一年四季都值得去的京都景點-清水寺(含二年坂、三年坂、松原通)

0
TG訂閱20

清水寺,建立於西元794(並於1633年整修)名列世界文化遺產之一,而正殿前的即為相當知名的懸空「清水舞台」,139根高數十米的大圓木支撐,可以將京都夜景一覽無遺,只能說嘆為觀止,而清水寺周遭知名的日式老街-二年坂、三年坂、松原通商店街,集結各式日式店鋪,相當好拍照與殺時間,真心推薦大家有機會可以前往清水寺,以下為清水寺旅遊心得與清水寺交通方式,請參考文章介紹。 

 


清水寺介紹

清水寺最美的時刻,莫過於春天櫻花盛開與秋天滿滿的楓葉海,不過之前也有看人分享過冬天下雪的清水寺景象,也讓人相當震撼,我覺得一年四季都很值得前往清水寺,賞櫻與賞楓為了紓解大量人潮,春秋季節晚上也會開放,可以欣賞夜楓與夜櫻

京都-清水寺162

 


【旅遊資訊】

【地點】京都清水寺  官網

【旅遊時間】20151122  16:00

門票資訊

日間【全票】300日圓  【學生】200日圓

06:00~18:00,關門時間因季節而異

夜觀【全票】400日圓  【學生】200日圓

【營業時間】

清水寺1


清水寺周遭景點介紹

之前已經寫過了清水寺周遭行程安排

大概列出有以下景點:一年坂、二年坂、三年坂、松原通、八坂神社、祇園商店街、花見小路….等,細節請參考文章

[延伸閱讀] 清水寺一日遊懶人包

清水寺5

 

<圖.二年坂>

京都-清水寺048

 

<圖.八坂神社>

拍照很美麗的八坂神社

八坂神社01

八坂神社25

 

<圖.花見小路>

小路則是保持著歷史風味的歷史老街,運氣好可以看到藝妓的身影。

花見小路14

 

<下方為景點標記,方便大家知道各景點相對位置>

 


京都巴士一日券 & 清水寺交通

 

▼如搭乘京都市巴士的朋友,大家可以在五條坂清水坂下車(京都市巴士路線圖)

 

(1)五條坂下車

可以走五條坂直接接到松原通,右轉經過三年坂後,直行抵達清水寺

PS:這一段道路較平緩,且車子可以行走,行動不便者可以走這條。

 

(2)清水道下車

1.可以直接走松原通前往清水寺。

2.繞較遠的八坂通去看八坂塔,再繞過二年坂三年坂抵達松原通前往清水寺(建議)

清水寺


▼下車後,接著沿著八坂通向上,沿途兩側也有一些和服店家或是一些小店可以逛,店內的錢包或者扇子,都很有日本味道也不錯看,女生朋友們可以晃晃囉

京都-清水寺025

 


 清水寺-和服體驗 

古色古香的清水寺周遭景點,相當適合穿和服來拍照。

有想要體驗看看日本和服文化的朋友,可以考慮在以下地點租借。

不過都建議事先預約,時段也別太晚,不然有可能喜歡的樣式沒了

 


 1.kLOOK租借和服

店家是夢館,位置也是在清水寺附近,有中文服務人員。

預定成功後一天內會寄憑證到信箱,體驗時出示即可

 

ps:每位預約者僅限一件行李存放。

 

■ 穿和服文章(待補)

■ 預約連結

https://goo.gl/YxZdIb

 

地址:京都市下京区万寿寺町128

營業時間:10:00 AM – 7:30 PM

Klook.com  

 

京都和服

 

  • ■ 2.岡本和服清水坂有分店

價錢也不算貴,可以去體驗看看,但是建議事先預約囉。

岡本和服:

https://www.okamoto-kimono.com/

清水寺2

價位有3000/4000/5000日幣

差別在於能選擇的樣式,越貴的選擇樣式越多

清水寺


清水寺周遭參觀介紹

八坂塔 

▼自己是沿著八坂通直走到底,抵達了八坂塔法觀寺在兩旁低矮的建築當中顯得格外的醒目,算是京都清水寺的地標之一,高度46公尺,據說是京都最古老的塔樓建築囉,也有開放參觀,但是需要額外收費。

