澎湖馬公市區美食|福牡蠣屋(澎湖牡蠣飯名店、海鮮粥麵、海鮮炸物)

0
TG訂閱20

澎湖市區美食|福牡蠣屋,福牡蠣屋是位在觀音亭附近很有名的牡蠣飯專賣店,特色應該就是採用郭家賜福牡蠣,以澎湖內海無汙染區養殖,味道鮮甜無腥味,堅持以清洗乾淨的活牡蠣宅配到府,店內主要招牌就是牡蠣飯與干貝飯,另外還有蒸牡蠣與川燙牡蠣、鮮蚵麵線、小捲麵線、海鮮粥、海鮮烏龍麵,整體來說福牡蠣屋吃起來CP值偏低,牡蠣飯一碗要價80元價格不菲,就是飯上淋上牡蠣醬加上一小塊煎蛋,雖然醬料下飯味道還行,但份量太少,吃完有點空虛感,CP值很低,比較推薦的是清蒸牡蠣,牡蠣很肥又大很新鮮,吃完爽度十足,下方分享福牡蠣屋用餐心得。

【地點】福牡蠣屋(官網)
【用餐時間】2020/7/21
GOOGLE評論:4.1分 1105份評價(連結) 
【地址】澎湖縣馬公市中興路73號
【電話】069262270
【價位】每人100~200
【營業時間】11:00–14:00、17:00–21:00
【評價】牡蠣飯3顆星(CP值低) 蒸牡蠣4顆星 
餐點評分標準
5顆星:必吃會回訪 4顆星:很好吃 3顆星:普通 2顆星:不推薦來吃 1顆星:雷
CP值高或低後方會補充,若有半顆星代表介於之間
美食主觀意識居多,請自行斟酌參考…

內容目錄 (點擊可到段落)

福牡蠣屋

福牡蠣屋位置就在前往觀音亭路途上的小巷子當中,是澎湖有名的牡蠣飯餐廳,店家生意很好,觀光客很多,我會建議要吃建議要提早到,如果要排隊時間超過30分鐘就別吃了,因為不值那個時間,吃完應該會後悔,如果不太用等,就可以試試看。

Penghu blessedoyster

福牡蠣屋這間的主打餐點主要就如招牌,就是牡蠣飯,店家採用郭家牡蠣,透過獨門醬料拌炒出牡蠣醬,拌在飯上吃就很下飯。

Penghu blessedoyster 2

我們吃飽後出來很多排隊的觀光客…

Penghu blessedoyster 24

店家用餐環境是比較乾淨舒適的,看得出有用心設計過,室內有冷氣吹這點很加分。

Penghu blessedoyster 5Penghu blessedoyster 4

櫃檯有在販售牡蠣醬,如果覺得牡蠣飯的醬很好吃,也可以考慮跟店家買…

Penghu blessedoyster 6

Penghu blessedoyster 10

福牡蠣屋菜單

福牡蠣屋菜單參考下方,店家有規定禁帶外食與每人低消80元,店餐完到櫃台結帳,這間餐廳不能使用振興券。

福牡蠣屋主要的餐點有主食類與手捲、炸物、湯類、小菜…等,單價比一般小吃店貴上一些,我看網路上評價都不推薦干貝飯與牡蠣飯,有人推薦海鮮粥、小管麵線、川燙牡蠣

Penghu blessedoyster 7

Penghu blessedoyster 8

下方有一些飲料

Penghu blessedoyster 9

這次點了牡蠣飯、日式胡麻涼麵、炸花枝丸、蒸牡蠣,餐點送餐很快不知道是不是先做好的

Penghu blessedoyster 11

牡蠣飯

牡蠣飯其實就是牡蠣醬拌到白飯上,加上一小塊的炒蛋與小黃瓜,這樣一碗要80老實說有點貴,吃完還是很不飽,或許是因為使用郭家賜福牡蠣單價較高吧

Penghu blessedoyster 12

以牡蠣醬來說,牡蠣算是夠大顆,因為拌炒過比較重口味一點,味道已經失去本身的鮮味,牡蠣個人覺得不優,因為畢竟來澎湖我還是比較希望吃到牡蠣本身的鮮甜,而不是這種過度調味的東西,不過他的醬料我覺得就蠻下飯的,配白飯吃就好吃,但是醬料也給太少,偷工減料也別偷成這樣。

Penghu blessedoyster 17

Penghu blessedoyster 19

日式胡麻涼麵

這是女友點的餐點,日式胡麻涼麵要100元價格不太便宜,也沒什麼配料,反正這間店餐點單價都偏高就是了,吃起來味道蠻特別的,別間店我沒吃過這種味道,烏龍麵有冰鎮過因此口感較Q,整體味道還算不錯,天氣熱吃這個胃口會大開

Penghu blessedoyster 14Penghu blessedoyster 15

蒸牡蠣

牡蠣有10顆大小應該有選過,都是比較大的牡蠣,這樣一籠150還算可接受~!

蒸牡蠣算是蠻肥美的也很鮮,不知道是不是使用郭家賜福牡蠣的關係,感覺有比一般牡蠣好吃一點,蒸牡蠣蠻推薦的!

Penghu blessedoyster 18Penghu blessedoyster 20

花枝丸

在澎湖小吃店或者海產餐廳很容易可以吃到抓完,店家的花枝丸味道不錯,裡面也有包上不少的花枝條,算是真材實料。

Penghu blessedoyster 22

Penghu blessedoyster 23

對我來說福牡蠣屋就是一次性店家,完全不會想吃第二次,整體餐點偏貴CP值比較不高。

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:100
分享文章:

留下留言

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字