東京銀座必吃拉麵-篝銀座本店(超好吃濃郁雞白湯拉麵,太霸道了)

0
TG訂閱20

東京銀座必吃拉麵篝銀座本店,篝銀座本店是銀座地區的拉麵名店,想吃一定要排隊,這間拉麵店我列為銀座必吃拉麵之一,真的很好吃,超濃郁的乳白色雞白湯拉麵,Q彈麵條吸附完整的雞白湯超入味,吃了就會上癮,湯頭一絲一毫都不想浪費,搭配山椒或者薑泥又變成不同風味的湯頭,層次多變化,店家的雞肉軟嫩多汁也很出色,推薦大家來銀座一定要試試看這間篝銀座本店雞白湯拉麵,排隊也要吃啊!

【用餐時間】2020.1.19

【店家】篝銀座本店

【評價】

TABELOG=3.65分 129份評價

GOOGLE =4.5分 660份評價

【地址】東京都 中央区 銀座 6-4-12 1F

【交通】JR有樂町站步行7分鐘

【價格】1000~2000日幣

【營業時間】11:00–15:00 17:30–22:00 (週二公休)

【推薦程度】5顆星

5顆星:必吃會回訪 4顆星:很好吃 3顆星:普通 2顆星:不推薦來吃 1顆星:雷

 

篝銀座本店拉麵

2019年來東京賞楓,就想來這間篝銀座本店吃拉麵,但排隊人潮真的太長就作罷,這次2020年跟老弟再來東京自助,剛好入住銀座附近,就過來吃這間篝銀座本店,這間拉麵店主打雞白湯拉麵,吃完真的回味無窮啊,推薦大家一定要來吃。

銀座這邊是熱鬧的商圈,但是篝銀座本店在一條神秘小巷子當中,超級不起眼啊,用google map都可能會迷路

Ginzakagari 2

Ginzakagari 36

這次大概晚上五點半左來排,人潮比較少一點,大概等半小時左右,店內座位有17個,一組客人用餐30~40分鐘左右,大家可以估算一下排隊時間。

篝銀座本店不用先買拉麵餐券,到室內在點餐就好,用餐前看網路食記說只能刷卡付錢,但我們這次是付現金喔,應該是沒差

Ginzakagari 5

Ginzakagari 6

室內用餐環境如下,室內座位我覺得蠻壅擠的。

因為店家有遷店過,室內環境相當新,室內裝潢比較不像拉麵店,反而比較像餐廳

Ginzakagari 7

Ginzakagari

一入座店家都會先提供好餐盤,每個人都有一個托盤,看起來很專業的感覺

Ginzakagari 15

篝銀座本店菜單

篝銀座本店有提供中文英文菜單,餐點都介紹的很清楚,也有中英文講解,這間拉麵店定價比外面拉麵店貴一點,但我覺得還可以接受,因為拉麵真的很好吃。拉麵主要就是以雞白湯拉麵或一般沾麵為主,可以依照自己喜好選擇餐點,蠻推薦加麵或者多點一碗白飯,這個雞白湯湯頭,一絲一毫都不想浪費啊!

拉麵:

雞白湯拉麵、雞白湯醬油拉麵、雞白湯松露拉麵、雞白湯將由松露拉麵、特製雞白湯拉麵、特製雞白湯醬油拉麵、雞肉拉麵、特製雞肉拉麵

沾麵:

雞肉和牛肝菌醬油沾麵、特製雞肉和牛肝菌醬油沾麵

米飯:

北海道產和風醬汁炙燒豬肉叉燒飯、雞叉燒肉黃油米飯(淋松露醬油)、米飯

Ginzakagari 8

Ginzakagari 9

餐點介紹的都很清楚

雞白湯頭採用全雞、雞骨長時間熬製成濃厚而纖細的美味,湯汁中還含有一種鹽調味料,由數種天然鹽與魚介調味而成,搭配季節特色裝飾的一碗拉麵。

Ginzakagari 10

這次點了特製雞白湯拉麵,跟一般雞白湯拉麵差別就是多了一小份拉麵配料,看起來相當精緻,有蔬菜、番茄、菊花瓣、玉子、雞肉,這樣只要300日幣,我覺得還算OK

Ginzakagari 18

雞白湯醬油拉麵

老弟點的雞白湯醬油拉麵,顏色會比一般雞白湯拉麵再深一些,其餘配料跟我點的雞白湯拉麵相同,就以我吃的餐點介紹吧!

Ginzakagari 19

特製雞白湯拉麵

雞白湯拉麵看起來不像一般拉麵,經過特殊擺設與食材裝飾,看起來相當精緻,吃拉麵也能這樣優雅。

Ginzakagari 20

雞白湯拉麵配料有筍子、南瓜、蔬菜、番茄、雞肉、雞肉餛飩

Ginzakagari 21

雞白湯外觀呈現奶油色,看起來就很濃稠

雞白湯一喝就被嚇到了,雞湯味道相當濃厚,不過又不單純是雞湯的鮮甜味,相當多層次,味道太霸道了,一試就會上癮,這種湯頭一絲一毫都不想浪費啊,瞬間懂了為何人家都會多點白飯,加點麵也會吃得很爽!

Ginzakagari 25

麵條是細麵帶有Q度的直麵條,因為湯頭夠濃稠,吃麵的時候能沾滿白雞湯,相當入味,好好吃啊!

Ginzakagari 27

雞胸肉片很軟,不知道是不是舒肥做的

Ginzakagari 26

蔬菜不用其它調味簡單搭配濃雞湯就很好吃了

Ginzakagari 28

Ginzakagari 29
筍子沒有醃過,偏向食物本身原味,沒有酸味

Ginzakagari 31

雞白湯因為還是有點太濃,單喝沒配飯或麵的話,喝到後來還是會有一點點的膩

此時桌上的調味料就派上用場了,可以適度加入炸洋蔥(?有點忘了看網路說是炸洋蔥)、薑末、醋、山椒粉、七味粉去調味,你可以自行調整比例調出自己最喜歡的湯頭

Ginzakagari 12

Ginzakagari 13

Ginzakagari 14

推薦山椒粉跟蒜末,加完又變成一碗不同風味的拉麵

Ginzakagari 32

Ginzakagari 33

最後把湯喝光光,哈哈不想浪費

Ginzakagari 34

篝銀座本店個人相當推薦,以後有機會一定會回訪,下次想試試看松露風味的雞白湯拉麵。

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:897
分享文章:

留下留言

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字