小琉球威尼斯沙灘(蛤板灣沙灘)、白色貝殼沙灘

0

小琉球威尼斯沙灘(蛤板灣沙灘)、白色貝殼沙灘,小琉球威尼斯沙灘因為景色優美,因此被人取名為「威尼斯海灘」,位置在靠近山豬溝步道旁與烏鬼洞之間,綿延一百公尺左右的美麗貝殼沙灘,吸引許多遊客到此拍照,這邊僅適合在岸邊散步、觀海、踏浪,比較不適合游泳,因為這邊有離岸流,傍晚時間威尼斯沙灘也可以看到美麗夕陽,如果傍晚時間過來,也可以先查詢日落時間。

【旅遊時間】2022/8

【地點】小琉球蛤板灣

【注意事項】蛤板灣沙灘及潮間帶區域被規劃為綠蠵龜保護區與漁業資源保育區,每年5月1日起至同年10月31日止,蛤板灣沙灘及潮間帶實施夜間管制,一般民眾及遊客自夜間8時至翌晨5時禁止擅入沙灘及潮間帶,違者受罰。

小琉球威尼斯沙灘(蛤板灣沙灘)、白色貝殼沙灘

小琉球威尼斯沙灘與美人沙灘景色蠻類似的,兩者都是貝殼沙灘,景色很美,不過威尼斯沙灘這邊會比較危險,因為曾經傳出溺斃案件,主要這邊是會有離岸流,離岸流是從海岸帶到海中的一種海流,看起來海面平靜,事實卻不然,因此不太建議在此戲水,岸邊採採水踏踏浪,欣賞美麗沙灘就好!

liuqiu-spot-10

liuqiu-spot-9

通過山豬購步道後,在小琉球環島公路會有一個往下的岔路,可以前往威尼斯沙灘,岸邊有空地可以停好機車

liuqiu-spot-2

威尼斯沙灘這邊的景色,不愧對於人家幫它取的名稱,是個相當浪漫的美麗沙灘,適合情侶漫步在岸邊上散步,岸邊還是可以看到少量遊客在岸邊玩水,還是要注意自己安全!

liuqiu-spot-3liuqiu-spot-4liuqiu-spot-5

威尼斯沙灘這邊沙的質地比剛剛去的美人沙灘更細緻一點,踩踏起來也比較舒服!

liuqiu-spot-6

雖然威尼師沙灘不適合游泳,但看大海、拍美美照片,還是很OK的,還是推薦可以來這邊走走!

liuqiu-spot-7


liuqiu-spot-8

小琉球延伸閱讀

小琉球景點

小琉球美食

小琉球AGODA訂房

小琉球BOOKING.COM訂房

小琉球威尼斯沙灘(蛤板灣沙灘)、白色貝殼沙灘 小琉球威尼斯沙灘(蛤板灣沙灘)、白色貝殼沙灘

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:12,377
分享文章:

留下留言

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字