參觀時間:上午10點~下午4點。不定休。

參觀費400日圓

京都-清水寺028

京都-清水寺043

 


▼繞過法觀寺旁邊的道路,繼續目的二年坂前進。

這邊真的能體驗到日本的文化,周遭有許多的茶屋或者特色建築,可以歇息或者拍照。

Ps:茶屋就是日本提供茶和甜點的餐廳

京都-清水寺035

京都-清水寺040

一年四季都值得去的京都景點-清水寺(含二年坂、三年坂、松原通)


 二年坂 

▼走沒多久就來到了二年坂的交岔口,左轉可以進入二年坂門口不少店家都掛著日式的古早味雨傘

二年坂是一條長約200公尺的石坂小路,建築多以傳統的京都住宅京町家日語:きょうまちや、きょうちょうか)為主,寬度較窄,但長度較長,多為2層,至多3層,又稱「鰻魚的寢床」。

京都-清水寺044

京都-清水寺048

京都-清水寺071


▼因為已經逼近黃昏時分,不少的二年坂店家都已經點起燈。

這個美景與味道,讓我想到了台灣的九份,感覺夜晚遊二年坂三年坂也是不錯的選擇,能欣賞夜間老街的美麗,又不像白天這麼熱。

京都-清水寺055

 

▼大家可以注意到這邊,有不少穿著和服的朋友穿梭著,讓人感受濃濃日本傳統文化啊。

京都-清水寺050

 

▼喜歡逛街的朋友們,周遭也有一些店家可以晃晃,:茶具、小吃…等

京都-清水寺058

京都-清水寺060


 三年坂 

▼接著讓我們繼續前往三年坂吧,沿途也可以經過不少的店家,相較於剛剛的二年坂這邊有比較多的小吃店家與名產可以購買。

京都-清水寺075

京都-清水寺076

 

 清水坂 

▼通過三年坂後,左轉進入松原通,沿途可以經過清水坂

最後抵達清水寺,這邊算是清水寺這邊最熱鬧的區域之一,也有不少得店家或名產可以購買,人潮真的是擠的水洩不通。

京都-清水寺091


西尾八ッ橋

西尾八ッ橋這間算是蠻知名的店家,因為古早味的外觀有吸引到我,就有進去試吃與逛逛。

京都-清水寺178

 

生八橋算是來京都必買的伴手禮之一,遭店家都有提供試吃服務,我覺的還算不錯吃。

外表乍看之下有點像蛋餃XD不過其實就是有點像麻糬外皮,中間加入紅豆、抹茶…等內餡,再將其對折。

京都-清水寺174

 

▼因為嫌麻煩,因為等等還要逛清水寺最後只買了他們家的冰淇淋,算是相當濃郁不錯吃囉。

京都-清水寺179

京都-清水寺182

 


 清水寺賞楓夜觀 

清水寺夜觀算是秋天賞楓當中相當重要的活動之一。

還沒到入園時刻卻擠滿了人潮,這人潮真的不是普通的誇張啊,一路從仁王門的入口處延伸到接近三年坂附近處。

京都-清水寺094


▼清水寺的夜間拜觀券為400円

京都-清水寺097

 

入園後大家可以先看到清水寺的大門【仁王門】高10米寬約5米,因為整個漆成紅色的又稱為”赤門”。

京都-清水寺098

▼大家可以參考這張官網的地圖做導覽與參觀。

個人參觀方向是仁王門->西門-三重塔->隨求堂->

成就院->本堂->奧的本->音羽的

清水寺4

 

