都算比較鹹,適合扒飯一起吃,一口牛舌一口白飯剛剛好

上野烤牛舌-ねぎし26

如果嫌味道不夠,桌上還有調味料可以加,

不過其實牛舌已經本身就算比較重口味了,我覺得可以不用加調味料

上野烤牛舌-ねぎし14

山藥拌飯也蠻好吃的,很快就吃完一碗白飯

上野烤牛舌-ねぎし21

上野烤牛舌-ねぎし29

上野烤牛舌-ねぎし30

牛尾湯屬於比較清爽,裡面也有一塊肉,還不錯喝

烤牛舌ねぎし28

不是重點的醬菜,不過算是可以換換口味,不會太鹹

上野烤牛舌-ねぎし17


  ねぎし 用餐心得分享

這次是第一次在日本吃牛舌,我還蠻喜歡這間ねぎし的烤牛舌,我給4.5顆星,從來沒想過烤牛舌也可以這麼美味,吃完整個大滿足,我覺得還蠻值得一吃的,下次有機會去吃牛たん炭焼利久,在來比較這兩間店給大家。

 

餐廳評分標準:

5顆星:必來吃  4顆星:還不錯 3顆星:普通  2顆星:不推薦來吃  1顆星:雷

美食主觀意識居多,請自行斟酌參考…

上野延伸閱讀

■ 上野景點:

上野恩賜公園、上野阿美橫町逛街

■ 上野美食:

上野美食推薦懶人包*14(迴轉壽司,燒肉,豬排,拉麵)

東京美食相關閱讀

  1. 新宿美食推薦懶人包*15(烤牛舌,燒肉,拉麵,鰻魚飯)
  2. 東京台場美食*5整理(鬆餅,早午餐,拉麵街,漢堡,沾麵)
  3. 淺草美食推薦懶人包*22(燒肉,炸牛排,壽喜燒,拉麵,壽司,小吃)
  4. 山梨河口湖美食*7整理(鄉土料理餺飥,鐵板燒,天婦羅..)

■ 上野住宿:

 上野交通相關:

 

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:11,401
分享文章:

5 意見

  1. 您好,請問有提行李的話,2樓的餐廳座位擺放行李是否方便? 還是店內有其他空間可以放行李呢? 謝謝

留下留言

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字