▼經過西門後可以抵達三重塔 ,西門如下

京都-清水寺104

▼三重塔為日本最高,塔高31m,建立於平安時期847年,

由於塔相當高隨著燈光打在上頭,真的是頗漂亮囉

京都-清水寺105

▼接著大家可以到隨求堂體驗清水寺,「環遊胎内」(胎内めぐり)的活動,費用為100円。

京都-清水寺108

京都-清水寺106


▼環遊胎內是將大隨求堂視成菩薩的胎內,體驗時內部是黑漆漆的一片,完全看不到路

大家沿著黑暗中行走,到底旋轉著隨求石並祈禱,最後可以回到地上,主要象徵心身的新生吧。

京都-清水寺107

 

▼接著來到了經堂與開山堂這邊,這邊可以將京都的夜景一覽無遺

京都-清水寺110

京都-清水寺111

 

▼京都的地標京都塔也可以看到囉,楓葉跟夜景的搭配,真的超級美的。

京都-清水寺114

京都-清水寺113

▼朝倉堂這邊可以看到子安塔與泰產寺,不過似乎是沒有開放參觀,因此最後也沒繞過去了。

京都-清水寺004

 

▼清水寺成就院需要額外付拜觀券,個人是蠻不建議的,因為其實進去就是聽解說人員一直講日文,似乎也不能拍照XD。

PS:但鄰近有一些楓葉的倒影可以拍。

京都-清水寺154

京都-清水寺155

京都-清水寺153

 

本堂入口處擺放著傳說的兵器鐵禪杖與鐵屐,真的很重,看到許多人使用吃奶力氣,還是拉不起來XDD

京都-清水寺157

京都-清水寺119

 

本堂為棟樑式架構寺院,供俸的是11面千手觀音,每33年會開方入殿參觀。

此外本堂也提供各種御守的購買,各式各樣的都有,連頭痛守都有XD,如果各位朋友想要求籤也是有的喔。 

京都-清水寺123

京都-清水寺124

 

 清水舞台 

▼本堂前的【清水舞台】是著名的景點之一,由巨大的139根檜木支撐,就這樣屹立在懸崖之上,比較特別的是寺院完全沒有用一根釘子喔。

這邊楓葉也頗美麗,大家別錯過啦。

PS:日本有一諺語:「從清水的舞台上跳下去」(清水の舞台から飛び降りる),用來形容下定決心去做某事情。

京都-清水寺135

京都-清水寺134

京都-清水寺125

▼繞著本堂走一圈後,此時大家應該會發現兩個岔路,一個方向是往奧之院,另一個則是音羽的

京都-清水寺130

 

個人建議的參觀路線為奧之院再去音羽的

▼奧之院是清水寺的發源地,是園區內能拍攝最美的清水寺地點之一。

整個本堂與京都夜景都映入眼簾,但是由於有人數管制,因此工作人員會催促大家趕快往前走,只能大概拍幾張照片給大家欣賞囉。

京都-清水寺163

京都-清水寺162

京都-清水寺158

 

▼順著奧之院出口,沿著下山路線,會經過幾間的日式傳統茶屋,走累的朋友也歡迎去內部用餐囉。

京都-清水寺137

京都-清水寺138

 

一路到了音羽的,剛好在清水寺的下方處有一個音羽瀑布,看到不少參拜者虔誠著禱告與利用勺子汲取泉水啜飲。

▼大家可以看到有三個泉水口,依左而右依序代表學問->戀愛->健康

喝的時候只能選擇一種喝並喝一口,一種以上無法實現願望,多口則是會打折結果。

京都-清水寺136

 

▼下面的音羽的滝,可以拍到三重塔的美景與楓葉在水中的倒映。

京都-清水寺149

京都-清水寺150

京都-清水寺148

▼最後在西門旁的池塘拍了一些楓葉倒影,就離開了清水寺。

京都-清水寺010

京都-清水寺009

祇園河原町延伸閱讀

一年四季都值得去的京都景點-清水寺(含二年坂、三年坂、松原通) 一年四季都值得去的京都景點-清水寺(含二年坂、三年坂、松原通)
一年四季都值得去的京都景點-清水寺(含二年坂、三年坂、松原通) 一年四季都值得去的京都景點-清水寺(含二年坂、三年坂、松原通)

延伸閱讀

GA瀏覽人氣:2,167
分享文章:

留下留言

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字